Views Comments Previous Next Search

Shuffle News

174945
НаписалСаша Сколков22 июля 2010
174945

Рубрика «Shuffle News» рассказывает о самых важных новостях из мира музыки за прошедшую неделю.

      

Видеоклипы

          

В поддержку своего нового альбома «Surfing the Void», который выйдет на лейбле Polydor 23 августа, группа Klaxons выпускает сингл «Echoes». К этому же релизу и приурочено их новое видео. Сам сингл выйдет уже 16 августа. Подробнее читайте здесь. 

              

Почти каждый год компания Converse приглашает известных молодых музыкантов записать совместно один трек, который служит своего рода рекламной кампанией марки. Например, в 2008 году они приглашали для этого Фарелла Уильямса, певицу Santigold и Джулиана Касабланкаса. В этот раз над треком поработали Best Coast, рэппер Kid Cudi и Rostam Batmanglij из Vampire Weekend, взявший на себя продюсирование записи. Получившиеся в итоге трек и видео можно посмотреть выше, а здесь вы сможете увидеть дополнительные материалы и подробнее прочитать обо всем этом. 

         

Это видео известного музыканта и продюсера Flying Lotus на трек с его последнего альбома. В его записи принимал участие музыкант Thundercat, кроме этого работающий с Эрикой Баду и Sa-Ra Collective. В этом треке он не только играет на бас-гитаре, но и поет. Подробнее о видео можно узнать в рубрике «Клип дня»

Читайте также: 

Видео Майера Хоуторна «Your Easy Lovin' Ain't Pleasin' Nothin'»

Новый клип Эриеля Пинка

Видео от Skream

Клип от Animal Collective

    

      

Треки

       Shuffle News. Изображение № 1.


Сейчас группа Cut Copy заканчивает работу над своим новым альбомом, который названия еще не получил, но известно, что он выйдет в начале 2011 года на лейбле ModularВ качестве промо этой пластинки ребята решили выложить свой новый трек «Where I'm Going» для бесплатного скачивания на своем сайте

Видно, что Cut Copy решили пойти по стопам Midnight Juggernauts или Tame Impala c того же лейбла и отойти от привычного для них синти-попа в сторону психоделического рока

        Shuffle News. Изображение № 2.


Проект ceo появился не так давно и первое время был абсолютно анонимным. Потом уже выяснилось, что за ним стоит один из участников проекта Tough Alliance — Эрик Берглан. Не так давно он выпустил дебютную пластинку «White Magic», которая представляет из себя хоть и очень эмоциональную, но весьма короткую запись. 

Для того, чтобы порадовать поклонников, для которых на альбоме было слишком мало записей, лейбл Modular, где выпускается ceo, выложил в сеть еще один трек, не вощедший на «White Magic» — «Everything Is Gonna Be Alright», который вы можете послушать выше или скачать здесь

CEO в рубрике «Альбомы недели»

      Shuffle News. Изображение № 3.


Это новая работа нью-йоркской группы Interpol, которая называется «Barricade». Песня войдет в треклист их четвертой пластинки, которая выйдет в свет в начале сентября на лейбле Matador.

Треклист будущего альбома:

  1. Success
  2. Memory Serves
  3. Summer Well
  4. Lights
  5. Barricade
  6. Always Malaise (The Man I Am)
  7. Safe Without
  8. Try It On
  9. All of the Ways
  10. The Undoing

    

    

Релизы

      Shuffle News. Изображение № 4.


В 2009 году Чарльз и Брэндон (группа Crocodiles) выпустили пластинку «Summer of Hate», получившую много положительных отзывов от музыкальных изданий, вроде «Питчфорка».

Меньше, чем через год, они снова собираются порадовать фанатов новым студийным альбомом, который получил название «Sleep Forever». Интересно, что продюсированием этой записи занимался Джеймс Форд (участник Simian Mobile Disco), работавший ранее также над треками Arctic Monkeys и Klaxons. Весь процесс записи этого альбома проходил в калифорнийской пустыне. 

Альбом «Sleep Forever» выйдет тринадцатого сентября на лейбле Fat Possum, который издавал и предыдущую пластинку группы. Подробнее об этом читайте тут

        Shuffle News. Изображение № 5.   

Deerhunter объявили о выходе своего нового альбома «Halcyon Digest». Четвертая пластинка выйдет в конце сентября на легендарном лейбле 4AD. Если вы хотите первыми услышать сингл с будущего альбома, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Скачать постер с нового сайта группы
  2. Сделать копии на ксероксе и расклеить их в магазинах, клубах, бибилиотеках или просто повесить его над своей кроватью
  3. Сфотографироваться с висящим постером и отправить фото по адрессу flyer@halcyondegist.com

Подронее о новом альбоме Deerhunter можно прочитать здесь

   Shuffle News. Изображение № 6.     

Голандец Дэнни Вулферс, хорошо известный всем под именем Legowelt, заканчивает работу над своим новым студийным альбомом, который будет выпущен под именем The Africa Jet Band Experience.

Вулферс скрывается не только под именем Legowelt, благодаря которому он и стал известен, у него есть целый список таких моникеров: Smackos, Florenza Mavelli, Phalangius, Nacho Patrol. Из последнего из них и вырос проект The Africa Jet Band Experience. То есть новая пластинка по своему смыслу — это продолжение Nacho Patrol, но издана она будет уже под другим именем. 

Выпустит этот релиз лейбл M-Division в сентябре этого года, а здесь уже можно послушать некоторые части нового альбома. Это будет продолжение истории с экспериментами Дэнни Вулферса с афро-фанком в его уникальной манере, простой и понятной для всех. Подробнее читайте тут

Читайте также: 

Треклист и обложка нового диска Aloe Blacc

Новый альбом Bombay Bicycle Club

Новый альбом Someone Still Loves You Boris Yeltsin

Солист Incubus выпустил сольный альбом

      

     

Другое

  Shuffle News. Изображение № 7.      

На группу Vampire Weekend, а также на фотографа подала в суд модель, изображение которой попало на обложку второго альбома группы «Contra». Ранее участники группы говорили, что ничего не знают об этой девушке, кроме того, что она теперь живет в Малибу. 

Кирстен Кеннис заявила, что ее не устраивает использование ее фотографии 1983 года без ее ведома и согласия. За это девушка требует компенсацию в два миллиона долларов.

    Shuffle News. Изображение № 8.     

На этой неделе запущен проект Face of music, новой маркетинговой кампании British Experience Music, курируемые студентом Кэсси Лоренс из Фолмутской школы искусства и дизайна.

http://www.britishmusicexperience.com/facethemusic/

В игре Face of music представлены 64 абстрактных изображения «Икон Британской музыки» — от Элтона Джона, Эмми Уайнхвус, Джона Леннона, до Лайама Галлахера. Игрокам дается подсказка и три варианта ответа, после ответа можно перейти к следующему изображению. Подробнее об игре можно прочитать здесь.

  Shuffle News. Изображение № 9.       

Алекс Тернер, фронтмэн Arctic Monkeys, написал саундтрек, к фильму «Субмарина» (Submarine), режиссёром которого выступил британский актёр и режиссёр Ричард Эйоэйд (Richard Ayoade).

Ричард известен как автор клипов Vampire Weekend и Kasabian, также он снимал концертный фильм и про самих Arctic Monkeys: «At The Apollo».

Продюсером саундтрека, который станет первой сольной записью Тернера, выступил Джеймс Форд, участник Simian Mobile Disco, ранее уже работавший с Arctic Monkeys, а также группой Klaxons. 

Подробнее об этом читайте здесь

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.