Цвет оптом: Яркие краски в магазинах

1114086
Написалmetropolis 17 августа 2011
1114086

Metropolis Lifestyle Guide — поток о жизни в современном городе. Четыре эксперта в области моды, фотографии, спорта и гастрономии ведут блоги и рассказывают о новых модных тенденциях, о том как правильно подбирать вещи в свой гардероб, где и как заниматься спортом, как правильно устраивать вечеринки и ужины для друзей.

Цвет оптом: Яркие краски в магазинах. Изображение №1.

Цвет оптом: Яркие краски в магазинах. Изображение №2.

Окончив физико-математическую школу, готовилась стать полиграфистом, но неожиданно для самой себя начала работать в глянце — в журнале Seventeen. С тех пор успела поработать продюсером и стилистом во множестве журналов, таких какL'Officiel, Hello Icons, Grazia, «Афиша» и другие. Сейчас работает редактором отдела моды, в свободное время фотографирует на LOMO, много путешествует и мечтает когда-нибудь найти время на собственные вечеринки и диджей-сеты.

Цвет оптом: Яркие краски в магазинах. Изображение №3.

 

Яркие наряды, сочные фрукты и охапки цветов — именно за это мы любим лето. Когда оно заканчивается, мы стараемся продлить себе удовольствие, забрав в осень всевозможные летние преимущества. Многие из нас до последнего сидят на летних верандах, распивают лимонады и не снимают легкие платья и цветные босоножки до первого снега.

Анну Делло Руссо я сняла в Милане, она всегда открыта экспериментам: перед показом Jil Sander она выбрала один из самых ключевых луков бренда сезона весна-лето 2011. Изображение №4.Анну Делло Руссо я сняла в Милане, она всегда открыта экспериментам: перед показом Jil Sander она выбрала один из самых ключевых луков бренда сезона весна-лето 2011

Цвет оптом: Яркие краски в магазинах. Изображение №23.


Про цветы

К цветам я всегда относилась трепетно и в детстве мечтала стать не учительницей, как многие девочки, а флористом. Проводя все летние месяцы за городом, я собирала цветы охапками. Вскоре растущих на клумбах у дома мне стало не хватать, и я отправлялась за ними в маленькие приключения. За васильками, ромашками, розовым клевером, золотыми подсолнухами приходилось ездить на велосипеде в поля и леса неподалеку. С тех самых пор, когда я думала, что работа с цветами идеальна, особо ничего не изменилось. Я по-прежнему обожаю собирать букеты по поводу и без и никогда не покупаю готовые. Каждый раз составляю разные композиции в зависимости от повода и характера человека: энергичной подруге — гиацинты, нежной — гортензии, фрезии или тюльпаны, а маме — охапки ее любимых садовых роз.

Как-то в поисках правильного букета на день рождения одногруппницы я случайно наткнулась на магазин Herbarium в «Метрополисе». C тех пор я бываю здесь часто: захожу перед экзаменами, за цветами для преподавателей или после занятий, когда собираюсь на праздник.

Цвет оптом: Яркие краски в магазинах. Изображение №24.

Цвет оптом: Яркие краски в магазинах. Изображение №28.

 

Про цветные лаки

Всю жизнь я была крайне консервативна в вопросе маникюра: ногти должны быть короткими и покрыты только телесным или прозрачным лаком. Яркий маникюр отвлекает и, по мнению подруг, раздражает мужской пол. Я решилась на эксперимент благодаря своей коллеге, которая коллекционирует всевозможные оттенки лака. Первым был лак цвета сливы Plugged-in Plum от OPI, который мне дали на пробу. Несколько дней я просто привыкала к тому, что ногти непривычно яркого цвета. Когда пришло время их перекрашивать, стало понятно, что возвращаться к моему старому классическому варианту уже не хочется. Купив себе такой же, я решила не останавливаться и выпросила у коллег из отдела красоты бирюзовый лак Chanel, потом позаимствовала у сестры розовый YSL. Дальше — больше: cейчас в моей большой коробке с лаками остался всего один бежевый флакончик, и этим лаком я пользуюсь перед отвественными днями, экзаменами или серьезными встречами. На остальные случаи у меня заготовлены все цвета радуги.

Яркий лак — это самостоятельный аксессуар. Так как он гораздо дешевле сумок или украшений, то можно смело позволить себе целую коллекцию. Мои самые любимые: розовый и бирюзовый Nouvelle Vague от Chanel, сливовый Plugged-in Plum и синий Blue My Mind OPI, желтый Spark Orly, зеленый Electric Green Mavala. Надо признаться, что теперь покупка лака в магазине стала слишком простой задачей. Охоту за необычными и редкими оттенками мы начали вместе с коллегой по местам с непрофессиональной косметикой и интернет-сайтам, например на urbanoutfitters.com. Следующий шаг (и самый-самый обсуждаемый тренд) это двухцветный маникюр Christina Fitzgerald: ногти среднего и безымянного пальцев покрываются одним цветом, а все остальные — другим. Лак можно выбрать из двухцветной пары (цветовые решения выбирает сама владелица марки), а можно попробовать сделать и самой, из тех лаков, что у вас есть.

