Dasha Люкс: тизер нового клипа и интервью

566354
НаписалБрайан Бой13 августа 2010
566354

Dasha Люкс, появившаяся на горизонте только прошлой осенью с жутко привязчивым синти-поп хитом Богиня Красоты и самодельным клипом, за это время успела выступить на знаменитой Loshadka PRTY, безумных московских вечеринках C.L.U.M.B.A, на церемонии Night Life Awards и перезнакомиться со всей fashion-богемой. Журнал «Афиша» сравнил ее с молодой Ветлицкой, а Vogue провозгласил русской La Roux, на днях Дашу номинировали на Glamour Женщина Года 2010. Теперь она колесит с гастролями по всей России, а недавно сняла клип на свою песню "Дискотека", в котором можно заметить всех московских фриков: от Данилы Полякова и до Андрея Бартенева. Клип выйдет в сентябре, а пока вы можете посмотреть тизер и прочитать короткое интервью Даши.

Даша, расскажи, кто снимал клип на «Дискотеку» и кого ты пригласила для съемки?

C клипом получилась очень долгая и сложная история. Режиссером выступил мой хороший друг, клипмейкер, Алексей Федотов. Так получилось, что Дискотеку снимали по частям разные люди. Концепция состояла в том, чтобы показать мощное движение, в духе Loshadka PRTY, захлестнувшее всю страну, выбрать самых сочных его представителей и соединить всех в едином танце. За несколько недель до съемок я проводила кастинг в интернете, в клип набирались персонажи аля party monsters. Тогда, в ночь съемок в студии Testo в высотке на Шмидтовском, кроме известных Бартенева, Полякова, Агасфера и Евгения Даля, собралось еще около 60 приверженцев эпатажного самовыражения. Тогда мы сделали все, как полагается: хорошее оборудование, целая съемочная группа, около сотни фэшн-фриков, которые все ужасно напились и стали неуправляемыми - та еще была ночка. А вот вторая часть, где мы с Евгением Далем и ребятами ходим по городу с дискошарами, была снята почти спонтанно ребятами из Primetime.tv Романом Окиным и Алексеем Шуменцовым за неделю до презентации клипа. В начале июля мы клип перезентовали общественности в клубе Discoteque, а потом решили доработать.

Dasha Люкс: тизер нового клипа и интервью. Изображение № 1.

Но окончательный вариант мы увидим только в сентябре?

Да сейчас клип в состоянии перемонтажа или как это называется, если все пойдет хорошо, то до конца августа - начала сентября клип наконец-то запустится в интернет, а потом, я надеюсь, и на ТВ.

Ты начала активную концертную деятельность только в конце прошлого года. За это время где ты успела побывать, и где был самый радушный прием?

Я еще только начала объезжать Россию, так скажем, вот 27 августа выступаю в Кишиневе, кстати, на открытии там LookAtMe, потом будет Анапа, Сочи, Тюмень, Екатеринбург. Пока что чаще всего я мотаюсь в Питер, они просто сумасшедшие: уже 6ой раз, наверное, поеду с концертом. В последний раз, на вечеринке у Коли Риша, зал в 600 человек был битком, люди дрались из-за дисков, наверное, тогда я впервые прочувствовала, что такое сценический успех.

Dasha Люкс: тизер нового клипа и интервью. Изображение № 2.

То есть, можно сказать, что ты довольна развитием своей музыкальной карьеры?

Сложно сказать, как раз над этим раздумывала, с одной стороны всего лишь год назад начала, а вот уже тебе и Vogue, и гастроли, и тысячи поклонников, реально тысячи людей постоянно пишут мне во всякие Вконтакте и т.д., как им нравятся мои песни, это безумно радует, конечно. Но с другой стороны я уже вижу себя на другом уровне, я то надеялась что «Богиня» будет звучать на радио еще в прошлом году, впрочем, она звучала, по радио Спорт. Так что мне, наверное, не на что жаловаться, все развивается и идет уверенно в гору.

Dasha Люкс: тизер нового клипа и интервью. Изображение № 3.

Ты себя позиционируешь как новое явление в российской поп-музыке. А люди видят разницу между тобой и обычной «фабрикой звезд», которую неустанно крутят по музыкальным каналам?

Вообще-то это даже льстит порой, когда люди далекие от темы спрашивают, не из фабрики ли я, значит все-таки со стороны я выгляжу, как готовый продукт группы продюсеров. И аранжировки, которые мы с ребятами делаем в домашних условиях, звучат готовыми для радиоформата. Не такое уж и плохое сравнение. Но основная аудитория, которая слушает DASHA Люкс, это такие продвинутые мальчики и девочки, они все прекрасно понимают, чаще всего обращаются ко мне со словами благодарности и надежды, что я внесу струю свежего воздуха в наш шоубиз.

Когда ты планируешь выпускать полноценный альбом?

Я планирую выпускать альбом за альбомом в течение еще лет 5 наверное, пока не надоест. Первый альбом почти готов, сейчас просто стараюсь заработать на его запись, нужно все сделать на хорошем уровне, да и вообще, планы глобальные.

А увидеть тебя на сцене в Москве когда мы можем?

Уже совсем скоро - 14 августа в SQUAT-cafe.