Views Comments Previous Next Search

Skafandr - SP "Escape from the past"

01321
НаписалВиктор Малеев15 октября 2010
01321
Skafandr - SP "Escape from the past" — Музыка на Look At Me

«Skafandr - Уникальный даб-металлический коллектив из Санкт-Петербурга»
Rolling Stone (RUS)

В октябре был обнародован новый релиз группы Skafandr - SP "Escape from the past". Сингл состоит из двух композиций: "Escape from the past" и "Endless Catastrophe". Это логическое продолжение работы "Точка Опоры", но уже инструментальное, без участия В.Васина. Запись проходила в стенах культовой студии "Finnvox", известной, в частности тем, что на ней часто работали столпы финского рока HIM, The 69 Eyes, Sonata Arctica, Apocalyptica.

Музыка Skafandr — это множество переплетенных элементов, последовательно приковывающих внимание, подобно тому, как мозаика ловит человеческий взор; это психоделическое перемежение футуристичности и реалистичности. По словам самих участиков проекта определение dub-metal, часто встречающееся как описание стилистического направления группы, не стоит воспринимать буквально. Dub в данном случае подразумевает “дублирование”, т.е повторение кусков, подобно конструктору сэмплов в электронной музыке. Элементы реггей конечно тоже пристутсвуют в той или иной степени, но гораздо более близкое определение для звучания Skafandr - психоделика.

Слово “metal” тоже имеет несколько другое значение. Несмотря на достаточно тяжелый звук, это скорее определение состояния, а не формы. Примерно, как у Уильяма Берроуза в романе "Nova Express" «Тяжелые металлические Люди с Урана, окутанные прохладной голубой дымкой испарившихся банкнот…»

SP "Escape from the past" доступен на странице www.myspace.com/skafandrband

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.