Views Comments Previous Next Search

Среда Горбачева: «Космокот» - плейлист группы и концерт

52606
НаписалГриша Пророков5 октября 2010
52606
Среда Горбачева: «Космокот» - плейлист группы и концерт — Музыка на Look At Me

Скорее всего, про группу «Космокот» вы еще не слышали. Несмотря на то, что в их группе в сети «вКонтакте» состоит три тысячи человек (для сравнения - у коллектива Padla Bear Outfit, о котором вы совершенно точно слышали, всего тысяча восемьсот), несмотря на то, что в какой-то момент они записывались под надзором Найка Борзова, и успели выступить на канале A1, «Космокот» - самая что ни на есть новая группа, они не дали еще ни одного открытого концерта, и в интернете из их музыки можно с трудом найти пять-шесть песен. Завтра они наконец дают свой первый концерт - в клубе Ikra, в 21.00

«Космокот» - это несколько уральских людей (кто-то из Магнитогорска, кто-то из Челябинска), переехавших в Москву в поисках призвания и признания. Играют они, как можно судить по тем звукам, что доступны на данный момент, размеренный и четкий диско-поп с явной ориентацией на запад и кокетливо-летучим вокалом девушки с удивительным именем Руфина, поющей на двух языках — хотя преимущественно все-таки на русском. Подобную музыку обычно принято расхваливать за «профессионализм» или за то, что ее «не отличить от западной», у «Космокота» эти качества тоже присутствуют, но обычно за такими словами скрывается что-то невыносимо скучное. «Космокот» (те немногие треки, что можно встретить) же слушать как минимум интересно 

По делу про «Космокот», на самом деле, сказать больше нечего - все будет в той или иной степени авансом. Тем не менее, если вы послушаете те песни, что выложены в сети, вы услышите, что они обладают определенным обаянием, очень хорошо и целенаправленно сделаны, и абсолютно уместно смотрелись бы в радиоротациях и телеэфирах.

Завтра «Космокот» выступают на Среде Горбачева, и это будет их первый публичный концерт. Перед концертом мы традиционно попросили группу составить плейлист их влияний - «Космокот» были немногословны, но из той музыки, что назвали разные члены группы, складывается вполне четкая картинка.

Руфа, вокал: «Пожалуй действительно сложно выделить из списка любимых исполнителей всего нескольких, потому что каждый период моей жизни ассоциируется с каким-то определенным альбомом или песней. Можно назвать Бьорк, Арету Франклин, Дженис Джоплин, Майкла Джексона, Мадонну и Moloko». Из конкретных песен:

Sade — «King of Sorrow»

Carlos Santana feat. Rob Tomas — «Smooth»

Swayzak — «Make Up Your Mind»

Mojo — «Lady»

Артем, барабаны: «Поскольку наиболее ярко музыка воспринимается в детстве, я сделал список песен, которые слушали мои родители, это те песни, которые и сейчас меня сильно трогают.»

The Beatles — «I Saw Her Standing There»

«Когда весь мир против тебя - включи битлз, все встанет на свои места. Когда все прекрасно - включи битлз, и все будет еще лучше».

Юрий Антонов — «Я вспоминаю»

«Один из немногих артистов на эстраде за кого не стыдно».

Boney M. — «Sunny»

«Солнечная песня, под которую можно заниматься чем угодно».

ВИА «Пламя» — «Снег кружится»

«Эта песня вызывает противоречивые чувства: счастье и грусть». 

Дима, клавиши: «Живые концерты: «11,000 Clicks» Moloko, и «Roseland NYC Live» Moloko. Музыкальные коллективы: Massive Attack, Tricky, Basement Jaxx, Moloko, 2H Company (почти все творчество этих групп заезжено до дыр)».

Roy Ayers — «Everybody Loves the Sunshine»

Lowrell— «Mellow Mellow Right On»

Marvin Gaye — «I Want You»

Donald Byrd — «Think Twice»

Гитарист Олег выбрал такие композиции:

Barry White — «Never, Never Gonna Give You Up»

Simply Red — «Sunrise»

Red Hot Chili Peppers — «Scar Tissue»

Lenny Kravitz — «Fly Away»

Ну, а вот так звучит сама группа «Космокот»:

«Снова»

И - буквально на днях появившееся концертное видео на песню «Взгляд»

«Космокот» выступают в клубе Ikra в рамках Среды Горбачева завтра, 15 сентября, в 21.00

дополнительные материалы

интервью с Руфиной Ханнановой, вокалисткой «Космокота», и Артемом Пугачом, барабанщиком группы

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.