Views Comments Previous Next Search

Спасение музыкального бизнеса из России!

4953
НаписалЕвгений Беренков31 октября 2010
4953
Спасение музыкального бизнеса из России! — Музыка на Look At Me


Нередко слыша от музыкантов: "Вот эта пластинка - последняя в нашей дискографии", можно было убедиться, что они не шутят. Но, не смотря на это, до сих пор продолжают записывать на последние деньги песни, в надежде на то, что ситуация изменится.



Все попытки как то замедлить смерть этого рынка, с помощью сайтов легальной закачки песен, где любой может оставить артисту сумму, которую сам посчитает нужной, провалились, а агитация за покупку лицензионных песен, вместо скачивания, выглядит как попытка врача, продлить жизнь смертельно больному.



Около года назад, известный интернет-феномен "Рефлекс" вместе с группой Порт(812), впервые в мире, ввели  сбор денег фанатами, на запись пластинки, при помощи простейших интернет счетов яндекс-many и web-many.



Все гениальное просто: достаточно воспользоваться универсальным терминалом оплаты, и перевести группе деньги, которые пойдут на запись альбома.



Все привыкли, что музыкальные революции происходят в Европе или Америке. Но тут взяла первенство Россия!


На самом деле, такого, история музыкального мира еще не видела - создан мировой прецедент, полностью проработанный план  пожертвования денег фанатами, на запись пластинки, который могут взять на вооружение тут же, все группы! Все привыкли, что музыкальные революции происходят в Европе или Америке. Но тут взяла первенство Россия!



 Но, что еще более удивительное, Порт(812) легко собрали деньги на запись EP.  Фактически, с их помощью формат музыкального альбома не умрет, а  обретет новую жизнь, выйдет на современный уровень развития и примет новые правила современного мира. А дальше: никто не отменял пресловутые cd - можно легко продолжать выпускать свои альбомы, хотя бы, в качестве позиции фэн-атрибутики. Определенное количество покупателей, у этого товара будут всегда - это как и ценители хорошего звука, так и фанаты желающие иметь у себя лицензионный альбом любимой группы.




Теперь, любая популярная группа, имеет все шансы продолжить записывать альбомы, не смотря на всеобщую смерть record-компаний и пиратство. Схемой, когда фанаты, используя современные терминалы оплаты, вносят свой вклад в будущий альбом, которого они еще даже не слышали, а взамен получают альбом и доп материал, после Порт(812), воспользовались еще несколько групп (в их числе известная электронная группа из Англии Younger Brother), что лишний раз доказывает, что музыканты  выбрали верный путь.


Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.