Views Comments Previous Next Search

Crimson Butterfly's Back To Drugs!

2757
НаписалSeryozha 11 октября 2010
2757
Crimson Butterfly's Back To Drugs! — Музыка на Look At Me

  Так о группе говорят и пишут те, кто изредка говорят и пишут о ней. Тем не менее, у Crimson Butterfly уже есть дисковый релиз, треки с которого даже звучали в программе FM Достоевский.


Crimson Butterfly's Back To Drugs!. Изображение № 1.

  У проекта в анамнезе трудное глитчевое детство, переезды из города в город, нойзовые перформансы с кусками окровавленного сырого мяса на сцене и сложные отношения с аптечными препаратами. За последнее время всё стало, правда, не так отчаянно, и последние релизы Crimson Butterfly вполне себе слушабельны. Участники (постоянных в данный момент двое) запели и, о ужас, даже стали иногда брать в руки гитары.

  Летом проект выпустил довольно бодрую психоделическую ипишку "Interference", а буквально только что вышел ремиксовый сиквел к ней под названием "Back To Drugs".

Crimson Butterfly's Back To Drugs!. Изображение № 2.

  Вот что пишут об этом благодарные слушатели:

"Crimson Butterfly – человек (группа?) с нестандартным мышлением и неистребимой тягой к совершенству. Не успели они выпустить новый EP «Interference», который и без того весьма колоритно смотрелся на фоне мифической нижегородской электронной сцены (за представителями которой порой приходится лезть в такие подвалы, что проще думать, что её вовсе нет), как уже EP с ремиксами на подходе. Таким образом, ко всем прочим положительным качествам коллектива добавляется ещё и исключительная самодостаточность.
Итак, “Back To Drugs” – это сильно переосмысленный материал недавнего миньона. Поскольку автор волен творить со своими произведениями всё, что угодно, то здесь мы видим пример того, как смелость города берёт. Вокалисты (мальчик и девочка) меняются ролями, а звучание в целом уходит в сторону экстремальной электроники для пост-апокалиптических дискотек, где люди и роботы чувствуют себя на равных, а god is a computer (перефразируя классиков). Что ж, неплохое развлечение для самой яркой электронной группы Нижнего." (Лена Хохлова, Kex Magazine)


  Кстати, группа иногда балуется каверами и отличается своебразным подходом к их выбору и исполнению. Например, третий трек в плейлисте является кавером, кто узнал - тот молодец!

  Если вам нравятся эти композиции, заберите себе обе пластинки сразу! А ещё вы можете забрать их тут, если вы любитель тёплого лампового флака или вам нравится глубоко исследовать творчество андерграундных городских сумасшедших.

  А вообще нас очень легко найти, мы есть и на фейсбуке, и на майспейсе, и вконтакте

  Многоуважаемые нижегородцы (если таковые тут имеются) смогут воочию лицезреть и послушать Crimson Butterfly 30 октября в алко-подвале Стопка Play, и мы искренне надеемся, что у жителей других городов рано или позно тоже появится такая возможность.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.