Views Comments Previous Next Search

Тепло и уют: Какой свитер выбрать?

1511887
Написалmetropolis 12 октября 2011
1511887

Metropolis Lifestyle Guide — поток о жизни в современном городе. Четыре эксперта в области моды, фотографии, спорта и гастрономии ведут блоги и рассказывают о новых модных тенденциях, о том, как правильно подбирать вещи в свой гардероб, где и как заниматься спортом, как правильно устраивать вечеринки и ужины для друзей.

 Тепло и уют: Какой свитер выбрать?. Изображение № 1.

Тепло и уют: Какой свитер выбрать?. Изображение № 2.



Окончив физико-математическую школу, готовилась стать полиграфистом, но неожиданно для самой себя начала работать в глянце — в журнале Seventeen. С тех пор успела поработать продюсером и стилистом во множестве журналов, таких как L'Officiel, Hello Icons, Grazia, «Афиша» и других. Сейчас работает редактором отдела моды, в свободное время фотографирует на LOMO, много путешествует и мечтает когда-нибудь найти время на собственные вечеринки и диджей-сеты.

Тепло и уют: Какой свитер выбрать?. Изображение № 3.

 

Можно сказать с уверенностью, что свитер или джемпер есть в гардеробе у каждого живущего в северных широтах. Связанный бабушкой, купленный на барахолке или найденный в дорогом магазине, свитер так или иначе есть у всех. Уже не первый сезон дизайнеры пересматривают концепцию классических свитеров и джемперов, задавая все новые формы и фактуры, но по-прежнему эта незаменимая вещь осенне-зимнего гардероба остается прежде всего модной.

Источник: jakandjil.com. Изображение № 4.Источник: jakandjil.com

Свитер — вещь универсальная. Каждый год дизайнеры расставляют все новые акценты, некоторые из которых, правда, хорошо забытые старые. Норвежские орнаменты с оленями и снежинками, крупная вязка, объем и безразмерность — в каждом сезоне свитер видоизменяется, но сохраняет свою самую главную функцию, которая особенно актуальна в условиях нашего климата. Конечно же, классику никто не отменяет, и свитера из кашемира или джемперы из шерстяного джерси с V-вырезом остаются безусловным маст-хэвом, основой базового гардероба, так как в этом аутфите запросто отправиться как на работу, так и на тусовку. Таких свитеров, как простых белых футболок, не бывает много. В моем комоде живут три черных свитера, четыре серых, два темно-синих и пара бежевых.

Считается, что популярностью свитер обязан морякам, жены которых вязали теплую одежду с большим горлом, чтобы шею не приходилось дополнительно повязывать шарфами. Позже свитера и джемперы стали спортивной одеждой и появились в гардеробах лыжников и фигуристов. Проводником свитера в мир женской моды называют вездесущую Коко Шанель, которая выпустила моделей в свитерах с горлом из шерстяного джерси, а позже за свитерами последовали и джемперы, перепрыгнув из спорта в повседневную жизнь. Культовая вещь стала отличительной чертой многих героев из реальной и не очень жизни, от красно-черного фирменного джемпера крупной вязки Фредди Крюгера до моряцких свитеров под горло Эрнеста Хемингуэя.

Jil Sander, источник: Fashionologie.com. Изображение № 13.Jil Sander, источник: Fashionologie.com

Повальная мания на этот удобный и практичный вид одежды, по моим ощущениям, особо остро проявилась в прошлом осеннем сезоне, когда Prada и Louis Vuitton сделали коллекцию в духе пятидесятых, заставив модниц носить не только юбки длины миди, а больше того — носить их со свитерами. В этом сезоне свитера получились тоже неплохими. Самыми выдающимися я бы назвала свитера крупной вязки с воротниками: цвета camel Michael Korsсветло-серый Aquascutum и удлиненные свитера пастельных оттенков MissoniМне очень нравится суперуютный oversize-джемпер Stella McCartney молочного цвета, свитер в стиле советских лыжников Jil Sander и свитер с графичным принтом из тонкого шерстяного джерси Celine. Также стоит обратить внимание на самые неординарные — лимонного цвета из мохера Givenchy и серые джемперы-платья в полоску D&G.

Zara, ТЦ «Метрополис». Изображение № 24.Zara, ТЦ «Метрополис»

Еще одно доказательство культовости свитера достаточно повседневно: практически каждый человек предпринимал попытку связать свитер сам. Впоследствии этот предмет в лучшем случае становился шарфиком или перенаправлялся в заботливые бабушкины руки. Если вязать нет никакой возможности и желания, то бегите в магазины — в «Метрополисе» вас обязательно будет ждать именно ваш свитер, даже если он будет десятым свитером в гардеробе. За свитерами с горлом с легендарными косичками белого или бордового цвета, свитерами-пончо из кашемира красного или синего цвета стоит отправиться в Zara, за oversize и полосатыми джемперами прямая дорога в French ConnectionОгромное количество джемперов разных цветов и фасонов, от ярко-розовых до свитеров со скандинавскими узорами, расположилось в River IslandСвитера со снежинками, медведями, далматинцами и просто грубой крупной вязки представлены в TOPSHOP. Как мне кажется, любой из этих свитеров можно носить с чем угодно: с джинсами, длинной юбкой или зауженными брюками, а те, что подлиннее, будут хорошо смотреться с легинсами или плотными колготками. Но все же я бы советовала не пренебрегать каблуками или ботильонами, так как они позволяют зрительно вытянуть силуэт и удлинить ноги.

Главное — помнить, что в наш осенне-зимний сезон свитер все же должен выполнять свою главную, согревающую функцию, ту, за которую его так любили морские волки и продолжают любить наши заботливые мамы.

Как правило, самые лучшие джемперы живут в мужских отделах. Этот нашелся в Topshop. Изображение № 36.Как правило, самые лучшие джемперы живут в мужских отделах. Этот нашелся в Topshop

Тепло и уют: Какой свитер выбрать?. Изображение № 42.

Тепло и уют: Какой свитер выбрать?. Изображение № 43.

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.