Views Comments Previous Next Search

Борьба за Radiohead

306748
НаписалСахарный мишка 31 октября 2010
306748
Борьба за Radiohead — Музыка на Look At Me

Российские поклонники Radiohead продолжают неустанно бороться за приезд группы в Россию

Давно известно внимание, которое группа Radiohead уделяет проблемам экологии.

Глубокая озабоченность проблемой глобального потепления, например, помешала музыкантам выступить на популярном фестивале Glastonbury в июне 2005 года. Radiohead обратили внимание на недостаточно развитую транспортную инфраструктуру в окрестностях фестиваля, что вынуждает его посетителей пользоваться личными автомобилями, отравляющими окружающую среду. Фронтмен группы Том Йорк давно известен не только как музыкант, но и активный защитник окружающей среды. С 2005 года он является активистом экологической кампании Big Ask Europe. 

«Обычно мы требуем от организаторов концертов, чтобы они сделали все возможное для минимизации вредного воздействия на окружающую среду, - заявил музыкант во время своего недавнего выступления в Брюсселе на презентации экологической кампании Big Ask Europe. - В нашем райдере даже есть пункт о покупке двух наборов оборудования, один из которых хранится в Европе, а второй - в Америке. Таким образом, нам не нужно каждый раз переправлять технику самолетом».

«Еще мы выяснили, что в большинстве случаев люди добираются на концерты Radiohead по одному или два человека в машине - а это настоящее бедствие для экологии, - продолжает Том Йорк. - Поэтому сейчас мы стараемся играть только в тех местах, в которых хорошо развита сеть общественного транспорта. Вот почему нам пришлось исключить Гластонбери из своего гастрольного графика». 
 

В связи с этим, думается, Radiohead никогда не приедут в Россию, так как для этого пришлось бы выбросить в атмосферу слишком много CO2, что сильно огорчает многочисленных русских поклонников группы. Различными способами они пытаются заманить группу к себе на родину. Уже давно ведется сбор подписей в петицию с просьбой Radiohead приехать в Россию. Этому в просторах Интернета посвящена специальная страничка .

Команда экологического журнала «Гренадин» также озабоченная этой проблемой, решила призвать фанатов к тому, чтобы показать Radiohead, на что они способны ради их концерта в России. Идея состоит в том, что общими усилиями фанаты могут покрыть выбросы углекислого газа группой Radiohead путем индивидуального снижения выброса CO2. «Гренадин» собрал самых активных поклонников и вместе с ними снял несколько оригинальных видео, которые должны привлечь внимание Radiohead и заставить их смилостивиться и все-таки приехать в Россию.

Акция получила название «Saving for Radiohead» и была приурочена к Всемирному Дню действий в защиту климата, прошедшего 10 октября 2010 года.

А вот и полученный результат:


Остальные ролики можно посмотреть на Youtube.

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.