Views Comments Previous Next Search

Клип ВЛАДИВОСТОК-3000 покажут в октябре

113674
НаписалMark Sulimov9 августа 2010
113674

Во время концерта во Владивостоке на водной станции ТОФ группа МУМИЙ ТРОЛЛЬ с помощью зрителей концерта снимала новый клип "Владивосток 3000", работу над которым планируется закончить в октябре.

Кроме того, в Военно-Морском Туре группа снимала фильм с рабочим называнием "Флот глазами музыкантов", где Илья Лагутенко рассказывает "от первого лица" о службе на флоте, флотских историях и традициях, а также о морских музыкальных путешествиях. В фильм войдут многочисленные интервью с моряками и фрагменты концертов. 

"Флот глазами музыкантов" будет показан в сентябре на одном из центральных телеканалов.

Илья Лагутенко: "Это  было желание пойти навстречу своим детским мечтам, которым было не суждено воплотиться в детстве, но мы медленно и упорно шли к цели. Сама идея выступить здесь, во Владивостоке, на празднике ВМФ, родилась не год назад, не пять и даже не десять, а когда я еще мальчишкой пытался проникнуть на День Военно-морского флота или хотя бы одним глазком взглянуть на то, что там происходит.

Мечтал быть десантником, который разбивает кирпичи, или Нептуном, или хотя бы тридцать третьим богатырем, который выходит из моря на берег. 

Потом, когда у нас начались концерты, когда группу Мумий Тролль уже стали узнавать, всегда хотелось оказаться во Владивостоке и выступить именно на КТОФ и именно на День ВМФ. И вот, когда в прошлом году мы снимали видео на песню Смог с кадрами военных моряков, боевых кораблей, во время разговора с людьми, служившими на Дальнем Востоке, родилась идея такого концертного тура.

К нашему удивлению и радости, в штабах флотов идея ВМФ-тура нашла полнейшие одобрение и поддержку.

А Владивосток-3000… Я и сам интересуюсь, что такое Владивосток — 3000. Это как кодовое название операции. Это совершенно точно не ремикс, не ремейк. Это Владивосток будущего — с точки зрения музыкантов, с точки зрения людей, которые пришли на концерт. Для меня очень важно, чтобы это была совместная работа. Может быть, это вообще даст начало новому художественному проекту, фильму, быть может, — создание позитивной мифологии входит в наши далеко идущие планы"

Военно-Морской Тур группы Мумий Тролль продолжится  осенью концертами в Астрахани, Мурманске и Балтийске (Калининград),  а возможно,  и настоящим большим "военно-морским походом" в начале следующего года.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.