Views Comments Previous Next Search

WORLD MUSIC ФЕСТИВАЛЬ «ЭТНОМЕХАНИКА» 8-9 октября, Санкт-Петербург

01743
Написалiamfromrotterdam15 сентября 2010
01743
WORLD MUSIC ФЕСТИВАЛЬ «ЭТНОМЕХАНИКА» 8-9 октября, Санкт-Петербург — Музыка на Look At Me

World music фестиваль «ЭтноМеханика» пройдет с 8 по 9 октября в ЦСИ им.Сергея Курехина в Санкт-Петербурге. Фестиваль рассчитан как на любителей аутентичной этнической музыки, так и кроссовера. Ночью 9го октября вас ожидают выступления танцевальных лайв проектов и диджеев, играющих байлефанк, афробит, кудуро, фанк, хип-хоп, соул, балкан бит, дансхолл — музыку, которая подходит и для души, и для ног.


В этом году
на фестивале «ЭтноМеханика» выступят: Джими Тенор & Kabu Kabu (Финляндия-Гана-Куба-Германия), Shazalakazoo (Cербия), Socalled (Канада), Cтепанида Борисова (Якутия), ДахаБраха (Украина), Theodor bastard (Cанкт-Петербург), Reelroad (Cанкт-Петербург), Chance-On Manouche (Cанкт-Петербург), Velena (Cанкт-Петербург), Kira Lao (В.Новгород), DJ Penny Metal (Великобритания), Dj Сhak (Cанкт-Петербург), «Обморок и мама» (Узбекистан-Санкт-Петербург), Las Balkanieras (Германия, Босния, Хорватия, Россия), Карл Хламкин и «ОгнеОпасноОркестр» (Москва) и другие.


В первый день, пятницу 8го октября, будут преобладать проекты с женским вокалом.

WORLD MUSIC ФЕСТИВАЛЬ «ЭТНОМЕХАНИКА» 8-9 октября, Санкт-Петербург. Изображение № 1.Обладатели Гран-При «Поп-Механика» Премии имени Сергея Курехина, «ДахаБраха», без сомнения, одна из лучших фолк-групп из Украины: свой стиль они называют этно-хаос, в котором укранские фолковые мотивы перекрещиваются с этнической музыкой Латинской Америки, Африки, Болгарии, и современными стилями - трансом, психоделией, фанком и хип-хопом. Впервые с концертом в Петербурге выступит народная артистка России, одна из лучших якутских актрис, выдающаяся этническая певица Степанида Борисова. В этом году она была номинирована на лучшую женскую роль фестиваля "Золотая маска" за роль в спектакле "СтарухЫ" по Даниилу Хармсу. Степанида использует якутскую национальную технику пения тойук. Reelroadъ, смешивая различные музыкальные культуры, создают новый стиль исполнения русской народной музыки. Theodor Bastard в последнее время все больше обращаются к русскому фольклору, сочетая его с восточными и балканскими мелодиями, трип-хопом, трансом и роком. Chance-On Manouche - это пламенная цыганская натура вокалистки, вариации на тему традиционного джаза 1910-1940 годов и французского джаза-мануш. Velena - электронно-фольклорный проект, который создали Ве(ра) Огарёва и Лена Новикова, подруги по группе «Ива Нова». Группа Kira Lao из Великого Новгорода играет акустический трип-хоп с использованием гуслей, виолончели и фортепиано.


9 октября (суббота). Хорошо известный у нас финский мультиинстументалист, талантливейший музыкант Джими Тенор выступит в этот раз с группой западноафриканских музыкантов из Берлина Kabu Kabu. WORLD MUSIC ФЕСТИВАЛЬ «ЭТНОМЕХАНИКА» 8-9 октября, Санкт-Петербург. Изображение № 2.Вместе Jimi Tenor & Kabu Kabu — это взрывное сочетание афробита, фанка, джаза, соул, регги, хип-хопа, и экспериментальными аранжировками в стиле Джими Тенора. WORLD MUSIC ФЕСТИВАЛЬ «ЭТНОМЕХАНИКА» 8-9 октября, Санкт-Петербург. Изображение № 3.Джош Долгин aka Socalled, рэппер, продюсер, самобытный вокалист, аккордеонист, пианист, ди-джей, маг, писатель, фотограф и аранжировщик из Канады, обладает необычайной энергетикой и умеет вырезать узорчатый хип-хоп из старых еврейских пластинок. Аккомпанировать ему будет клезмер-рок-н-ролл группа «Наеховичи». Баймурат aka Джимми — яркий пример везения, счастливого стечения обстоятельств, превративших нелегального таджикского рабочего в любимца культурной богемы. Мало кто не видел на youtube болливудскую песню «Jimmy Jimmy Jimmy Aaja» в его исполнении. Сейчас Баймурат готовит концертную программу,  объединяющую world music и его любимые произведения – классические болливудские хиты. Российско-армянско-узбекская группа «Обморок и мама» играют шуточные кавер-версии известных песен, обработанные в узбекском народном стиле. Карл Хламкин и "ОгнеОпасноОркестр" исполняют ядерную смесь румбы, балканских и еврейских мелодий, кубинских и ямайских ритмов. WORLD MUSIC ФЕСТИВАЛЬ «ЭТНОМЕХАНИКА» 8-9 октября, Санкт-Петербург. Изображение № 4.«Чумахо Дрю» играют радикальный этно-шансон, а «Анкалым» фолк, нойз, авангард с помощью баяна, балалайки, пионерского барабана, охотничьей трубы и бубна.

Как и в прошлом году ночная часть программы, с 9 на 10 октября, будет танцевальной. Dance to World Beat с Las Balkanieras, Shazalakazoo, DJ Penny Metal и DJ Chak.

WORLD MUSIC ФЕСТИВАЛЬ «ЭТНОМЕХАНИКА» 8-9 октября, Санкт-Петербург. Изображение № 5.Las Balkanieras - три прекрасные девушки из России, Хорватии и Боснии, которые встретились в Германии, и с помощью известного дансхолл-продюсера по имени Pionir исполняют турбо-электро-поп-фолк -дансхолл-трэш-поп – и оправдывают это самоопределение не только музыкой, но и своим поведением на сцене. Shazalakazoo из Белграда сумели изобрести собственный стиль, который они называют фолкстепом, Balkan bass или Balkan breaks. Всю музыку они пишут сами, а в сетах намешивают электроэтнику от digital cumbia до бхангры и байлефанка, и добавляют туда как можно больше баса. WORLD MUSIC ФЕСТИВАЛЬ «ЭТНОМЕХАНИКА» 8-9 октября, Санкт-Петербург. Изображение № 6.DJ Penny Metal из Лондона известна своми безумными мелодиями - от туманных тарантелл, полек и невообразимых румынских мелодий, русских хоров и греческого сиртаки до эксцентричной электроники. DJ Сhak не нуждается в представлении для любителей «черной музыки», как никто другой в Петербурге он играет соул, фанк, музыку из blaxploitation фильмов 70-80х, олдскул хип-хоп.

Более подробная информация на сайте фестиваля

http://www.kuryokhin.net/EMF


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.