Views Comments Previous Next Search

Как сделать свою сцену на Пикнике Афиши

13509
НаписалНастя Колесникова28 июля 2010
13509

На прошлом Пикнике Афиши рядом со стендом магазина Место совершенно случайно возникла live-сцена, на которой играли разные группы, оказавшиеся в Коломенском со своими инструментами. У кого-то была готовая программа, а кто-то просто играл рок, меняясь инструментами, иногда участники групп перемешивались и всё это было похоже на дружеский джем.

Как сделать свою сцену на Пикнике Афиши. Изображение № 1.

В этом году на Пикнике появляется официальная сцена для импровизаций, получившая название Circke stage. Круглая низкая сцена,  чтобы не было никаких барьеров между музыкантами и зрителями, чтобы аудитория могла расположится амфитеатром вокруг музыкантов, идейно независимых представителей новой музыкальной  сцены. Некоторые из этих групп уже играют давно, многие музыканты переходят из проекта в проект, и это даёт много возможностей для создания сцены, которая будет жить своей жизнью, без каких-то жёстких рамок выступлений отдельных групп.



Методика создания своей сцены на Пикнике Афиши:

Идея vs деньги: По идее сначала должна быть идея, а потом упорные поиски денег. Бывает и наоборот, приходят деньги и говорят, хотим идею. И тогда получаются инстялляции из пакетиков чая и коктели с назанием. У круглой сцены сначала появилась идея и большое желание сделать, говорят это сворачивает горы, вполне возможно, но уж точно лишит свободного времени и спокойного сна. 

Группы наши: Судя по расписанию на репетиционных базах их очень много, но знаем мы только тех, проверенных Афищей и ЛАМом. В принципе русские никогда не отличались духом исследования и гордостью  первоооткрытия, так что позвать группы известные в узких кругах шаг рискованный, но все же в стиле Места. Выступали же девочки из Love Is в прошлом году в Дубне и хотя были только друзья, в этом году Love Is уже отмечается в модных клубах города. Так что смелее, а вдруг того патлатого парня с трубой завтра заметит Нейри. А ты его уже знаешь, так что ты первый.

Группы не наши: Если в лайн апе есть иностранец,  все прийдут только на него, наши по больше части – это разогрев.  Но по сути же не для этого нужны привозные группы. Вот было бы здорово, если бы Vapire Weekend на круглой сцене поимпровизировали с местными музыкантами, навернео это было бы большим делов в развитии местной музыки. Но вот на моменте  Vapire Weekend включается правило номер один, про спонсоров, а кому ты там объяснишь, что это не концерт, а что-то вроде коллаборации.

Не в деньгах счастье: Ок, когда определились, что денег нет, забываем про иностранцев, только если они сами не приехали в Россиб пройтись по раскаленной Красной площади. Группы бывает такое готовы поиграть и просто так, правда, чем чаще группа выступала в клубах тем реже, но по большей части люди творческие всегда открыты к новому и неизведанному. Оказывается, найти можно все. Даже самый сложный аппарат, без которого никуда. Надо просто не стесняться и обзвонить всез друзей и их друзей тоже.

Место в лесу у реки: Выбрано совсем не потому, что проходные пространства заняты важными большими сценами. В Москве конечно и так с фестивалям музыкальными не очень, а концертов в лесу, на траве, даже просто на площади у фонтана уж тем более не найдешь. Сцена среди деревьев на низком настиле красива своей естественной простотой. Так что кто все же доберется туда через все кордоны главных и вторых сцен и фудкортов не пожалеют.

Cowboy junke: Поскольку денег нет все жедать прийдется руками. Повезло, что весь самодел и умение мастерить из бруса красивые конструкции нынче в моде и даже в Москве веточки, рабица и отколотый кирпич уже супер тренд. Так что теперь без стеснения можно креативно расскрашивать мусор, ведь все равно большая часть конструкций с гиганскими флагами и спонсорскими буквами, после фестиваля уедет на склады спонсоров или выброситься за ненадобностью. Так почему бы не сделать сцену по так же модному нынче принципу recycling.

Artists: Почему именно так, а не художник? Потому что вашу сцену и атмосферу вокруг будут помогать делать дружественные и художники и архитекторы, декораторы и мерчендайзеры, фотографы и  умельцы, а в одно слово artist они вроде помещаются. Вообще прямо в чистом виде энтузиастских событий в Москве не так уж и много. Но так вот шаг за шагом будет все больше. Может и  Fusion или Burning man как-нибудь получится, если это конечно нужно.


 Итак, все этапы пройдены, 31 июля Местная сцена Circle Stage на Пикнике Афиши.













Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.