Views Comments Previous Next Search

RYAN ROXIE & KERI KELLI; RUSSIA; Sept. 21-27

05088
НаписалПавел Потапов19 октября 2010
05088
RYAN ROXIE & KERI KELLI; RUSSIA; Sept. 21-27 — Музыка на Look At Me

 Откровенно говоря, мы не планировали никого приглашать в гости так скоро: ведь (на тот момент) прошло совсем ничего времени с концерта в Jimi, где выступали Крис Холмс и Кери Келли. Но к нам обратились ребята из Фрязинского "Мото-Вторжения" и спросили, сможем ли мы организовать на их празднование закрытия сезона "кого-нибудь из иностранцев". На самом деле, мы лелеяли мечту пригласить в Москву Джейка И. Ли, который (если кто не знает) в середине 80-х играл у Оззи, а также руководил собственной супергруппой Badlands. К сожалению, как выяснилось, Джейк сейчас отошёл от дел, живёт в трейлерном городке, и очень-очень редко джемует с кем-то только по месту жительства. Настолько отошёл, что даже отверг предложение японских промоутеров сыграть у них несколько песен за $3000!

Среди других возможных претендентов у нас значился бывший гитарист Элиса Купера, приезжавший в Россию ещё в ходе Brutal Planet тура в 2000-м году, Райан Рокси. Помнится, ещё пару лет назад он сам искал через МайСпейс людей, кто помог бы организовать ему клубное выступление в Москве. А, стало быть, не должен был стать проблемой наподобие Джейка. Ну и поскольку его визит (как бы) автоматически обозначал, что мы будем снова исполнят

ь программу Moscowtown, мы решили, что, почему бы вновь не позвать и нашего старого знакомого Кери Келли! Хотя некоторые уже начали роптать, что "он здесь прописался"… но вряд ли подобные ремарки были вызваны какими-то положительными чувствами.

Кери прибыл из родного Лос-Анджелеса на день раньше, но так как был уже вечер, времени оставалось только чтобы поужинать и ехать спать. Большую часть следующего дня он в основном провёл в номере отеля, занимаясь делами со своего ноутбука. Райан же, который прилетел из Стокгольма, где он обитает со своей семьёй последние лет 9, был куда более решительно настроен тусоваться. Проторчав в абсолютно невыносимой 3-часовой пробке (и это в день "отказа от машин"!), он был приятно удивлён тем фактом, что у гостиницы его ждали люди, чтобы взять автографы и сфотографироваться. Унылое "пробочное" настроение сменилось позитивом, и его уже было не удержать!

Отведав колоритной узбекской кухни, Рокси направился в клуб Music Town, где в тот вечер выступали каверовщики AC/DC Easy Dizzy. На входе он столкнулся с хозяином заведения, Сергеем Вороновым, и они тотчас вспомнили, как тусили вместе 10 лет назад, когда Райан был здесь с Элисом. Он был невероятно впечатлён аутентичностью Андрея "Джонсона", вокалиста Easy Dizzy, вследствие чего с радостью принял приглашение присоединиться к ним для исполнения хрестоматийной "Highway To Hell". В общем, его первый вечер в Москве явно задался!

На следующий день была заплани

рована первая, единственная, и она же – генеральная репетиция перед концертом во Фрязино. Многие знают, что и Райан Рокси и Кери Келли играли с Элисом Купером – да только вот мало кто, наверное, задумывался, что они ни разу не играли там одновременно. Мало того, Кери, по сути, является преемником Рокси. А то есть играет его же партии. Оттого какое-то время ушло на то, чтобы распределить партии между собой. Причём Келли, как всё-таки нынедействующий музыкант Купера, не особенно хотел идти на попятную, и уступать свои партии. Которые Райан, при этом, вполне обоснованно считал "своими"! )

Но стоит ли говорить, что всё склеилось просто замечательно. Ведь недаром на моё письмо, в котором я писал Рокси, что они уже играли все эти песни 1000 раз, он мне ответил: "1001"! Также, что особенно приятно, он не преминул сообщить мне, что ожидал от своего "российского аккомпанирующего состава" худшего – а теперь он спокоен, и на сцену выходить ему с нами будет не стыдно. И на том спасибо!

Если Кери уехал после репетиции ужинать в модное заведение на Тверской, то Райана снова несло в рок-н-ролл. И по приглашению Воронова он выдвинулся на выступление The Crossroadz в Jimi. Совершенно неудивительно, что и на этот раз не обошлось без джема. А заодно Рокси попробовал "на вкус" сцену, на которой ему предстояло завтра давать свой акустический концерт.

