Views Comments Previous Next Search

Марш Мендельсона

31944
Написалmusic-fun 5 сентября 2010
31944

Жениться или нет? Вечный вопрос... Он хочет, а она не готова.  Она хочет – он нет. Вечная проблема. Она всю жизнь мечтала, а он… эх… крах мечтам. Прощай белое платье… Эх, а нам могло бы быть так хорошо вместе…

Или не так. Они оба согласились. Но она, конечно, этого хотела намного больше. У нее был план, который оттачивался много лет. В итоге, он стал совершенным:

Белое пышное платье. При том не какое-то дешевое платье, а платье ручной работы: с жемчугом  и вышивкой. Обязательно фата: длинная и красивая, как в фильмах. И туфельки… такие изящные, усыпанные камнями или обтянутые атласом. В руках у нее красивый букет. В ушах – бабушкины старинные серьги. Именно те, которые ей всю жизнь обещали и говорили: вот когда будешь выходить замуж – наденешь. И в мечтах ЭТОТ день был самым прекрасный и самым романтичным. Жених носит ее на руках. Ведь так положено. Так всегда показывают в фильмах. При этом Он совершенно счастлив. Ведь это, не забываем, их долгожданный день. Их праздник.

Марш Мендельсона. Изображение № 1.

Все продуманно. Каждая мелочь. Это идеальный день!  

Они (хотя, скорее, она) всегда жили (скорее, жила) с этим образом.

Она мечтала быть в этот день самой красивой в мире. Это же мечта! В мечтах можно, в ечтах все может быть. Все вокруг смотрят только на нее (иначе и быть не может). И все ей так, по-хорошему, завидуют. Без злобы. Все просто смотрят и думают: повезло девке. А другие, прикусывая губу, думают: ой повезло ж парню, какая у него невеста. Счастливчик.

И они вдвоем, как ангелы: красивые, светлые, счастливые и ОН смотрит только на нее.

Весь день – это собирательный образ сказок, фильмов и долгих раздумий на тему любви и романтики.

А что получается в итоге? Те, кто хоть раз женился или просто был на свадьбе – знают.

Знают, что подготовка, зачастую, превращается в долгоиграющую и невыносимосильную головную боль. Сделать сказку оказывается очень непросто. На каждом шагу жениха и невесту пытаются «развести на деньги». И проблемы лезут со всех щелей! Но это все не самое страшное. Страшнее другое: то, что все не может идти по плану. Визажист и парикмахер обязательно сделают все не так, как в мечтах. И не факт, что плохо, просто не так! И все – настроение уже с самого утра не то. И жизнь, беспощадно, вносит поправки в каждый пункт. И из-за того, что многое пошло не так, и многолетний план рухнул люди (а чаще, конечно, ОНА) забывают о главном – ради чего все это делается. Мелочи становятся большой трагедией. И … все пропало.

И что теперь? Не мечтать? Нет, почему же? Мечтать необходимо. Ведь жизнь без мечты будет невыносимой и скучной. Просто мечтать нужно не о платье и не о дне, а просто о том, чтобы встретить твоего человека. Того, с которым свадьба будет праздником не потому, что все идеально, а просто потому, что это и правда ваш день. День, когда вы оба, незадумываясь, сказали друг другу: да. И это будет идеальный для вас день. Просто потому, что вам хорошо. Каким будет платье, стол, стул и цветы – ерунда. Но помнить о главном – очень сложно. Я видела много пар у которых не получилось.

Но, мне кажется, у нас получилось. У нас была идеальная свадьба. Свадьба, которую мы готовили ровно 12 дней. Но мы успели сделать все так, как хотели. Но хотели не всю жизнь, а в данную минуту. В итоге, все прошло душевно, легко и весело. Не было длинных и утомительных тостов, не было дурацких конкурсов. Были близкие и родные люди, теплоход, живая музыка и вкусная еда. Все пролетело настолько быстро, что хотелось продолжения. И это действительно был один из лучших дней в жизни. Такой, который нельзя запланировать. Ведь когда планируешь, зачастую, не знаешь кто будет в этот день рядом с тобой.

Марш Мендельсона. Изображение № 2.

Даже жаль, что все прошло. Но остались прекрасные воспоминания, фотографии и подарки. Кстати, подарки – это отдельная тема. Бабушка подарила набор серебряных ложек. Кто знает, сколько им лет. Это не какие-то драгоценные ложки. Но это самый дорогой подарок. Они лежат в такой старой коробочке с атласной подкладкой и надписью «Узювелирторг». Когда берешь их в руки, понимаешь, что у них уже есть своя, многолетняя история. И хочется ее продолжать. Хотелось бы отпраздновать с ними нашу серебряную свадьбу. Мне кажется, это очень символично. А пока будем ждать свою серебряную свадьбу, сходим на чужую, в смысле на концерт кабаре бэнда Серебряная Свадьба, они как раз приезжают в Киев. Ведь свадьба и все, что с ней связано, теперь мой любимый праздник. А серебряная свадьба – мечта.:)

Хочу поделиться нашими свадебными фото. А для тех, кто захочет присоединиться и тоже пойти на концерт Серебряной Свадьбы - ссылка.

Марш Мендельсона. Изображение № 3.

Марш Мендельсона. Изображение № 4.


Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.