Views Comments Previous Next Search

3 Ok Albums: The Roots, Slum Village и Snoop Dogg

104654
Написалigor_rusinov26 августа 2010
104654

Три хип-хоп пластинки от Slum Village, Snoop Dogg и The Roots в коллаборации с Джоном Леджендом — все в новом выпуске рубрики «3 Ok Albums».

      

The Roots & John Legend — «Wake Up!»

3 Ok Albums: The Roots, Slum Village и Snoop Dogg. Изображение № 1.



В этом году легендарная хип-хоп группа The Roots выпускает сразу две полноценных пластинки, впрочем, этому предшествовали два года кропотливой работы. В конце июля состоялся релиз их девятого студийного лонгплея «How I Got Over». Альбом занял шестую позицию в чарте Billboard 200, а за первую неделю было продано более 50 тысяч его копий. За пару месяцев до этого участники The Roots сообщили, что записывают альбом каверов под названием «Wake Up!» совместно с R&B-вокалистом Джоном Леджентом, а также Common и CL Smooth. Вместе музыканты сделали каверы на треки соула шестидесятых и семидесятых годов, в оригинале исполненными легендарными исполнителями, среди которых — Марвин Гэй, Нина Симоне и Донни Хатуэй. Тогда же сообщалось, что пластинка готова на 90%, и для того, чтобы закончить ее, музыкантам понадобится пара месяцев. Позже была объявлена и дата релиза альбома — 21 сентября, а первый трек с альбома «Our Generation» вошел в проект Levi's Pioneer Session и его уже можно скачать бесплатно.



— «Wake Up Everybody»

   

    

Slum Village — «Villa Manifesto»

3 Ok Albums: The Roots, Slum Village и Snoop Dogg. Изображение № 2.



Группа Slum Village образовалась в далеком 1996 году в Детройте. Своему рождению она обязана уже ушедшим в лучший мир J Dilla и его близкому другу Baatin. Кроме этих двух музыкантов, в состав коллектива также в разное время входили Джейсон «Elzhi» Пауэрс, T3 и Illa J — младший брат Jay Dee. Новый альбом группы «Villa Manifesto» — особенный. Благодоря усилиям оставшихся участников на нем впервые можно услышать всю команду Slum Village. Помимо этого, в записи знаковой для группы пластинки приняли участие такие музыканты как Dwele, Questlove из The Roots, канадец Колин Манро и известный хип-хоп дуэт Little Brother.


   

   

Snoop Dogg — «My #1 Priority»

3 Ok Albums: The Roots, Slum Village и Snoop Dogg. Изображение № 3.



Человек, не нуждающийся в представлении, рэпер Снуп Догг выпустил сборник классики рэпа  — «My #1 Priority». Выход этого компиляционного альбома приурочен к возвращению Снупа на крупнейший хип-хоп рекорд лейбл Priority Records. Треки для пластинки были подобраны непосредственно им самим. Микс из песен Снуп составил сам, куда также включил и ранее неиздававшиеся записи, например песню, которая не попала на его второй альбом — «Tha Doggfather», а также кавер на сингл «Pay Ya Dues» группы Low Profile из далекого 1989 года. Помимо редких или ранее неизданных композиций одного из побережий, на диске можно услышать такую классику хип-хопа как «So Wat Cha Sayin'» EPMD, «8 Ball» скандально известных участиков из N.W.A. и «$100 Dollar Bill Y'all» Айс Кьюба.



Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.