Views Comments Previous Next Search

Будущее Анжи

272514
НаписалДаниил Юдин26 октября 2011
272514

Будущее Анжи. Изображение № 1.

Во времена, когда стало модным считать чужие деньги, главный спортивный возмутитель спокойствия в России Махачкалинский Анжи предлагает всем обратить внимание не только на громкие трансферы, но и на огромную административную работу, которая развернулась как в рамках одного клуба, так и в масштабах целой республики. Привлечение школьников к занятиям споротом – одна из главных задач Концепции развития детско-юношеского футбола, на которую клуб намерен потратить более 700 млн. рублей.

Будущее Анжи. Изображение № 2.

«Нас часто упрекают в том, что клуб тратит немалые деньги на покупку легионеров. На данном этапе это необходимо для укрепления состава «Анжи». Но одновременно с усилением позиций клуба мы занимаемся развитием футбола в регионе, вкладываем в это существенные средства и уже идем к тому, что будем выращивать собственный спортивный резерв» – заявил в ходе презентации проекта генеральный директор клуба Герман Чистяков.

Будущее Анжи. Изображение № 3.

На сегодняшний день в Дагестане только 6% населения занимаются спортом, и только 1,2% – футболом. Главная причина таких низких показателей – отсутствие инфраструктуры и квалифицированного тренерского состава. Всего в регионе на одно футбольное поле приходится около 100 тысяч человек, хотя в среднем по России этот показатель составляет 9 тысяч. Для скорейшего исправления ситуации  в ближайшие три года в Республике будут построены Академия «Анжи» и семь Центров детско-юношеского футбола для подготовки профессиональных спортсменов. Кроме этого, в течение 10 лет в дагестанских школах появятся новые футбольные поля.

Будущее Анжи. Изображение № 4.

Для полузащитника ФК Анжи Махача Гаджиева, выросшего в Дагестане, подобные условия для занятий футболом в детстве могли только сниться:  «Условий для игры было мало. Кроссовки, мячи, форма – все это было очень тяжело достать. Таких центров, как этот, тогда еще не существовало. Но мы играли, просто потому что нам это нравилось».  Уже совсем скоро сотни дегестанских мальчишек смогут прикоснуться к мечте и попробовать свои силы на полях родной республики!

подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1802406

Будущее Анжи. Изображение № 5.

 

Макет детского центра: 

Будущее Анжи. Изображение № 6.

Будущее Анжи. Изображение № 7.

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.