Views Comments Previous Next Search

Рейтинг современных печатных СМИ в России

01439
НаписалFlint Tresont22 февраля 2012
01439

  В качестве источника объективной информации люди все реже прибегают к телевидению. Все мои друзья и знакомые, по правде сказать, вообще не смотрят телевизор или не имеют его вообще. Радио? Может быть. Но у меня лично не хватает на него времени. Газеты? Вот это да, газеты - мое. Вы скажете, что все и так доступно в интернете. Но почему же столько людей в нашей стране продолжает читать бумажные газеты? У меня нет ответа на этот вопрос. Я просто из их числа.

   Наткнулся недавно на очень интересную инфу и хочу поделиться ей с Вами. На днях информационно-аналитическая компания "Медиалогия" опубликовала рейтинг самых цитируемых СМИ за январь 2012 г. 

Рейтинг современных печатных СМИ в России. Изображение № 1.

   Как видно из таблицы, газеты «Известия» и "Независимая  газета" по итогам января 2012 г. значительно увеличили свой индекс цитируемости. Возглавляет рейтинг по-прежнему газета "КоммерсантЪ". 

   Напомню, что индекс цитируемости (ИЦ) - показатель, вычисляемый на основе числа ссылок на данный источник с других газет.

   Во многом резкие перемещения «Известий» и "Независимой  газеты" в рейтинге связаны с публикациями программных статей кандидата в Президенты РФ - 2012 В.В. Путина. Так, газета «Известия» в январе опубликовала статью - вступительную часть программы действующего премьера «Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить», в которой он поделился мыслями о взаимодействии элит и оппозиции, а также о том, как его команда помогла выбраться России из сложившейся в 90-е сложной политической ситуации.

   Широкий общественный и медийный резонанс вызвала и статья в «Независимой газете», посвященная национальной политике. В ней кандидат рассуждает о провале политике «мультикультурализма» в Европе, национальной идентичности, а также прокомментировал лозунг «Хватит кормить Кавказ».

  «Ведомости», которые в январе также опубликовали статью премьера «О наших экономических задачах», между тем, значительно уступают "Известиям".

   Потерявшие позиции в рейтинге «Российская газета» (-2) и «Комсомольская правда» (-3) в феврале имеют все шансы наверстать упущенное: в феврале в них уже вышли статьи Путина о социальной справедливости и национальной безопасности. Также премьер отметился материалом о демократии и интернете в газете «Коммерсантъ».

  А когда вы в последний раз читали газету из таблицы ТОП-10? Интересно, есть ли среди вас просто фанаты культуры бумажных газет?

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.