Views Comments Previous Next Search

Twee pop music

72929
НаписалDeleted24 июля 2010
72929

Уделив пятнадцать секунд вики-статье, можно понять о чём идёт речь. Также для понимания следует обратить внимание на мнение многих (ого-го, аллитерация) пользователей last.fm, которые к тви-поп исполнителям относят вот этих ребят. Шведов, хочется отметить, среди них предостаточно. Пожалуй, теперь уже каждый уяснил, что к чему, и заинтересованные продолжают читать дальше. 

Визуально формула жанра выглядит приблизительно так:  

Twee pop music. Изображение № 1.

Ну разве что, первое слагаемое символизирует слащавые мелодии и тексты.

 Жанр не новый, но всё-таки интересный. Я не буду рассуждать о его возникновении и формировании, не стану утверждать о принадлежности того или иного исполнителя к нему. Я лишь хочу поделиться некоторыми композициями, которые, на мой взгляд, можно отнести к тви-попу. Надеюсь, по характерному статье слогу всем понятно, в ней сплошь и рядом субъективности всякого рода. Это по той простой причине, что моя мотивация - желание предоставить Вашему вниманию 7 работ, которые мне нравятся. И не более того. Стало быть, внимание (!), умный человек не станет утруждать себя писать в комментариях: "Вы забыли про ...", "С каких это пор ... относится тви-попу?" и т.д. Спасибо за понимание. Буду рад, если кто-то откроет для себя что-то новое. Приступим.

 

1. The Clientele - My Own Face Inside the Trees

Twee pop music. Изображение № 2.

 Далеко не всем известная лондонская группа, которая в США получила больший успех, чем у себя на родине. На мой взгляд, всё их творчество не следует ограничивать каким-то одним жанром, но всё же к вышепредставленной композиции более-менее подходит "twee pop".

 

2. Belle and Sebastian - The Monkeys are Breaking Out the Zoo

Twee pop music. Изображение № 3.

 Популярный, но тем не менее замечательный коллектив. Из их обширного репертуара (не один десяток лет группа старалсь) я выбрал малоизвестную повествовательную песню с инетесными саунд-эффектами и очень доступным для понимания текстом. На превью поста, кстати говоря, изображена бывшая участиница Belle and Sebastian, Isobel Campbell, которая продолжила свою деятельность с проектом The Gentle Waves.

 

3. My Little Airport – Edward, Had You Ever Thought That the End Of The World would Come On 20.9.01?

Twee pop music. Изображение № 4.

Вы ведь раньше не знали ни одного инди-поп дуэта из Гонконга? Вот. Приятную музыку играют.

 

4. Motorama - There's No Hunters Here

Twee pop music. Изображение № 5.

 Не надо делать такие глаза. Это раньше - да. Но после выхода дебютного лонгплея всё чаще и чаще можно слышать о них, как о тви-поп группе. Ну и не мог я после вчерашнего замечательного выступления не упомянуть этих остроумных ребят.

 

5. Camera Obscura - Lloyd, I'm Ready to Be Heartbroken

Twee pop music. Изображение № 6.

 Вас тоже не Ллойд зовут? Ну ничего.

 

6. Math and Physics Club – Jimmy Had A Polaroid

Twee pop music. Изображение № 7.

 Не знаю как у них с математикой да физикой, а с музыкой всё впорядке. Выше представлена довольно-таки свежая их работа с альбома "I Shouldn't Look As Good As I Do"

 

7. Tullycraft - Twee

Twee pop music. Изображение № 8.

 Первый трек в альбоме "Beat Surf Fun" и последний в этом посте.

 

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.