RYAN ROXIE & KERI KELLI; RUSSIA; Sept. 21-27. Изображение № 1.

Когда я явился в их отель в пятницу днём, случилось страшное: я понял, что потерял обоих музыкантов! Их не было в номерах, и на телефоны они тоже не отвечали… И только спустя энное количество волнительных минут и обзвонов, я выяснил, что оба красавца тусуются на выставке "Музыка Москва"! Причём независимо друг от друга! Примчавшись в Сокольники, я-таки умудрился разыскать Рокси в толпе знакомых музыкантов, журналистов и прочих знакомых – Кери уже успел сбежать в неизвестном мне направлении. Райан же времени тут зря не терял, и, распечатав огромных флаеров формата А4, зазывал людей на свой сегодняшний концерт. А также… снова джеманул! На сей раз – вместе с "доктором Эпифоном" на соответствующем стенде. Заработав тем самым очередную порцию желающих сфоткаться или получить автограф.

Вечером того же дня Кери Келли отправился на концерт Massive Attack, тогда как все остальные собрались в Jimi на концерт Райана Рокси. Надо сказать, что концерт этот возник из ниоткуда по пожеланию самого Рокси, и времени на его "раскрутку" оставалось менее недели. Посему особенно неожиданно и радостно было увидеть собравшихся на нём людей, 6 из которых даже не пожалели денег на meet & greet! Сам же Райан настолько одержим сценой, что принялся рваться на неё ещё за полчаса до предполагаемого начала концерта. А как дорвался, выдал душевнейший акустический сет, состоявший как из песен собственного сочинения, так и из классики рок-музыки, на которой он вырос. Ну а дабы как-то взбодрить народ, между композициями он прогонял задорные телеги. Которые зачастую крутились вокруг девушек и их нижнего белья. :) Несколько раз на сцену к Райану взбирался гостивший тут же Уилл "доктор Эпифон" Джонс, добавивший мероприятию своего неприкрытого шарма. Ну и в целом можно констатировать, что выступление удалось, и даже превзошло ожидания всех его участников.RYAN ROXIE & KERI KELLI; RUSSIA; Sept. 21-27. Изображение № 2.

Вскоре после перформанса, в ВИП-зале началась встреча meet & greet, которая из официального meet & greet переросла просто в дружеские посиделки. Все расползлись только под утро: довольные, уставшие и… ну да, слегка пьяные!

В субботу, 25 сентября настал самый ответственный день за всё время пребывания здесь наших гостей – день выступления на фесте Moto-Invasion. Миновав стандартные уже километровые пробки, тянущиеся с окраин Москвы по всему Подмосковью, мы, наконец, добрались до пансионата Приозёрный, где происходило всё действо. Заморских друзей поначалу весьма пугала перспектива провести ночь в месте под страшным названием "пансионат". Но выделенные им номера оказались вполне себе ничего (даже с плазменными теликами), и их нервозность потихоньку сошла на нет.

Оставив за кадром все таинства подготовки к концерту и закулисные интриги, перейдём сразу ко времени нашего выхода на сцену. По официальной статистике, фестиваль посетило около 2 тысяч человек. И даже если прикинуть, что кто-то, возможно, свалил в первый день, отсмотрев Арию, а кто-то к вечеру второго дня уже был не на ногах, толпа перед сценой всё равно превосходила по количеству и концерт с Кери в январе, и их совместное выступление с Холмсом в июне. Плюс – что немаловажно – вполне вероятно, что больше половины собравшихся прежде не слышали ни о Кери, ни о Рокси. А, возможно, и об Элисе. Мы все отдавали себе в этом отчёт, и оттого были сразу настроены, что часть публики ещё придётся завоёвывать.

Впрочем, забегая вперёд, можно смело заявить, что особых проблем с взаимным контактом у нас не возникло. На открывающей "No More Mr. Nice Guy" заполыхала пиротехника (которую, кстати, сам Элис принципиально ни разу не использовал за всю свою карьеру) и народ потянулся к сцене. Да и можно ли было оставаться в стороне, когда на ней работали два таких парня (я о Кери и Райане, если кто вдруг подумал что не то)! Между прочим, я лично читал, как убивались зарубежные фанатки, узнав о нашем проекте. Ещё бы: ведь последний раз, когда Келли и Рокси давали совместный концерт, был ещё во времена их общей группы Dad's Porno Mag. Так что посетители Фрязинского феста стали свидетелями события в некотором роде исторического и уникального!RYAN ROXIE & KERI KELLI; RUSSIA; Sept. 21-27. Изображение № 3.

