Views Comments Previous Next Search

Secretsundaze – история главных воскресников Лондона

11197
НаписалRoots United21 июля 2010
11197

Команда Roots United продолжает знакомить читателей с творчеством гостей своих вечеринок. На этот раз к нам едет лондонский денди Джайлс Смит, который 8 лет назад на пару со своим другом Джеймсом Престли, организовали первый воскресник, где парни играли танцевальную музыку исключительно для своих друзей. Сейчас, в 2010 году – Secretsundaze обязательный пункт посещения для тысяч Лондонских клаберов и туристов, а так же бренд под чьей эгидой проходят отличные вечеринки по всему миру: Испанский Sonar, клуб Space на Ибице, Музыкальная концеренция в Майями, Берлин, Сидней и т. д. На днях раскопали интересное старенькое интервью-повествование от ребят, в котором они говорят про историю создания своих вечеринок, музыкальных предпочтениях и о других вещах. Получилось весьма занимательно, наверное:  

Secretsundaze – история главных воскресников Лондона. Изображение № 1.

«Джайлс Смит (Giles Smith) и Джеймс Престли (James Priestley), пожалуй, самые классные парни, с которыми вам когда-либо доводилось знакомиться, и так уж получилось, что за ними стоит одна из лучших вечеринок клубного Лондона. Знакомьтесь – Secretsundaze» - Resident Advisor 

Суббота, 5го Октября 2008 года. Всему, о чём так беспокоились Джайлс и Джеймс, суждено было сбыться: очередное похолодание, для вечеринки, которая прославилась своими опен эйрами, обернулось переездом из внутреннего двора клуба Ministry of Sound под его же крышу. В любом случае, при такой погоде уличных вечеринок не сделаешь. Однако, в лучших английских традициях, хорошенько поработав, ребята вытащили из этого максимум возможного.

К счастью гости делают вид, что всё так и должно быть, не обращая внимание на эти сложности - они отрываются как в последний раз. Еще бы, ведь у них есть на то причина - это заключительная вечеринка в этом сезоне, а следующая будет только в Мае 2009 года. Даже Смит и Престли выглядят очень радостно. Сейчас они крутят пластинки, разогревая публику перед сетами своих гостей: босса лейбла Innervisions - Dixon и Vera Heindel с лэйбла Oslo. Погода, которая обычно разгоняет людей, в этот раз проиграла и вечеринка продлилась до 2х дня,  именно в тот момент лето официально кончилось для наших героев.

Secretsundaze – история главных воскресников Лондона. Изображение № 2.

И эта волнующая октябрьская сцена в Ministry, очень сильно отличалась от того  как начинались Secretsundaze. Воскресные вечеринки начались в 2001 году, благодаря серии счастливых совпадений. "Джеймс может быть и не согласится со мной, но мы совсем и не планировали делать вечеринки в воскресенье" говорит Джайлс. "Мы определённо обсуждали это, но когда смотрели площадку на 93 Ист Стрит - то думали о пятнице или субботе, потому что там в эти дни была просто незабываемая атмосфера" Но владельцы поставили серьёзное условие: для того чтобы сохранить атмосферу, ребятам пришлось бы взять на себя все три танцпола, что было для них недостижимым вариантом на тот момент…

После длительных поисков по всему городу, парни, а так же их бизнес партнёр и промоутер Кристоф Хоффорд (Kristophe Hofford), решили вернуться к варианту с 93ей улицей, но предложить концепцию воскресников.

Учитывая, что Secretsundaze были вечеринками, построенными на музыкальных предпочтениях Джайлса, Джеймса и нескольких десятков их друзей, время их проведения не было большой проблемой. Пятница, конечно, была идеальным вариантом, но и воскресенье вполне подходило. Звучание дуэта, основанное на дип хаусе и мелодичном техно так или иначе идеально подходило под дневные вечеринки и after party.

Несмотря на изначальный пессимизм Смита, у него уже был достаточный опыт в зарождающейся, воскресной клубной сцене. "Я подрабатывал на входе воскресных вечеринок Бена Ватта - Lazy Dog" говорит Смит, "Кристоф и я специально приезжали туда из Лидса."  И так как в западном Лодноне, вечеринки уже получили мощную поддержку клабберов в виде очередей на входе, то Смитту, Престли и Хоффорду ничего не оставалось, как запустить Secretsundaze на Востоке.

