Views Comments Previous Next Search

Батишта

41446
НаписалJoli 3 сентября 2010
41446

Мы встретились с Батиштой на съемочной площадке нового, пока секретного, русского фильма. Ребята из “БАНД’ЭРОС” играли самих себя! Интересно было наблюдать, как он работает несмотря ни на усталость, ни на голод, ни на наше с ним интервью! Профессионал!!! So…Let’s start!!!!!

 Батишта. Изображение № 1.

Хорошая музыка. Какая она?

Музыка, которая сделана с душой, не ради денег, а ради тех замечательных семи нот, которые мы слышим каждый день.

А чем ты мог бы заниматься, кроме музыки?

Организацией каких-либо мероприятий, я люблю коммуникации с людьми. Наверное, нашел бы себе место в какой-нибудь такой нише.

А для этого нужно жить в Москву?

Москва - город-фабрика! Здесь фактически невозможно жить, но можно зарабатывать деньги.

А где жить-то?

Из всех стран, в которых я побывал, мне нравится Италия. Не знаю интимных подробностей и политику Италии, но мне кажется, там достаточно спокойная и размеренная жизнь,  люди защищенные..

Интересуешься политикой, смотришь новости каждый день?

Не смотрю, но у меня есть люди, которые так или иначе делятся новостями, рассказывают про политику… И она не совсем такая, как нам ее представляют по телевидению. Зная некоторые подробности, нет смысла иной раз смотреть... Но не будем о политике. Может, еще о футболе поговорим? (смеется)

Ты против футбола?

Я не понимаю футбол! Пусть меня сейчас закидают болельщики, но то, что я вижу по телевизору… (задумывается на секунду).. Не вижу смысла смотреть и тратить 1,5 часа своего времени на то, что показывают. Я ценю свое время. Если это, конечно, не  “нарезка 100 лучших голов столетия”!

Раньше я занимался спортом: плаванием, боксом, классическим и муай тай, но в связи с некоторыми обстоятельствами в своей жизни, завязал. Узкий круг людей знает, что я себя достаточно дерзко вел в молодости и попадал в связи с  этим в ситуации по-мужски некрасивые. И я как-то подумал, что лучше буду книжки читать.

 

Много читаешь?

Читаю, в основном, в самолетах, отелях. Сейчас из нехудожественной литературы читаю Станиславского. Для общего развития. Это учебник-дневник. Очень удивило. Из художественной - Чарльз Буковски. Начал читать, пока не понял, нравится или нет. Надо читать, люди называют кого-то классиком, интересно изучить, идет твое мнение в разрез с окружающим или нет. Многие люди вообще не читают. Это очень печально.

Есть хобби?

Наверное, нет. Стихи пишу. Но это ответвление от работы. Не рэп, просто стихи.  Для себя и для мамы. Конечно, в молодости и девушкам стихи писал, через это, мне кажется, все проходили!! Даже те, кто не умеет писать ,все равно писали)

Твое отношение к современному искусству.

Ничего в нем не понимаю. Со времен знакомства с работами Уорхола для меня ничего нового не произошло. Не слышал, не следил, не понимаю, если честно. В этом вопросе я точно пас!!!

А к искусству, в принципе?

У меня родители военные, я в гарнизоне жил, там не до искусства было. Попал в Москву в 13 лет, достаточно взрослый. Нужно было в школе устраиваться, учиться, проявлять себя в других качествах, нежели по театрам ходить. А сейчас хожу. Недавно смотрел “Чапаев и пустота” по Пелевину. Пелевина всего прочитал. Не все нравится, но..это мой стиль.. мне нравится, когда так тонко…ирония на грани фола!

Например, фильм “Автостопом по галактике”. За 2 года смотрел раз 5-6. Настоящий стеб над происходящем! Очень правильное кино! Немногие это понимают, к сожалению! Приходят люди в кино с пивом с попкорном, попялиться тупо, 1,5 часа своей жизни уничтожить. Человек пришел отдохнуть, ему неинтересно думать. А мне интересно, что режиссер хотел донести. Иногда, конечно, разочаровываешься, когда оказывается, что он ничего не хотел сказать, просто снимал кино.. расстраивает..

Батишта. Изображение № 2.

Почему ты грустный, когда выступаешь?

