Views Comments Previous Next Search

РосЯма для iPhone: как заделать яму на дороге

324969
НаписалДима 18 июля 2011
324969
РосЯма для iPhone: как заделать яму на дороге — Медиа на Look At Me

Приложение РосЯма 15 июля появилось в iTunes. Оно автоматически генерирует и отправляет в ГИБДД заявление и фото дефекта на дороге. Через месяц-два яма будет заделана. Приложение можно скачать бесплатно, однако услуга почтовой пересылки с комиссией AppStore обойдется в $2,99. 

После получения заявления, сотрудники полиции проведут проверку, составят протокол, выпишут должностному лицу, ответственному за содержание дороги, штраф и выдадут ему предписание об устранении дефекта. Официальный ответ о проделанной работе представители ГИБДД направят заявителю на указанный почтовый адрес. 

Напомним, что согласно действующему ГОСТ Р 50597-93 («Автомобильные дороги и улицы») яма не должна превышать хотя бы один из следующих параметров: ширина — 60 см, длина — 15 см, глубина — 5 см. Отклонение крышки люка колодца или верха головки рельса трамвайных путей относительно уровня покрытия не должно превышать 2 см. Срок устранения дефекта — не более 10 дней.

 

Изображение 2. undefined.. Изображение № 1.

Интернет-газета TheVillage выпустила приложение для iPhone. Оно при помощи «дополнительной реальности» показывает какие аварии произошли на дороге в конкретной точке города.

 

Изображение 1. undefined.. Изображение № 2.

 

Штраф за яму на дороге по статье 12.34 КоАП — от двух до трех тысяч рублей, а если за 10 дней после выдачи предписания ее так и не заделают, то выписывают еще один штраф уже по 19.5 КоАП — от одной до двух тысяч или дисквалификация на срок до трех лет.

Приложение РосЯма также доступно в Android Market.
Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.