Views Comments Previous Next Search

Shuffle News

72563
НаписалСаша Сколков18 августа 2010
72563

Рубрика «Shuffle News» рассказывает о самых важных новостях из мира музыки за прошедшую неделю.


Видеоклипы

           

Сейчас певец Трики полностью занят работой над своим новым альбомом «Mixed Race». Перед его релизом на Domino Records 30 августа выйдет сингл «Murder Weapon», к которому и приурочено это видео.

Напомним, что «Mixed Race» — это уже девятый альбом Трики и второй по счету на лейбле Domino Records. Выйдет он, как сообщают представители рекорд компании, 27 сентября этого года. Релиз его предыдущей пластинки «Knowl West Boy» состоялся ровно два года назад — летом 2008. Записывал весь материал для «Mixed Race» Трики во Франции, где он сейчас и проживает. 

Обложка альбома «Mixed Race»: 

   Shuffle News. Изображение № 1.

            

В сети появилось новое видео от Scissor Sisters на трек «Any Which Way» — это четвертый трек с третьего студийного альбома Scissor Sisters «Night Work», вышедшего в 2010 году. Подробнее об этой пластинке можно узнать в рубрике «Альбомы недели» на Look At Me.

Снял видео режиссер Эйс Нортон, который известен своей манерой использовать в съемках привычные для всех бытовые объекты — ведра, чашки, стулья и многое другое. До этого Эйс Нортон работал над клипами для Dam FunkShe & HimDarwin Deez и так далее.

        

Также на прошлой неделе в сети появился ролик на новый трек группы Grinderman«Heathen Child» — это новый сингл, который войдет во второй альбом группы «Grinderman 2». Пластинка должна выйти 13-го сентября на лейбле Mute, где издавались почти все предыдущие работы Ника Кейва. 

Снял это видео для Grinderman режиссер Джон Хиллкоут (John Hillcoat), известный своим фильмом «Дорога» по одноименному роману Кормака МакКартни. Недавно он снял также клип для группы UNKLE.

        

         

Треки

       Shuffle News. Изображение № 2.


Лоу-фай проект Wild Nothing, собранный Джеком Татумом, выпустил в начале этого года пластинку «Gemini», которую всеми способами расхваливали на «Пичфорке», а представители Amazon включили её даже в список лучших альбомов 2010 года, составленный ими, впрочем, очень заранее. 

После летнего турне у Wild Nothing выходит EP «Golden Haze» на лейбле Captured Tracks. Заглавный трек этого релиза вы можете послушать выше.  

        Shuffle News. Изображение № 3.


Пока все дожидаются нового студийного альбома Klaxons, в сеть просочился их новый трек «Same Space», который можно послушать в плеере выше. Напомним, что новый диcк группы «Surfing The Void» выйдет уже 23 августа на лейбле Polydor

          

        

Релизы

   Shuffle News. Изображение № 4.      

Дебютная работа The Drums появилась на полках магазинов буквально недавно — в начале июня этого года. Но ребята не собираются на этом останавливаться и даже готовы засесть в студию сразу после окончания своих летних гастролей.

Участники группы говорят, что уже сделали много набросков для новых песен во время тура, хотя проводили в каждом из городов, где они бывали, буквально по паре дней. 

Коннор Хонуик (Connor Hanwick), барабанщик группы The Drums: «Мы не собираемся делать какие-то особенные изменения в звучании группы. Что нас больше всего интересует, это сами песни, а не какие-то стилистические эксперименты. Поэтому новый материал будет очень похож на то, что было на дебютной пластинке, только с абсолютно новыми песнями. Мы убеждены в том, что если что-то не сломано, то не стоит пытаться это чинить». 

Джонатан Пирс (Jonathan Pierce), фронтмен The Drums: «Все очень круто, но мы сейчас страшно заняты. Все, с кем мы контактируем и кто нам помогает, говорит, что еще не видел группы, которая так много работает». 

Пока ни приблизительной даты выхода, ни каких-то других подробностей о новой пластинке участники группы не сообщили. Следите за новостями. 

   Shuffle News. Изображение № 5.     

Последний EP Rustie выходил еще в прошлом году, это был «Bad Science», изданный лейблом Numbers. С тех пор молодой музыкант и продюсер успел подписать контракт с Warp Records и уже закончить работу над новым релизом, который получил название «Sunburst». Выйдет эта пластинка четвертого октября 2010 года. Вы можете уже послушать сведенные части треков, записанных Rustie, через Soundcloud. Полный треклист и обложку пластинки можно посмотреть тут.

   Shuffle News. Изображение № 6.       

Группа Stereolab готовится к выходу своей новой студийной пластинки. Воссоединяться для этого они не стали — на диск войдут треки, записанные ими во время студийных сессий к предыдущему альбому «Chemical Chords». Релиз будет называться «Not Music», и выйдет он на лейбле Drag City уже 16 ноября. 

Треклист пластинки: 

  • 01 Everybody's Weird Except Me
  • 02 Supha Jaianto
  • 03 So Is Cardboard Clouds
  • 04 Equivalences
  • 05 Lelekato Sugar
  • 06 Silver Sands
  • 07 Two Finger Symphony
  • 08 Delugeoisie
  • 09 Laserblast
  • 10 Sun Demon
  • 11 Aelita
  • 12 Pop Molecules (Molecular Pop 2)
  • 13 Neon Beanbag (Atlas Sound Mix)

      

     

Другое

             

В сети появился новый трейдер к картине «Wah Do Dem», в которой сыграет множество молодых музыкантов — от Норы Джонс до участников MGMT и Yeasayer

По сюжету молодой парень, которого играет певец Шон Боунз (Sean Bones), приезжает отдохнуть на Ямайку, где странным образом теряется, после чего с ним начинают происходить всевозможные приключения с погружением в пучину аутентичной ямайской культуры.

Выйдет картина в прокат уже в октябре этого года. 

   Shuffle News. Изображение № 7.     

Буквально недавно появилась информация о том, что участник трио Fugees Уайклиф Джин собирается баллотироваться в президенты Гаити. Сначала по этому поводу разразился скандал, связанный с тем, что по закону в президентских выборах Гаити можно участвовать при условии, что ты проживаешь там как минимум последние пять лет, а Уайклиф Джин давно перебрался в США и на родине не проживает. После всего этого на номер самого Уайклиф Джина стали поступать звонки с угрозами. Звонившие советуют отказаться от предвыборной гонки под угрозой смерти. Президентские выборы на Гаити должны состояться в конце ноября 2010 года. 


Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.