Views Comments Previous Next Search

Новый EP от бэппе

72524
НаписалНиколай Удинцев19 сентября 2010
72524
Новый EP от бэппе — Музыка на Look At Me

Неожиданно плодотворный украинский инструменталист выпускает уже второй релиз за полгода. За это время он успел засветиться на А1 в «Борис Релиз», опубликоваться на «Другом хип-хопе» и заинтересовать слушателя продуманными концепциями дисков.

Если главная его работа — «Небесная механика» — была о космосе и «Освоении далёких», то сейчас бэппе спускается с небес на землю и расскажет о Востоке. «20 лет…» — это этническое путешествие в трип-хоп, оттенённым струнными и духовыми арабскими инструментами. Ленивый караван из шести треков более дружелюбно относится к слушателю и западает в память джазовым вокалом «Человека Солнца». Формально находясь в хип-хопе, бэппе снова опровергает все его принципы — интересуясь больше мелодичным рядом, чем стройными битами, а его хип-хоп становится акустическим.

«Человек Солнца (feat. Sunman24)»

«Фата-моргана (feat. Alhim)»


Новый EP от бэппе. Изображение № 1.

 
бэппе, о новом альбоме:
На самом деле просто хотелось рассказать о пустыне и обязательно музыкой. К тому же, мне практически не попадались проекции хип-хопа на этнический трип-хоп.
«20 лет пустыни» задумывался  "аудиокинематографичным" альбомом, (в оригинале автора  audiocinematics*). В первую очередь передать именно настроение. Чтобы у слушателя сохранялось ощущение, будто бы на экране фильм о пустыне. Но, вдруг, как только ты начинаешь засыпать, картинка на экране  пропадает, вместе с фразами актеров, и остается только музыка.

* audiocinematics — термин, придуманный друзьями бэппе в качестве реакции на его музыку. буквально означает музыку, своим настроением похожую на саундтрек.


Следить за новыми инструменталами от бэппе на SoundCloud

Познакомится с бэппе на Tumbrl

Скачать релиз на «Другой хип-хоп»

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.