Views Comments Previous Next Search

Музыкальный теннис

1778
Написалkmay15 сентября 2010
1778
Музыкальный теннис — Музыка на Look At Me

Например, британский музыкант Нил Старджен воспел теннисиста Энди Маррея в своей песне под названием «Break Me». Он надеется, что это поспособствует триумфу соотечественника в этом году и уверен, что Энди Маррей победит.

Также можно обратить внимание на песни, которые могут характеризовать некоторых теннисистов. Так,  на английском сайт bleacher report     (http://bleacherreport.com/tennis)  была опубликована статья, где с долей иронии предполагаются, какие песни могут быть  ключевыми, некими установками в жизни теннисистов. Автор статьи Люк Броандберт говорит о том, что у Роджера Тейлора основной композицией является увертюра «Щелкунчик» П.И.Чайковского, т.к., по мнению Люка, Роджер грациозно играет на корте и это  напоминает балетный танец.

Энди Мюррея  может охарактеризовать  песня «Дух Нью – Йорка» Билли Джоэля («New York State of Mind» by Billy Joel). Предположения автора статьи строятся на том, что Энди в большинстве случаев побеждал на Нью – Йоркском  теннисном турнире.

Жизненные установки Марата Сафина может ассоциировать песня «Великолепные дни» Брюса Спрингстера («Glory Days» by Bruce Springsteen). Ссылаясь на текст песни: «Когда я был молодым, я был отличным игроком в теннис,  но теперь я глупый мальчишка;  я выигрывал большие, значимые матчи, но теперь это в прошлом», Люк Броандберт говорит о том, что  карьера Марата Сафина подходит к своему завершению и вполне естественно задумываться о своих теннисных успехах и неудачах.

Ключевой песней Марии Шараповой  может быть «Она – это все» Бреда Пейсли

 («She’s Everything» by Brad Paisley). Смысл этой песни  сводится к тому, что «Она  - это все, что я хотел; она  –это все, в чем я нуждаюсь». Можно предположить, что эта песня показывает необыкновенность этих девушек, их внутреннюю и внешнюю красоту.

Благодаря такому подходу можно увидеть теннисистов не только с профессиональной точки зрения, но и узнать  личностные черты любимого теннисиста.
 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.