Views Comments Previous Next Search

U2 объединили 80 тысяч человек в сводах "Лужников"

352522
Написалmasha_metel26 августа 2010
352522

Около восьмидесяти тысяч зрителей собрались вчера в "Лужниках" ради одного - воочию убедиться в том, что эти ирландцы неспроста считаются одними из лучших в своем музыкальном жанре, а их 360 tour - самое дорогое и масштабное шоу, не имеющее аналогов в мире. 

Выступлению U2 предшествовал часовой разогрев альтернативной рок-группы Snow Patrol, что  в значительной степени подогрело эмоции фанатов, находящихся  в предвкушении долгожданной встречи с кумирами. Слишком уж долго этих рокеров ждала русская публика - за свое 30-летнее существование группа впервые посетила Россию. И надо признаться, полностью оправдала все ожидания поклонников и молву об уникальном 360 tour. Посредине "Лужников" была смонтирована огромная круглая сцена, напоминающая собой нечто космическое. Значительным преимуществом этого шоу является круглый экран, расположенный по периметру сцены. Таким образом, все происходящее отлично видно даже с последних рядов дальних трибун. Уникальный для каждой композиции свет вместе с графическими изображениями на то сужающемся, то расширяющемся экране, прыгающий Боно, полностью сплотивший публику  своими лирическими отступлениями и сама атмосфера вечера побуждали всех чувствовать себя непосредственными участниками чего-то магического, творившегося вчера в "Лужниках".

U2 объединили 80 тысяч человек в сводах "Лужников". Изображение № 1.


Члены U2 славятся своей активной жизненной позицией, а также политической деятельностью в сфере прав человека и социальной справедливости. Таким образом, свои выступления перед тысячами зрителей они используют также и в пропагандистских целях. Вчера Боно несколько раз взывал к всеобщему социальному равенству, упоминая имена  различных борцов за права человека. В конце концерта Боно попросил всех встать и вспомнить о пожарных и погибших от смога жителей России, чем окончательно растрогал публику. В завершении концерта U2 спели вместе с лидером ДДТ Юрием Шевчуком легендарную песню Боба Дилана Knokin' on Heaven's Door. Таким образом, сюрпризы были на протяжении всего московского концерта.  Может быть именно из-за разных тем, затронутых Боно  в промежутках между песнями, а также постоянной смены света и графики два с половиной часа пролетели как одно мгновение. И кажется, что все этим ирландцам ни почем - и заставить стены стадиона содрогнуться, и чтобы все мигом вскочили со своих мест и пустились в пляс. Даже ливень, разразившийся в самом разгаре концерта никаким образом не отразился ни на настрое членов группы, ни на качестве их музыки. Наверное, именно так и должны отрабатывать свой хлеб мэтры, тем более когда половина этого "хлеба"  предназначена для помощи ВИЧ инфицированным детям.

U2 объединили 80 тысяч человек в сводах "Лужников". Изображение № 2.

фотографии взяты с www.u2funsite.ru, bulbashov.livejournal.com

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.