Views Comments Previous Next Search

Католики тоже пляшут

233928
НаписалДима Широбоков29 августа 2010
233928

Ватикан назвал 10 лучших поп-альбомов в истории музыки.

Католическая церковь, пытаясь всеми правдами и неправдами увеличить свою паству, идёт в ногу со временем. Очередным шагом на этом пути стало оглашение 10 лучших поп-альбомов по версии Ватикана. Данный список был опубликован L'Osservatore - официальной газетой этой миниатюрной страны. Священники решили руководствоваться лишь своим музыкальным вкусом, не беря во внимание отношение самих музыкальных коллективов к религии.

10.  Santana "Supernatural", 1999

Католики тоже пляшут. Изображение № 1.

Альбом этого латиноамериканского гения гитары 15 раз становился платиновым и получил 9 Грэмми - вполне достаточно для того, чтобы на него обратили внимание даже священнослужители.

9. Oasis - "(What's the story) Morning Glory", 1995

Католики тоже пляшут. Изображение № 2.

Второй альбом братцев Галлахеров появился очень даже вовремя для них. На тот момент их конкуренция с Blur была на своем пике, потому (What's the story) Morning Glory стал той последней каплей, которая и переклонила чашу слушательской любви на их сторону. 10-недельное лидерство в британском хит-параде, продажа 19 млн копий (2-ое место в Британии после битловского "Сержанта Пеппера" ) - тогда Oasis были сильны как никогда.

8. U2 - "Achtung Baby", 1991

Католики тоже пляшут. Изображение № 3.

В 1988 гордость ирландской нации выпускает неудачный Rattle and Hum, после чего понимает, что так дальше нельзя. Боно и компания начинают экспериментировать, что в итоге приносит 1-ое место в Billboard и 8-кратную платину.

7. Paul Simon - "Graceland", 1986

Католики тоже пляшут. Изображение № 4.

86-ой год. Весь мир бойкотирует ЮАР в связи с апартеидом. Полу Саймону на это наплевать - и правильно. Вдохновившись национальной музыкой этой страны, Пол получает Грэмми за "Лучший альбом года", что уже несколько десятилетий подряд является знаком высшего качества.

6. Michael Jackson  - "Thriller", 1982

Католики тоже пляшут. Изображение № 5.

Сам Майкл признавался, что идея альбома, сплошь состоящего из хитов, пришла к нему в голову после прослушивания "Щелкунчика" Чайковского. Альбом обрел 2-ое дыхание после смерти Легенды...

5. Donald Fagen - "Nightfly", 1982

Католики тоже пляшут. Изображение № 6.

1-ый в истории цифровой альбом поп-музыки с самого своего появления не пользовался огромной популярностью. Однако с течением времени все стало на свои места, и к 25-летию его даже решили переиздать. Это в очередной раз доказало, что иногда хорошая музыка раскрывает свою прелесть, как и вино, - только со временем.

4. Fleetwood Mac - "Rumours", 1976

Католики тоже пляшут. Изображение № 7.

Эта не самая известная у нас группа сумела продать 40 млн экземпляров "Слухов" благодаря блестящей гармонии между тремя вокалистами коллектива. Возможно, Ватикан эта пластинка привлекла как напоминание о божественном хоровом пении.

3. Pink Floyd - "The dark side of the Moon", 1971

Католики тоже пляшут. Изображение № 8.

"Говорить о музыке - все равно, что танцевать об архитектуре", Фрэнк Заппа. По-моему, по отношению к "Обратной стороне Луны" это выражение подходит как ни к кому иному.

2. David Crosby - "If I could only remember my name", 1971

Католики тоже пляшут. Изображение № 9. 

Для записи 1-ой сольной пластинки Кросби собрались легенды уровня Нила Янга, Грэма Нэша и Джэрри Гарсии, потому права на фиаско эта пластинка не имела.

1. The Beatles - "Revolver", 1966

Католики тоже пляшут. Изображение № 10.

В любом случае, на 1-ом месте рейтинга такого рода должны были быть Битлы. Так какая разница какой из их альбомов?


Учитывался ли вкус Папы Римского, не сообщается.

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.