Views Comments Previous Next Search

Билет нового поколения - Сигет 2010

11528
НаписалВера Курашова-Сепешвари9 августа 2010
11528

Любителям новых технологий и поклонникам фестиваля «Сигет» посвящается!


Мобильные телефоны уже не первый год служат «кошельком» для оформления парковки и прочих услуг, но в качестве билета на культурное мероприятие мобильный выступает, пожалуй, впервые. Попасть на известный венгерский фестиваль «Сигет», проведение которого состоится с 11 по 16 августа (-1 и 0 дни 9 и 10 августа), можно не только купив билет в кассе или через сайт, но и при помощи Szigetfone (Сигетфон). 

Билет нового поколения - Сигет 2010. Изображение № 1.

Инновационное решение стало частью рекламной кампании главного спонсора фестиваля – оператора сотовой связи Vodafone. С появлением Szigetfone стало очевидно, что время диктует моду и на спонсора. В те времена, когда главным спонсором фестиваля была «Пепси» или позже - венгерский производитель пива «Дрехер»,  никто конечно не возражал, но и в голову не приходило, что фестиваль может превратиться из пивного в «коммункационный рай».

Билет нового поколения - Сигет 2010. Изображение № 2.

Система оплаты при помощи Szigetfone рассчитана на «разового» посетителя. Вместо того чтобы оплачивать всю стоимость дневного билета ради отдельного выступления, вы платите только за то время, что провели на выбранном вами концерте. Работает система точно так же, как и в случае парковки: активация и де-активация счёта происходит посредством смс. Учёт времени вашего пребывания на территории фестиваля производится по минутам, поэтому для «мобильного» входа и выхода будут установлены экспресс-проходные. В результате вы платите примерно 2-3000 форинтов (7EUR), ну а если вам понравилось и вы решили остаться, то ваш кредит не превысит  стоимость дневного билета (12 000форинтов/45EUR).

Билет нового поколения - Сигет 2010. Изображение № 3.

Для всех тех, кто приехал на всю неделю, главным приемуществом Сигетфона станет фестивальный «Sziget tariff»: одно смс-сообщение и одна минута разговора с сигетфоновцами будет стоить по 10 форинтов (около 3 центов), а за рубеж - по 100 фор. за минуту разговора и 30 фор. за смс. Этот тариф будет действовать с нулевого дня по 31 августа 2010. Не правда ли удобно? Отпадает необходимость искать местную сим-ку или телефонные карточки. К тому же, положить дополнительную сумму на телефон можно будет прямо на острове. Плюс бонус: бесплатная смс-рассылка с новостиями, иноформацией об изменениях в программе и о погоде.

На выбор предлагается три модели Сигетфона: модель Vodafone 248 обладателям 1-дневного билета достанется за 4000 фор, недельного билета - всего за 2000 фор. (7EUR). Те, кому необходимо иметь доступ к электронной почте, могут выбрать Vodafone 736 (19,000 фор.). Самые требовательные меломаны могут приобрести Vodafone 845 Andriod-смартфон (30,000 фор). Более того, Сигетфоны оформлены боди-артом на каждый вкус и цвет: metal, electro, dark, etno, freestyle, и reggae. Зарегистрироваться на получение Szigetfone можно здесь до 13 августа. Приобрести телефон можно будет с 7 по 15 августа, 2010.

Билет нового поколения - Сигет 2010. Изображение № 4.

И это не всё. В этом году на «Сигете» вводят систему дебитных карт, которыми можно будет расплачиваться за еду и напитки. Кстати, наличные вам не понадобяться даже для того, чтобы купить чашечку кофе. На чудо-острове будут установлены кофе-автоматы, с которыми вы рассчитаетесь, элементарно отправив смс по указанному на автомате номеру. Одним словом, спешим на Сигет! 

Билет нового поколения - Сигет 2010. Изображение № 5.

P.S. Обладателям iPhone как всегда не о чем беспокоиться - специально для них подготовлено приложение для навигации по фестивалю!!! 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.