Всё получалось как нельзя лучше. На старте первой сессии, как и предполагалось, приходило человек по 30-40 ближайших друзей. Ближе к концу лета, уже сотни прокладывали свой путь через двор Secretsundaze. Что говорить о следующем сезоне в начале, которого сюда приходили тысячи - весьма странно для вечеринки, которая изначально не планировалась быть настолько серьёзным мероприятием. Трио обычно не тратило много средств для промоушна, и на это у них были свои причины. Ребята решали, кого приглашать поиграть в самый последний момент. Они не печатали флаера, а делали смс рассылку прямо перед вечеринкой, именно в тот момент, когда гость был утверждён. Все это свидетельствует о том, насколько клаберы верили ребятам и продолжали до отказа забивать воскресники.  За прошедшие годы, многие звёзды так же помогли поднять статус Secretsundaze. Имена которые вызывают большое уважение - Ricardo Villalobos, Luciano, Âme, Carl Craig, Steve Bug, Losoul, Dixon, Cobblestone Jazz, Jus Ed, Move D, Radio Slave, Cassy, 2000 and One, Jimpster, Seth Troxler и многие другие успели поиграть свои пластинки именно здесь.

Список значимых гостей впечатляет, но всё же Secretsundaze более известны в лице своих резидентов. Смит и Прэстли встретились в Кембридже, их объединила любовь к музыке. Такие группы как The Stone Roses и My Bloody Valentine вызывали у них восхищение, но всё это было перед тем, как в Англию пришла танцевальная музыка в начале 90х. "Мы слушали хаус, джангл, техно, хардкор, да и вообще всё то что могло звучать на рейвах которые мы посещали" говорит Джеймс. С годами в их творчестве самое главное место заняла музыка с приставкой "deep" . Для того что бы это понять, вам нужно всего лишь один раз послушать двойной cd  микс Secretsundaze. (здесь & здесь)

Secretsundaze – история главных воскресников Лондона. Изображение № 3.

Это звучание помогло им завоевать известность, в то время когда всё меньше и меньше диджеев могли развивать свою карьеру не имея собственной музыки за плечами. Disco Bloodbath, Horse Meat Disco и Secretsundaze это одни из последних могикан,  более известных за счёт того, какие пластинки они крутят и какие вечеринки устраивают, не говоря уже о их продакшне.

Слава богу, что эта слава не останавливает Смита и Престли записывать свою собственную музыку, и для этого у них есть очень одарённые помощники. Смит и его друг Мартин Доусон (Martin Dawson), известны под именем Two Armadillos. Так же он чистенько зависает за машинками в студии с Glimpse, имеющих релизы на Planet E, Crosstown Rebels, Cadenza и других именитых лейблах. Престли в это же время в плотном сотрудничестве с джазовым пианистом Дэном Берксоном (Dan Berkson) - куёт синглы для британского лейбла Simple.

И это не всё.  В 2007, дуэт представил собственный рекорд лейбл, на котором они издают свои миксы, а так же 12и дюймовки. В 2008 лейбл выпустил легендарного Рона Трента (Ron Trent) с его восхитительной и неземной «Morning Factory», которую он написал с Ше Дамьером (Chez Damier), а так же сингл Holy Ghost Inc.'s «Walk On Air». Все эти композиции не так и легко найти на виниле, так что пластинки быстро разлетелись по фанатам хаус музыки. Помимо всего, все мы, затаив дыхание, ждём третьей части официального микса Secretsundaze. Кроме музыки, к этим компиляциям притягивает взгляд ещё и очень забавная обложка. Смит и Престли одеты в смокинги на первой части, и в одежду для крикета во второй. Порой это вводит людей в заблуждение:  "По поводу этих обложек мы уже услышали много интересных мнений, например  - О, а эти ребята не такие красавцы как Luciano или Loco Dice,  на что они надеялись, поставив себя на обложку их микса?" Смеётся Смит.

Secretsundaze – история главных воскресников Лондона. Изображение № 4.

Но чем больше людей узнаёт и бывает на этих вечеринках, тем меньше поводов для недопонимания. Что же за люди приходят на эти мероприятия, воскресным днём, в Лондоне? Смит мог бы сказать о том, как велико стало воскресное движение, но правда в том, что на эти сейшены приходят  работники клубной сферы, которые не могут тусоваться по субботам, а так же  молодёжь ведущая нон-конформистский образ жизни.

Дело в том, что вся эта тусовка не поддаётся контролю, поэтому Смит и Престли никогда не подстраивались для того что бы вывести идеального клаббера. На вопрос о том, к чему может привести этот успех, с учётом постоянного роста количества посетителей Престли напоминает мне: "Нет причин беспокоиться, до тех пор, пока мы делаем то, во что верим, и придерживаемся наших основных ценностей и убеждений".  Тем временем вечеринка уже проложила себе путь на Ибицу, в Берлин, а так же на зимнюю музыкальную конференцию которая проходит в Майами (WMC). И совершенно ясно, что именно эти ценности, скорее всего, приведут эту вечеринку в город в котором живёшь ТЫ! Ведь Secretsundaze это не просто вечеринка в одном из районов Лондона, а это Вечеринка, именно так, с большой буквы и точка.

Ну и небольшой анонс напоследок:

Secretsundaze – история главных воскресников Лондона. Изображение № 5.

 Инфо здесь: http://www.lookatme.ru/cities/sankt-peterburg/events/119149

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.