Views Comments Previous Next Search

ЗАРАБОТА

12158
НаписалДарья Володарцева24 августа 2012
12158

Неумение принимать - это гордыня. С детства смущаюсь при получении подарков. Почти все смущаются и очень мало кто искренне радуется. А все потому, что не умею говорить СПАСИБО по-настоящему. Спасибо - это значит: 
- как хорошо, что ты есть
- без тебя у меня бы этого сейчас не было
- ты клевый
- ты помог мне почувствать радость! 

А у нас что? Ой, спасибо большое, но не стоило так стараться.. Это значит:
- есть я
- я клевая, красивая, а главное, очень умная
- я и сама могу заработать себе все, что хочу
- а что такое радость?

ЕСТЬ Я. Понятное дело, жизнь ведь научила, что больше надеяться не на кого.. А есть ли кто-то еще, а тем более хорошо это или плохо, я понятия не имею.
Я ОЧЕНЬ УМНАЯ. Конечно, мне все так говорят, даже диплом за это дали с обложкой красного цвета.
САМА МОГУ. Сама = есть только я. Могу = очень умная.

...гордыня в чистом виде. Смертный грех между-прочим. А есть чем гордиться-то? Ум. Ага. Бывшая одноклассница не отличалась знаниями. Недавно встретились - счастливая мама оказывается. Заговорили про семейный быт, она: "Ну бывает, он приходит и спрашивает, почему поесть нечего, а я говорю - не знаю, может потому что надо в магазин сходить. Он идет в магаз, я готовлю". Причем, когда, она говорит "не знаю", это не звучит как издевка, это звучит, как будто она действительно не знает! И кто из нас теперь умный?

А теперь вообще про главное.
ЗАРАБОТАТЬ!
Получить что-то ЗА РАБОТУ. А за что же еще? Без работы ничего не дается, это все с детства знают. Только не все знают, что РА-БОТАТЬ - это "свет делать" по-славянски, а вовсе не от того что "раб". Но никто не хочет свет делать, все хотят делать что-то ЗА свет = ЗА-РА-БОТАТЬ. 
РА-ДОСТЬ - тогда получается "света доставка". Света мы хотим (все хотят) но никто его нам доставить не может. И не удивительно. Ведь мы хотим за свет делать "что-то", а кому нужно "что-то" в обмен на свет, если всем нужен только свет. Вот и выходит, что радость нельзя заработать. Она бесплатна. Трудности возникают в процессе доставки причем по вине принимающей стороны, потому что она непременно пытается сделать что-то взамен, превратив подарок в сделку. Гордыня. Подсознательно понимая, что сделка сомнительна, мы попадаем в рабство, пытаясь сделать что-то еще, и еще, и еще... но это не свет, потому что не дар, а долг, и это не работа, потому что не производит света - это ЗАРАБОТА!
Зарабатывающие рабы тешат себя гордыней. А кто умеет по-настоящему радоваться и по-настоящему работать, тому гордость не нужна, у него есть свет. А у нас, "сильные женщины", есть только Я, которая УМНАЯ и может САМА все ЗАРАБОТАТЬ.

 

ЗАРАБОТА. Изображение № 1.


автор рисунка мне, к сожалению, неизвестен..
Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.