Views Comments Previous Next Search

Rap.Ru AllStars 2010: Noize MC

103050
НаписалМария Крамар24 сентября 2010
103050
Rap.Ru AllStars 2010: Noize MC — Музыка на Look At Me

Rap.Ru AllStars 2010: Noize MC. Изображение № 1.

Нынешним старшеклассникам и первокурсникам очень повезло - у них есть настоящий герой. Простой парень в недорогих шмотках, говорящий с ними на одном языке. Вернее, их языком внятно, доступно и интересно рассказывающий о жизни, веселье и грусти. Раньше такого в хип-хопе не было. Впрочем, этой возрастной категорией аудитория Noize MC не ограничивается - респекты рэпперу-панку выражали многие отечественные рок-музыканты.

Начало творческого пути было положено спустя десять лет после рождения Ивана, в музыкальной школе. Затем были самодеятельные коллективы, областные конкурсы и победы на них, а также, вопреки распространенному мнению о необразованности рэпперов, золотая медаль. Однако, все начало быть похожим на настоящую жизнь музыканта после переезда в Москву и поступления в РГГУ. Там и была собрана группа Protivo Gunz, впоследствии ставшая студийным и концертным составом проекта Noize MC.

С 2005-го все завертелось с бешеной скоростью. Работа ведущим на ежегодном фестивале Snickers Urbania, победа в интернет-баттле, ставшие легендарными выступления на Арбате, контракт с Respect Production и Universal, первый "настоящий" клип "Песня для радио", попавший в хит-парад MTV и многое другое, что обязательно станет важной частью будущей биографии Noize MC. А в том, что она будет, сомнений нет.

Резкий разгон дает свои плоды - Noize приглашен для съемок и записи саундтрека к римейку культовой советской картины "Розыгрыш". Фильм вызвал большой резонанс, что было очень кстати для выпуска дебютного альбома, названного с присущей артисту иронией "The Greatest Hits vol.1", названного в рецензии на Rap.Ru "чрезвычайно нужной сегодня пластинкой". Она-то и стала окончательным доказательством крутизны Noize MC, если кому-то еще таковое требовалось. Ее достоинство не в выверенном звуке или исполнительском мастерстве, а в том, что она безошибочно попала в душу взрослеющих подростков и рассказала им о них самих много такого, чего они никак не могли сформулировать. 

Дальше - больше. Бесконечные концертные туры, когда страна пересечена вдоль и поперек, а затем, после перерыва, вновь по тому же маршруту. Лучшие фестивали страны приглашают странный кроссоверовый коллектив выступить у них если не хедлайнером, то точно на первых ролях. Концерты Noize MC - это отдельная песня. Вернее, отдельные 40-50 песен плюс фристайлы, затягивающиеся на три с лишним часа. Лишний показатель того, что вся эта каша заварена по-честному, от любви к тому, что делаешь.

Noize MC - очень неудобный артист. Он может на мероприятии "Единой России" исполнить песню "Наше движение", саркастическую пародии на подобные тусовки. Может на фестивале "Jagafest", организованном его же собственным менеджментом, сравнить напиток спонсора с героином. Может молниеносно написать песню "Мерседес S666" или сочинить фристайл о ментах, мешающих концерту. Может и отсидеть на последнее и превратить извинение перед милицией в издевательство. При этом, он не поэт Каспарова и Новодворской и узнав о политической направленности концерта-митинга против вырубки Химкинского леса отказывается на нем выступать. Неудобно, зато честно.

 

"Последний альбом" в каком-то смысле еще лучше прежнего, хотя впечатление от дебюта всегда сложно повторить. "Здоровая популярная музыка, мейнстрим с человеческим лицом, каким он и должен быть. На "Последнем альбоме" трудно отыскать слабое место. Он фирменно звучит, на нем сильные тексты, здесь большой тематический срез – пластинка обещает быть живучей, а не пылиться в папках iTunes. В наличии энергия, нерв, задор, агрессия, ирония, чувства и ум, смешанные в какой-то очень правильной пропорции" - вот мнение Rap.Ru, озвученное три месяца назад.

  Даже если вас не интересует творчество U2 и ДДТ, то про историю с Шевчуком и Боно вы точно должны знать. Так вот, когда к нам приедет Eminem (а он приедет, мы верим), то единственным россиянином, подходящим для того чтобы выйти хотя бы на минуту к нему на сцену, может быть только ... Ну вы ведь понимаете, да?

Руслан Муннибаев, взято с www.rap.ru

Noize MC — участник фестиваля Rap.Ru Allstars, который пройдет 28 сентября в Петербурге ("ГлавClub") и 30 сентября в Москве ("Milk Moscow"). 

Где купить билеты на Rap.Ru Allstars 2010?

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.