Views Comments Previous Next Search

Легенда о начинающих бизнесменах, или что за нафиг о.Хесм

11590
НаписалНаталья Лукьянова27 июня 2011
11590
Легенда о начинающих бизнесменах, или что за нафиг о.Хесм — Медиа на Look At Me

Легенда о.Хесом


Существует легенда  об индейском юноше. Жил он в индейском племени, он не был сыном вождя, и даже не был воином,  так как племя давно перестало воевать, найдя удобное место для жизни и продолжения рода.. Изображение 1. Легенда о начинающих бизнесменах, или что за нафиг о.Хесм.. Изображение № 1.
Племя это называлось Асуетос ( assuetus), от слова привычный, стабильный. Жило оно на большом плато, где было много живности. Богатая растительность и плодородная почва. Они были единственным племенем, кто жил на этом плато. Только старейшины помнили, что раньше, давным-давно они скитались, кочевали, воевали с соседними племенами, оттачивали мастерство боя, учились приспосабливаться к различным условиям жизни, преодолевать огромные расстояния, строить каноэ и сплавляться вниз, по течению рек.
Шло время, рождались дети, а стариков становилось все меньше.
Юноша, которого звали Хесм, родился у работящих родителей, они возделывали землю и выращивали квиноа (киноа), очень питательный злак, который кормил все племя.
Дед  Хесома ни когда не рассказывал ему  о том, от куда они пришли, и что было раньше, но в детстве он часто слышал разговоры и воспоминания стариков о жизни за плато. С детства он пытался узнать как можно больше о жизни других племен, о реках, горах и лесах, находящихся за пределами плато.  Но старейшины старались все хранить в тайне. Они считали, что тут место их племени и от добра, добра не ищут. По этому они все скрывали, а если что-то и рассказывали, то только о страшных пустынях, где каждого странника ждет не минуемая смерть, о дремучих лесах с хищными животными, которые любого порвут в куски, о злобных жителях других племен, воинственно настроенных против всех чужаков.

Шло время, росли дети, которые становились сами родителями и из уст в уста передавали страшные истории о другом мире.  

Хесм знал, что его родители ни  когда небыли за пределами плато, а друзья и думать боялись о жизни в других местах. Но идея посмотреть  мир не покидала Хесома. Кровь предков, странствующих по миру, бурлила в нем.  Когда он заявил о том, что он хочет спуститься, совет племени воспринял это очень  враждебно, его начали отговаривать, его возлюбленная, Инсула(Insula), очень боялась за него и искала всяческие способы его остановить, она чувствовала, что он не вернется, а отговаривать его было бесполезно. 

Изображение 4. Легенда о начинающих бизнесменах, или что за нафиг о.Хесм.. Изображение № 2.

Инсула не спала ночами, делая выбор. Она призывала все стихии в помощь, но стихии только еще больше придавали Хесому сил и решимости. И решила Инсула пойти против старейшин и присоединиться к возлюбленному.  Инсула и Хесм начали собирать других индейцев пойти с ними, но согласились только трое, самых преданных друзей, остальные смотрели на них как на сумасшедших. Хесм понимал, что теперь он несет ответственность за тех, кто пошел за ним, что он ведет их туда. Куда он сам не знает. Долгая дорога ждала их, и не редко у каждого появлялась мысль повернуть назад, но каждый боядся признаться остальным в этом, и двигался вперед.
По пути они встречали красивейшие водопады, отвесные скалы, живописные луга.  Местность потихоньку становилась все равнинней, горы встречались все реже, воздух наполнялся влагой и запахом соли.  Все реже встречались знакомые съедобные растения и животные, все меньше оставалось сил, но дороги назад уже не было, они ушли слишком далеко, и они знали, что их возращение будет считаться поражением.

 Как-то вечером, сидя у костра они впервые встретили человека, их языки были немного различны, но они узнали, что совсем рядом море. Они подружились с этим человеком , он также как и они путешествовал. Он привел их в свое племя. Племя было очень гостеприимное и вождь рассказал им, об острове, который находится не далеко в море, что умер там вождь, не оставив приемников.

Изображение 3. Легенда о начинающих бизнесменах, или что за нафиг о.Хесм.. Изображение № 3.
Отправились они  на этот остров, выйдя на землю острова, они увидели индейцев, смотрящих на них с испугом и надеждой.  Местные жители поняли, что это знак, и не спроста чужаки пришли к ним.  Выбрали они Хесома вождем племени, и остров назвали в честь него.  

Прошло время и Хесм стал очень развитым островом, через который пролегали торговые пути,  Ни кого не держал вождь на острове и отправлял гонцов во все концы света, для разведки территорий и расширения

\\э.Изображение 2. Легенда о начинающих бизнесменах, или что за нафиг о.Хесм.. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.