Views Comments Previous Next Search

Goatika Creative Lab "LEVITATION"

11003
НаписалCitadel records 25 августа 2010
11003

В сентябре 2010 года Citadel records издает новый альбом Goatika Creative Lab под названием «Levitation». Этот релиз – итог длительных творческих поисков музыкантов из разных стран. Работа над ним началась три года назад, когда благодаря продюсеру Александру Чепарухину (Green Wave Music) согласие на сотрудничество с Гоатикой дал Tony Levin - виртуоз и новатор бас-гитары, первооткрыватель уникального инструмента Chapman Stick, музыкант, без которого невозможно представить себе группы Питера Гэбриэла и King Crimson. 7 декабря 2007 года в московском клубе Б2 состоялось выступление Творческой лаборатории с участием Тони Левина, Артема Якушенко, Сергея Калачева, Бориса Назарова, Евгении Теджетовой, Сергея Клевенского, Sayan Bapa и Kaigal-ool Khovalyg из проекта Huun Huur Tu, Джаганната (Дениса Кучерова), Павла Михайлюка и Александра Чепарухина. Представленная на нем концертная программа легла в основу альбома «Levitation» и дала ему название.

Выпускаемый Цитаделью двойной релиз впервые включает в себя не только CD диск с насыщенными, пульсирующими и непринуждёнными композициями, но и DVD с видео версией живого концерта в клубе Б2.

Над студийным альбомом работала интернациональная команда Лаборатории Гоатика: звезды мировой музыки Tony Levin, George Brooks – всемирно известный саксофонист, объединивший в своем творчестве богатство мелодий современного джаза и зажигающие ритмы Северной Индии, и Pete Lockett – виртуозный мультиперкуссионист, сотрудничавший с Bjork, Peter Gabriel, Robert Plant и участвовавший в создании музыки к фильмам «Казино Рояль», «Мулен Руж», а также Артем Якушенко, Владимир Чекасин, Аркадий Марто, Joseph 'Jovis' Bubrowski, Сергей Калачев, Борис Назаров, Andrzej Izdebski, Павел Михайлюк, Владимир Качановский (аранжировка), Ott (микс и сведение альбома), The Soundmasters (мастеринг).

Будучи многонациональной и многоплановой по духу, программа «Levitation» заинтересовала не только представителей отечественной музыкальной индустрии. В декабре 2009 года аудио версия одноименного альбома вышла на лейбле Arabesque Distribution (Великобритания).

Музыкальные стили – trance, ethnic, lounge, chill-out

Музыканты о работе над программой «Левитация»:

«Когда собираются замечательные музыканты, всегда получается что-то хорошее».
Tony Levin

«… Мы просто собираемся и играем, отдаемся на волю нот и ритмов, черпая вдохновение из настоящего момента, из всех наших музыкальных влияний и исследований. И в результате мы делаем нечто абсолютно неповторимое и воодушевляющее. Мы внимательно друг друга слушаем и подстраиваемся и в этот момент мы существуем в едином пространстве».
Pete Lockett

«Это наша йога, наша медитация, наша духовная наука».
George Brooks

Подробнее о Goatika Creative Lab вы можете узнать здесь:
www.goatika.com
www.myspace.com/goatikacreativelab
www.youtube.com/goatikalab

Видеоклип OPERA - режиссер Авдотья Смирнова:
www.youtube.com/watch?v=VCt6klc6UH0

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.