Цвет оптом: Яркие краски в магазинах. Изображение №29.

Цвет оптом: Яркие краски в магазинах. Изображение №36.

 

Про цветовые комбинации

Еще прошлой осенью, посмотрев коллекции дизайнеров этого весенне-летнего сезона, я абсолютно влюбилась в показы Jil Sander, Prada, Christopher Kane, Louis Vuitton. Там были показаны не только яркие вещи сами по себе, но и решения, как правильно нужно составлять цветовые комбинации.

Передав нам привет из семидесятых, дизайнеры подтолкнули большую часть модной тусовки сменить монохромный гардероб в сторону неожиданных цветовых решений. Теперь мы знаем, что красный отлично выглядит с розовым, оранжевый — с сиреневым, а фиолетовый — с красным. Пробегая по магазинам в поисках вещей на съемки, я обнаружила, что, по давно сложившейся традиции, массмаркет бренды не отстали от модных тенденций: отличные розовые, оранжевые и красные наряды нашлись в Zara, контрастная полоска в H&M, зеленые и сиреневые платья в Oasis, разноцветные босоножки в Topshop.

Более того, я рада, что наука о цвете пошла дальше подиумов и нашла себя в гардеробе модных блогеров, стилистов и просто тех, кто следит за трендами. Уже сейчас на улицах Москвы можно встретить тех, кто не побоялся с оранжевым платьем надеть розовый жакет, совместить синюю юбку с зеленой блузой или голубые брюки с красными лодочками. Наконец-то вместо бесконечного траура модницы соревнуются в смелости и оригинальности в цветовых комбинациях. 

Цвет оптом: Яркие краски в магазинах. Изображение №37.

Цвет оптом: Яркие краски в магазинах. Изображение №47.

 

Про цветные аксессуары

Помимо цветных нарядов, дизайнеры не скупились на цвета и в аксессуарах. Мое самое главное открытие этого лета — английские сатчелы неоновых разцветок и вместительные клатчи большого формата: удобные и яркие, они подойдут к любому наряду, добавив свежести и ту самую изюминку. И не переживайте, эти сумки не на один сезон, ведь зима, судя по неделям моды, ждет нас неожиданно яркая.

Цвет оптом: Яркие краски в магазинах. Изображение №48.

Цвет оптом: Яркие краски в магазинах. Изображение №50.

 

Про часы

Все мои друзья знают: я помешана на часах. Зимой я чаще ношу стальные, черные или коричневые. Летом же с радостью достаю сиреневые, желтые, голубые. Моя подруга, недавно побывавшая в Париже, привезла мне необычные каучуковые часы, которые захлопываются на руке. Вскоре они попали в руки моего маленького племянника и, став его новой игрушкой, сразу лишились стекла и стрелок. Как же я радовалась, когда нашла ровно такие же, голубые, в маленьком магазинчике подарков в «Метрополисе»! Теперь я знаю, куда наведаться за оригинальными и цветными экземплярами в мою коллекцию.

Цвет оптом: Яркие краски в магазинах. Изображение №51.

Цвет оптом: Яркие краски в магазинах. Изображение №54.

 

Про кеды

Так как сбор вещей на съемке — процесс силозатратный, в дни, когда надо пробежаться по всем магазинам города, я надеваю исключительно ту обувь, в которой не устают ноги. Например, кеды из текстиля отлично подходят для этого; если в них очень жарко, то я просто подворачиваю задники. Мои самые любимые — лимонного и травяного цвета, купленные в H&M. Следующий претендент на покупку — кеды Lacoste, которые из сезона в сезон представлены во множестве цветов и абсолютно незаменимы для таких активных людей как я.

Цвет оптом: Яркие краски в магазинах. Изображение №55.

Цвет оптом: Яркие краски в магазинах. Изображение №65.

 

Про браслеты Pandora

Примерно два года назад моя подруга похвасталась мне браслетом Pandora, который можно собрать самой: купить основу и собирать на него шармы, коллекция которых насчитывает сотни экземпляров. Мне очень понравилась эта идея, ведь шансов встретить кого-то с таким же браслетом практически равны нулю. Все мои друзья из разных уголков планеты стали привозить мне не магниты на холодильник, а шармы. Когда Pandora открылась в Москве я купила себе шарм из синего муранского стекла, который пополнил ряд шармов из Парижа, Барселоны, Крита, Цюриха. Моя мечта сейчас — собрать шармы-сувениры из всех стран мира, в которых есть магазин.

Шарм Bead Viking. Изображение №66.Шарм Bead Viking

 

Цвет оптом: Яркие краски в магазинах. Изображение №68.

Цвет оптом: Яркие краски в магазинах. Изображение №69.

Порекомендовать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.