Не буду врать, иногда мне грустно... Грустно смотреть на людей… Только в нашей стране я замечаю такую особенность, что люди, как правило, не умеют отдыхать. Они приходят показать свой достаток, свою принадлежность к тем или иным кастам, также  часто состояние заказчика или человека, который пришел  в клуб: “Веселите меня, я заплатил деньги!” Это неправильно! От этого мне грустно.. Раньше очень обижало, сейчас уже нет, понимаю, что это моя работа. Обидно осознавать, что музыка становится работой..Это бизнес!

У иностранных исполнителей все по-другому: даже если они приезжают на работу в Россию, к ним  другое отношение, другие цены. И…, конечно, у них есть преимущество - они не понимают русского!) Приезжают, им все нравится! И еще для многих мы так и остались людьми, которые пьют водку на Красной площади.

Как любую историю, русский шоу-бизнес делают определенные люди, а ты входишь в число этих людей?

Нет, я не вхожу… я один из механизмов …

Но вы (БАНД’ЭРОС) влияете на людей, на молодежь. Вас по телевизору показывают!

Класс, здорово! Сергея Зверева и Дом-2 тоже показывают…

Но ты работаешь на концерте, чтобы что-то до них донести.

Да, абсолютно верно… А десяток других групп работают в обратном направлении - ничего не хотят донести. Получается, группа БАНД’ЭРОС своими потугами хочет что-то донести…НО! попытки приравниваются к нулю.. потому что есть десяток групп, которые, как по мне, заливают ересь со сцены.. Есть и другие артисты: Земфира, Муммий Тролль. Это гении! Очень давно слушаю питерскую группу "Сегодня ночью",например. Среди молодых мне нравится группа “Градусы”. Я знаю этих людей достаточно давно и знаю, как они к этому шли- это не собранный коллектив. Люди давно друг с другом общались и у них появилась возможность реализовать себя творчески вместе. Я за них. Я думаю, им есть что сказать. Пусть с их точкой зрения можно поспорить, но она у них есть. Плохо, когда ее нет, тогда человеку и сказать нечего..

Когда ты делаешь свою группу, любое свое дело, в принципе, ты понимаешь, какой крест несешь, понимаешь за что борешься. А когда вас собрали как проект по зарабатыванию денег,  зачем тебе высказывать свое мнение - машина работает, ты можешь на протяжении 5-10 лет косить деньги.. А зачем что-то говорить, зачем развиваться? С этой историей я впервые столкнулся узнав, почему погиб Игорь Сорин. Он ушел из Иванушек, потому что недореализовывался там, старался на каждом концерте сделать что-то новое, хотел что-то сказать.. потом его в один момент, видимо, перемкнуло, понял, что никому это неинтересно. Это все очень индивидуально. Есть проекты, которые специально делаются на год на полтора собрать деньги, есть схемы, как отмывают деньги. А люди смотрят… есть закон 80/20 80% людей работает на 20 % людей, 80 % твоих мыслей дают 20% кпд и 20 мыслей дают 80% кпд. Поэтому 80% населения смотрят не потому что они глупые, они просто не хотят разбираться. Они включи кнопку на канале и смотрят, им интересно весело. Для мужиков поют девушки длинноногие в трусах, а есть 20% людей, которые слушают интеллектуальную музыку. Для меня это вечная борьба истины с ересью.  Но у нас шоу-бизнес молодой, на нас это пока не распространяется …

И с желтой прессой тоже самое. Почему не могут прикрыть желтые журналы? Ребята, тормозить эту машину надо!! Что вы делаете? О чем вы пишете??! Богдан Титомир правильно сказал: “Пипл хавает” и, значит, наверное предъявлять надо людям, которые читают.. А им ведь интересно!) Все прозрачно..и когда ты это понимаешь, осознаешь, грусть в глазах появляется.. и сделать ничего не можешь. Пока. Но я надеюсь, что молодые придут и лет через 5-10 разрулят.

Ты веришь в их будущее?

Да, верю.

Ты уже будешь взрослым артистом...

Надеюсь, что я не буду артистом через 5-10 лет. Пока не хочу загадывать. Но все-таки это бред, если через 10 лет я все еще буду скакать по сцене и читать рэп. Вот это будет реально грустно!!!! Я впервые на сцену вышел в 2000 году, т.е. 10 лет в этом году. Достаточно большой срок. Рано или поздно все равно придется сворачивать эту лавочку и открывать новую. Найду способ реализовать себя. Свой талант, если он есть.

Жалеешь о чем-нибудь?

Скорее нет.. один раз живем)

Батишта. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.