Views Comments Previous Next Search

Bobby Blesk готовит альбом на пиджин-русском

01169
Написалvillive23 сентября 2010
01169
Bobby Blesk готовит альбом на пиджин-русском — Музыка на Look At Me

Bobby Blesk – проект Паши Чеха, лидера московской инди-группы SPINGLETT, исполнявшей песни на английском и известной поклонникам независимой сцены c начала 90-х годов. Его творчество – короткие веселые песни о жизни, любви, животных и самолетах, дополненные нью-вейвовым саундом. Талантливый гитарист и электронщик, в проекте Bobby Blesk Павел миксует современные европейские музыкальные направления, добавляет к полученному своеобразное таинственное звучание и соединяет все это с текстами на «странном», но все же понятном языке. Кто-то из друзей музыканта пошутил, что Бобби Блеск поет на «пиджин-русском», и это определение прижилось.

 Бобби Блеск родился в Чехии, несколько лет назад переехал в Россию. Изучив русский язык, он все еще сохраняет в речи ярко выраженный акцент и оставляет авторские ударение, интонацию, произношение. Для Бобби Блеска выбор такого языка в творчестве – не попытка «приколоться» или изобрести «новый албанский», а способ передать свое мироощущение. «Многие считают, что я издеваюсь над русским языком. Но это не так! Когда я соединяю текст с музыкой, то стараюсь это делать так, как чувствую. Для меня важна мелодика каждого слова. И часто неправильное ударение или неверно подобранные окончания только помогают сделать чувства осязаемыми», – поясняет Бобби Блеск.

Тексты для музыканта пишут друзья и знакомые. Многие даже нарочно передают Бобби свои стихи, чтобы через несколько дней услышать их новую интерпретацию. Авторы с трудом узнают свои тексты, но все же отмечают оригинальность песен. О Бобби Блеске можно сказать «Это наивно!», но справедливо добавить «И супер!».

Bobby Blesk воскрешает безумную эпоху 70-х, эпоху порочного диско и глэм-рока. Блеск огней ночных клубов и казино, блеск фальшивых бриллиантов, блеск осколков разбитых бокалов на полу после очередной crazy party – синонимы творчеству артиста. «Моя музыка – для людей с кризисом среднего возраста. Это песни не для шпаны, а для взрослых людей, которые умеют слышать больше, чем другие, видеть больше, чем другие, и чувствовать больше, чем другие», – говорит Бобби Блеск.

Bobby Blesk готовит альбом на пиджин-русском. Изображение № 1.

Идею выпустить альбом «Бобби Блеска» поддержал лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев, который и предоставил возможность для записи и релиза на своем лейбле. По словам музыканта, творчество Бобби Блеска интересно и заслуживает внимания широкой публики.

Релиз дебютной пластинки проекта Bobby Blesk запланирован на ноябрь 2010 года. Выпускающая компания – «Мазай коммуникейшенс».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.