Views Comments Previous Next Search

Red Bull Checkmate

31564
НаписалДина Соловей24 октября 2010
31564
Red Bull Checkmate — Музыка на Look At Me

В минувшую субботу в венском театре «Одеон» прошло событие, которое без преувеличения можно назвать самым зрелищным шахматным сражением года. Первый турнир Red Bull Checkmate - брейк-данс баттл в формате «5 на 5» стал для команд-участниц серьезной проверкой на прочность. В результате победа досталась гроссмейстерам из России - команде «Top 9».

Red Bull Checkmate. Изображение № 1.
Для того чтобы победить, ребятам нужно было продемонстрировать отличную спортивную форму, стратегическое мышление и командный дух. В стенах красивейшего венского театра восемь команд из пяти разных стран раунд за раундом сражались за главный приз Red Bull Checkmate. Стоило командам провести несколько первых ходов и точно выверенных атак, зрители сразу разобрались в правилах турнира и оценили стратегию участников.
Red Bull Checkmate - это не просто брейк-данс баттл, это сочетание дикой энергии танца с утонченной красотой классической шахматной игры. Звучит безумно? Да, решиться на такое могли только сумасшедшие, влюбленные в брейк-данс. Именно поэтому турнир принес столько удовольствия самим би-боям, судьям и зрителям.
После жеребьевки право первого хода досталось команде «M.O.T.» из Зальцбурга. И ребята из «M.O.T.» и их соперники, англичане из команды «Floor Riderz», работали на пределе своих сил и показали по-настоящему захватывающий поединок. Австрийцы смогли использовать ключевые фигуры шахматного боя, короля и королеву, более эффективно, и команда «Floor Riderz» была вскоре удалена с поля. Но игра продолжалась, впереди было еще много красивых ходов. По мере того, как противостояние соперников становилось острее, игра все больше и больше захватывала зрителей.

Red Bull Checkmate. Изображение № 2.
Симбиоз дикой необузданной энергии брейк-данса с стратегически выверенными ходами классической шахматной игры потребовал от би-боев максимальной концентрации и полной отдачи. «Участвовать в этих соревнованиях было невероятно трудно и невероятно интересно.
После жесткой борьбы в предварительных раундах, две оставшиеся команды, «Top 9» из России и шведский «Octagon», вступили в бой за титул победителя первого турнира «Red Bull Checkmate» на шахматной доске. Хорошо продуманным ходом русский король объявил шах и мат королю противника, что в конечном итоге привело к победе команды «Top 9». Ребята из Санкт-Петербурга вызвали бурный восторг зрителей и сорвали бурю аплодисментов.


материал предоставлен порталом www.redbull.ru

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.