Views Comments Previous Next Search

Bitscrapped - Toys

0827
НаписалDatenbits 11 октября 2010
0827
Bitscrapped - Toys — Музыка на Look At Me

Проект Bitscrapped был задуман в 2008 году молодым музыкантом и художником по имени Пѐтр Коротков. По своей сути Bitscrapped представляет собой Эго,а музыка проекта — это саундтрек, который звучит изнутри сознания, как реакция на события, происходящие в мире, а если пускаться в аллегории, то эта музыка — рассказ о полустѐртом бите, о малой части бесконечной общности элементов,
месте и роли этого одного бита в ней.

Если обратить внимание на музыкальную составляющую проекта, то станет понятно, что проект изначально экспериментальный, с зачастую абсурдными названиями треков и сюрреалистическими атмосферами, но одновременно с этим автор музыки привносит такие палитры в содержание, что музыка обретает черты и танцевальной, местами с вирусными запоминающимися мотивами.

Bitscrapped - Toys. Изображение № 1.

 На творчество Bitscrapped оказали влияние такие артисты как: The Hacker, Peaches, Nitzer Ebb, Kraftwerk, Atari Teenage Riot, Massive Attack, Ladytron, Vitalic, Motor, KMFDM, T. Raumschmiere, Plastikman, Anne Clark, Portishead, Underworld, Fad Gadget и Visage.

Если привязываться к уже ставшим формальным границам музыкальных стилей, то в творчестве проекта проглядываются признаки electro punk, synth pop, trip hop, временами приправленные академическим авангардом.Визуальное искусство и музыка:Будучи художником, Петя Коротков переносит на музыкальные произведения и моменты визуального искусства. Размышления о роли столь традиционной формы самовыражения как живопись в современном медийном обществе, поиск наиболее лаконичного и доходчивого изобразительного языка проходят одновременно с поисками самобытного и качественного звучания.

www.datenbits.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.