Views Comments Previous Next Search

Крис Пастрас vs. Дейв Свифт: как начинался The Skateboard Mag

02470
НаписалKaterina Vrek Oulik Golovina28 августа 2012
02470

Крис Пастрас vs. Дейв Свифт: как начинался The Skateboard Mag. Изображение № 1.

Криса Пастраса (Chris Pastras) -  легенду скейтбординга  - знают все. Но не каждый слышал о Пастрасе – журналисте и телеведущем. Конечно, эти амплуа в его карьере тесно переплетены с делом его жизни – скейтбордингом.

Начало Пастрасу как про-скейтеру положила компания Shut Skates из Нью-Джерси (штат Нью-Йорк). Из-под ее крылышка в 80-е Крис начал активно гастролировать и принимать участие в соревнованиях разного уровня.  После переезда на западное побережье в 1990 и переквалификации в ПРО Крис под ником Dune засветился в классическом видео “Rubbish Heap” компании World Industries.

По мере возмужания и прославления Крис увлекся журналистикой – чтобы нести в массы светлую миссию скейтбординга, просвещать и развлекать. Тогда-то он и начал сотрудничество с различными телешоу. Совсем недавно вышла новая серия – интервью со основателем The Skateboard Mag Дейвом Свифтом (Dave Swift).

Интервью (на английском) можно посмотреть на сайте шведского бренда WeSC, We-активистом которых является Крис.Крис Пастрас vs. Дейв Свифт: как начинался The Skateboard Mag. Изображение № 2.

The Skateboard Mag - независимое издание, специализирующееся на теме скейтбординга. Говорят, на чужом несчастье счастья не построишь. Но по-другому вышло с The Skateboard Mag: журнал возник после того, как, в результате внутренних разногласий в издании Transworld Skateboarding, ряд его (уже бывших) сотрудников начал выпускать свое собственное. Среди основателей были Грант Бритэн (Grant Britain), Атиба Джефферсон (Atiba Jefferson) и Dave Swift (Дейв Свифт).

При сотрудничестве с медиакорпорацией AOL Time Warner в апреле 2004 года вышел певый номер журнала.

Миссия журнала звучит так: «Искать пути сохранения независимой природы и единства культуры скейтбординга на всех уровня, предоставлять читателю широкий, достоверный и эрудированный взгляд на скейтбординг и продвижение этой культуры через публикацию отличных фотографий и статей».

https://www.facebook.com/SkateboardMagКрис Пастрас vs. Дейв Свифт: как начинался The Skateboard Mag. Изображение № 3.

В 1992 году Пастрас со своим товарищем по команде, лучшим другом и также легендой скейтбординга Джейсоном Ли (Jason Lee) заложил основу “Stereo Skateboards” в 1992 году. С тех пор душа и сердце Криса принадлежит его компании, и он продолжает продвигать ее как единую концепцию и мироощущение. Когда Крис не занимается Stereo, не ведет телевизионное шоу и не пишет картины, его можно найти где-нибудь в Лос-Анжелесском скейт парке, отжигающим с братцами из Stereo team.  Родоначальник собственного стиля в скейтбординге, Крис теперь передает свои знания молодежи.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.