Views Comments Previous Next Search

Rotosphere: странная музыка из Ульяновска

31685
НаписалАртур Белостоцкий13 октября 2010
31685
Rotosphere: странная музыка из Ульяновска — Музыка на Look At Me

Перед вами, пожалуй, самый экспериментальный проект из города Ульяновска.

RTSPHR – это музыка не для всех. Чтобы понять ее, нужно быть настоящим ценителем нестандартного саунда и цепкой лирики.

Идея создания проекта принадлежит Дмитрию (вокал, стихи, электроника) и Илье (бас-гитара, клавишные, звуковые эффекты).

Немного позже к Илье и Дмитрию присоединились Данил (гитара, звуковые эффекты) и Егор (ударные, перкуссия). 

Проект изначально планировался как экспериментальный. Представьте: волны нойза, зацикленные, многократно повторяющиеся музыкальные фразы, погружающие вас в транс с первых же секунд прослушивания, и невероятно цепкая лирика! Добавьте к этому психоделику образца 60-x и 80-х годов. Теперь у вас есть некоторое представление о том, что это за музыка.

Rotosphere: странная музыка из Ульяновска. Изображение № 1.

Опыт выступлений проекта RTSPHR не слишком велик: у ребят было всего два живых выступления. Одно - на разогреве группы OXYGEN - newgaze/noise/dreampop из города Ульяновска - основного проекта Ильи и Данила. Второе - самостоятельное, сольное выступление, прошедшее в Ульяновске. 


Исключительной особенностью выступлений RTSPHR является то, что между композициями Дмитрий читает свои стихи. Это необходимо для того, чтобы зрители прочувствовали лирические мотивы стихов. Позволяет на самом деле передать эмоции написавшего их человека.


Сейчас группа планирует начать запись первого сингла FORGOTTEN, который будет предварять более широкую и масштабную работу. Первоначальную версию этой композиции можно послушать тут. Это монотонно пульсирующая электронная музыка, поверх которой звучит полностью лишенный эмоциональности голос.


Также, здесь вы можете услышать две диаметрально противоположные по стилистике композиции. Это ремиксы, сделанные ульяновским проектом ABSTRACODE - хороших друзей RTSHPR. Эти композиции - SPRING SOLDIER и RED ITCH. Каждая из них несет собственное настроение. Какое? Решать вам.

Приглашаю вас высказать свое мнение о прослушанной музыке здесь. Также, вы можете оставить свои комментарии и получить ответы на интересующие вас вопросы на странице группы В Контакте

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.