В общем же и целом это был хороший рок-н-ролльный гиг: разумеется, не без мелких косяков, но отработанный на таком позитиве и энтузиазме, что любые незначительные нюансы терялись. И так оно было до номера "казни" – неважно продуманный и плохо отрепетированный, он чуть было не стоил мне здоровья. "Электрический стул", на котором я должен был "жариться", оказался настолько перешпигован пиротехническими зарядами, что его от греха убрали со сцены, дабы кого не сжечь. Тот момент, что я сам должен был при этом на нём, в общем-то, сидеть, в расчет видимо не брался. Поэтому обгоревшая конечность и прожжённая футболка меня, как неизлечимого оптимиста, заставили радоваться, что я ещё легко отделался. И волосы опалились только на руках, а не на башке! В общем, на фоне Джексона или Хетфилда я, можно сказать, почти не пострадал. И к тому же так натурально корчился на стуле! Нет, видимо, неспроста Купер не доверяет пиротехнике…RYAN ROXIE & KERI KELLI; RUSSIA; Sept. 21-27. Изображение № 4.

Но ежели мне и без того уже было достаточно жарко, то наше выступление достигло своего максимального накала на всенародно любимой "Poison". После неё на "ура" прошли даже не настолько известные в нашей стране "Elected", в которой я агитировал россиян голосовать за наших американцев, и завершающая шоу "School's Out" с традиционными шариками.

По окончании нашего искромётного во всех отношениях представления, я получил свою минуту (или даже минут 20) славы – наряду со звёздными гитаристами, разумеется! Без преувеличения, мы приехали, увидели и покорили… И затмить наше шоу могла, разве что, экстремальная эро-танцовщица Ниагара, которая наглядно продемонстрировала собравшимся (блин, я надеюсь, что детей к тому времени уже успели увести), что писька дана девушкам не только, чтобы писать…RYAN ROXIE & KERI KELLI; RUSSIA; Sept. 21-27. Изображение № 5.

Отдышавшись после концерта, смыв грим и зализав раны (у кого они имелись, конечно), мы были готовы продолжать зависать. Тут, правда, наши интересы вновь разделились: Кери предпочёл цивилизованный досуг, и укатил в местный ресторан суши. Ну а наша команда во главе с Райаном Рокси забилась в "ВИП-шатёр", где в огромных количествах употреблялись не-вегетарианская пища и не-безалкогольные напитки. Райан подумал было вновь присоединиться к своим уже знакомым Easy Dizzy, мочившим после нас, да дальнейший ход вечеринки вдруг подкорректировала подъехавшая местная администрация: концерт был попросту остановлен.

Но ведь you can't stop rock and roll – наш "камерный" концерт они остановить уже были не в состоянии! Всё началось с ломтиков лука в шашлыке, которые натолкнули меня вспомнить песню "Glass Onion" из репертуара The Beatles. Следом всплыла "Get Back", к исполнению которой уже присоединилось ещё несколько человек… Всё это безобразие в итоге переросло в бесконечный многочасовой застольный джем, где переворошилась вся классика рока 60-х\80-х. В ходе чего примкнувшие к угару байкеры предложили "музыкальный бой" между российскими и западными хитами. О, Боже… хотел бы я верить, что никто не выложит это в Сеть!

К сожалению, наша богатая на события рок-н-ролльная неделя подходила к концу. Райан улетал в воскресенье, но уже настроил планов, что скоро вернётся в Россию, и даже обозначил несколько программ, которые хотел бы исполнить в грядущие визиты. (Надо ли говорить, что вдохновлённый нашими "ночными серенадами", он назвал программу каверов популярных рок-хитов в числе первостепенных). Кери возвращался домой на день позже, и тоже неоднозначно намекнул, что мы ещё увидимся в этом году! Касательно же "куперовской" программы, он высказал пожелание, чтобы к следующему разу мы соорудили виселицу. Судя по всему, одной только подугленной руки ему было мало – не иначе как хочет, чтобы теперь я свернул себе шею!

"Это будет отличный коммерческий ход, Пол", – сказал он мне. "Только представь себе афишу: первый и последний раз – Moscowtown с трюком повешения!" Хм… прежде, чем вешать себя, я должен буду крепко взвесить все "за" и "против".  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.