Views Comments Previous Next Search

Occupy your ass

01055
НаписалСтас Кулеш11 ноября 2011
01055

Occupy your ass. Изображение № 1.

Здесь в Окленде, стыдно признаться, на главной площади города тоже собрались бездельники и сочувствующие в поддержку глобальной блаженной революции под названием «Occupy movement». Движение оккупантов началось, что неудивительно, в мучимой многими недугами и немножко закушавшейся Америке. В октябре граждане самой демократической в мире страны вышли на улицы, недовольные тем, что 1% богатых продолжает богатеть, невзирая на мировые кризисы, оставившие низы без возможности взять новый кредит в банке.

Демонстранты поселились в палатках на пропитанной долларами земле Уолл-стрит. Так и сидят там по сей день, уж больше 7 недель, борясь время от времени с беспокойной и порой агрессивной полицией и раздавая налево-направо идиотские комментарии прессе. Требования толком сформулировать никто до сих пор не может.

Среди лозунгов можно увидеть: «раздеть корпорации», «демократия для всех», «равенство: отобрать у богатых, раздать бедным», «отменить налог на добавочную стоимость», «перестать жечь уголь и добывать нефть» — в пароксизме страсти слились хиппари и маргиналы всех мастей. Лишь бы не работать. Крутят педалями динамо-машины, пишут со своих iPhone и iMac в принятые, как данность, Twitter и Facebook.

Можно подумать, эти люди, никогда не жившие, как живут остальные шесть миллиардов в бедных странах без демократии, денег, образования и системы социальных защит — действительно нуждаются.

Дальше хуже и интереснее.

По законам шоу-бизнеса через пару недель заразу подхватили за пределами США в  сотнях цивилизованных и не очень городов: Монреаль, Ванкувер, Мельбурн, Сидней, Хельсинки, Лондон, Париж, Прага, Вена, Рейкъявик, Цюрих — вот уж где нужда измучила людей. Вот где не хватает людям прав и свобод, вот где приходится буквально выживать, с ужасом предвкушая каждый новый день, приносящий лишь боль и разочарования.

К моему большому удивлению и огромному расстройству этой новой эко-хиппи-социалистической волной захлестнуло и Новую Зеландию. Здесь, в стране с удивительно «красивыми» показателями всевозможных уровней жизни, на центральных площадях городов развернулись палаточные городки. Предлагают отменить подоходный налог, сократить количество тюрем, полностью перейти на энергию ветра, сперва раздать деньги, а потом и вовсе отменить их — тонны плоскодонного булщита. Посмотреть в глаза этим людям и почитать их «требования» можно в этом блоге от NZ Herald. Им как будто кто-то что-то должен.

Я полагаю, что это отдаёт «навальщиной», однако, глядя на протестущих в Окленде, предлагающих «справедливое перераспределение доходов» и увеличение минимальной оплаты труда, я, который платит налоги, чувствую как рука карманника подбирается к моему кошельку. Вместо того, чтобы работать в стране, находящейся на первом месте по простоте открытия нового бизнеса и на втором месте по простоте его ведения, тридцатипятилетние официанты и диджеи в палатках, рассказывают нам о бездушии современного мира и ненужности денег. Очень, очень стыдно, друзья.

А в это время индонезийские дети, как и прежде, шьют кроссовки Nike и Adidas в тёмных мануфактурах; на фабриках с сетями для ловли самоубийц в китайском Шеньчжене молодёжь собирает продукцию Apple и Dell.

Бездельники из золотого миллиарда сошли с ума. 1% богатых заняты дележом доходов, 1% сумасшедших хиппарей отмораживают конечности в палатках. А остальные 98% — предположительно мы с вами — работают, пытаясь сделать жизни, свою и своих близких, лучше.

«We are the 98%» — так назвал я собранный на коленке проект, где всякий может сказать своё твёрдое нет тунеядцами и мудозвонам, ратующим за оккупацию всего на свете. Всё, что нужно:

  1. Распечатать «We are the 98%» слоган (картинка 86Кб)
  2. Сфотографироваться с ним
  3. Рассказать чуть о себе, черкануть короткое послание к бездельникам
  4. И закинуть всё это на wearethe98percent.com через автоматическую форму
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.