Views Comments Previous Next Search

Новый EP группы Mox

52851
НаписалЮра Катовский28 июля 2010
52851

Миниальбом «Абсолютно Спокойно» посвящен творчеству художника Ивана Шишкина. 

Новый EP группы Mox. Изображение № 1.

На днях группа из Белоруссии Мох, которая не так давно стала героем рубрики Новое Имя, выпустила свой новый EP под названием «Абсолютно Спокойно». Эти ребята играют на грани западного lo-fi в традициях Эриеля Пинка и Washed Out, и советского экспериментального рока образца НИИ Косметики. Одна из песен нового миниальбома была записана совместно с Сергеем Пукстом — музыкантом и журналистом из Минска, который часто носит с собой диктофон и записывает на него свои монологи. Такой монолог и использован в композиции «Абсолютно спокойно». Новый миниальбом посвящен творчеству художника Ивана Шишкина — неспроста к трем трекам прилагается подборка из десятка его картин. Почему именно на этого художника обратили внимание музыканты и какая идея лежит в основе новой записи мы спросили у вокалиста группы Стереочувака:

Новый EP группы Mox. Изображение № 2.


Стереочувак, автор песен и музыкант «Мох»: «Шишкин — это сегодня символ трансформации китча в искусство беспредельной глубины. На этого художника нужно взглянуть по-новому. Он останавливает время, он отправляет зрителя на уровень клеточных субстанций, скоплений моха и фотонов солнечного света, и этим он сверхактуален сегодня.

Этот миниальбом — продолжение нашей концептуальной серии музыки для кассетного магнитофона. Я воспринимаю это как новый современный виток панк-музыки, такая искренняя сырая музыка, местами открыто наивная, местами издевательская. Мы внедряемся в поп-культуру чтобы иметь контекст в котором сможем транслировать наши идеи. Наша музыка не такая пушистая как кажется на первый взгляд — это острая, перекошенная и покрытая коррозией любовь к жизни».


Скачать EP Абсолютное Спокойствие 

Мох на MySpace
Мох на Facebook

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.