Views Comments Previous Next Search

Фуа-гра с доставкой на дом

54784
НаписалНаталья Черешнева17 августа 2012
54784

Фуа-гра с доставкой на дом. Изображение № 1.

Помните, в относительно недалекие времена был такой фильм «Миссис Даутфайр»? В одном из моментов главный герой, для максировки перевоплотившись в женщину, безуспешно пытался приготовить ужин. С первого раза его ждал провал, и на помощь пришла газета с объявлениями.. о доставке еды.

Конечно, пока американский зритель с легкостью мог перенести этот эпизод на свои жизненные реалии, отечественному оставалось лишь недоуменно верить, что да, такое бывает – можно взять газету, и ужин сам приедет к тебе домой. Но вот спустя несколько лет эта же самая сцена кажется нам наивной и смешной – ну правда, кто в наши дни заказывает еду по газетам?

Ведь для этого есть множество других способов – можно зайти в интернет и найти подходящий сайт. Можно проехать в метро и увидеть соответствующую рекламу, сосканировать QR-код и придти к той же цели.

А с недавних пор в России появился еще один вариант. Человечество стремительно «впихивает» свою жизнь в рамки мобильного телефона. В том числе и пищевой процесс – если на Западе уже давно осознали эффективность мобильных приложений для доставки еды, то у нас бум на ресторанные предложения еще только зреет.

Возможно, определенным толчком послужит вышедшее не так давно приложение GDS от ресторанного гиганта Ginza Project, разработанное e-Legion – если жители Московского региона уже давно могли скачать себе приложение-каталог ресторанов, то питерским пользователям iPhone и iPad повезло сравнительно больше. Они могут не только и не столько познакомиться с ресторанами Гинзы, им предоставляется возможность «заказать Гинзу» на дом.

Фуа-гра с доставкой на дом. Изображение № 2.

После того, как подобный гигант зашевелился и вступил на рынок мобильных технологий, вполне возможно, и остальные последуют его примеру. Но в данный момент Гинза остается эдаким колоссом. Ведь ей незнакомо пользовательское недоверие – основной сдерживающий фактор для всех служб доставки. Почти каждый петербуржец хоть раз, но бывал в каком-либо ресторане сети. Следовательно, переживать за качество полученной продукции им не приходится.

Да и потом. Отведать лобстеров или фуа-гра можно и не выходя из дома – почему нет? Мир мобильных технологий позволяет это делать.

Фуа-гра с доставкой на дом. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.