Авторы: Объединение ИNАR ТИШNНА

Место: Рязань, клуб "Дом культуры"

Отвечал: Jeremy Galindo (guitar)

Парни, как себя чувствуете в России? Что особенно вдохновляет?

Чувствуем себя пьяными: виски и водка решают! Вообще, мне нравятся женщины вокруг. Русские девушки очень красивые, you know? У вас удивительная, уникальная страна. Мы оценили местами потрясающую архитектуру. Считаем большой честью находиться здесь. С другой стороны, ощущается депрессивное наследие прошлого и иное восприятие окружающего. На некоторые вещи трудно смотреть. Противоречия и контрасты – вот чего здесь хватает. Россия явно не похожа на Европу.

И какой город у вас в фаворитах?

Санкт-Петербург мне очень нравится. Думаю, со мной согласятся.

В нем Вы и нашли Европу…

Возможно. Только поворачиваешь за угол, хочется остановиться и рассмотреть детали. Множество особенностей и явлений, что хотелось бы увидеть и изучить. Да, красивый город. В Петербурге я фокусируюсь на архитектуре и искусстве. Меня прет.

А в ваш город мы прибыли на поезде. Это был интересный экспириенс, мы узнали кое-что новое о людях.

Этой осенью Вы играете вместе с Дефтонс, я пропалил на ласт.фм. Расскажите об этом.

О, мы провели с ними тур до этой поездки в Россию. Были с ними 10 дней. В Дефтонс прекрасные люди, мы отлично провели время. Это уникальное приключение. Мы собираемся играть с ними в Остине в день когда прилетаем из Санкт-Петербурга...

Что гоняете в своих айподах? Расскажите о своих топах.

Мы слушаем все от классики до хип-хопа. Мой любимый артист? Animal Collective. Если продолжать - Fever Ray, Tortoise. Вчера слушали ЕР Flying Lotus. Последний диск Prefuse 73 хорош, нравится его стафф. Rjd2. Squerepusher, Autechre. Dj Shadow. MF Doom. Brilliant musicians.

Интервью с This Will Destroy You. Изображение № 1.

Отлично, скоро увидим Дума в Москве.

Мой музыкальный вкус развивался начиная с Velvet Underground, Joy Division. Radiohead - одна из величайших групп Y-generation. Считаю, они приоткрыли музыкальное сознание слушателя, позволили малым жанрам, субжанрам, стать популярными; показали, ЧТО есть музыка и какой она может быть. Я очень жду следующей пластинки и надеюсь она будет такой же экстатичной, как предыдущие.

Что котируете из пост-рока?

На самом деле мы не сильно погружены в прослушивание пост-рока. Мы, несомненно уважаем некоторые пост-рок коллективы. А слушаем в большинстве своем инструментальную музыку, я бы не назвал ее всю пост-роком. Если вас интересуют названия - Godspeed, ранние Mogwai. 65daysofstatic и Caspian - наши хорошие друзья. Еще Lymbyc systym.

Окей, а кого-то из русских исполнителей?

Ой, я честно говоря их не знаю. Только Реджину Спектор быть может. Да, Регина! (всеобщий восторг). Чайковский, Мусоргский, Стравинский - если брать классику.

Парни, можете вспомнить свой первый гиг? Где и когда это было?

Это было в Сан-Антонио, Техас. Клуб назывался [Джереми произносит с типичным техасским акцентом что-то вроде "Thanx you very"]. Пришло много людей, так как перед нами выступала известная канадская команда. Мы получили отличный фидбек. Тогда играли в основном материал с Young Mountain.

Интервью с This Will Destroy You. Изображение № 2.

Как вы относитесь к веб-сервисам? Зависаете на них?

У нас есть тумблер ["t-w-d-y.tumblr dot com"], который мы регулярно обновляем, также мы следим за Фейсбуком. Мы не фанаты блогов и твиттера, нам кажется, что ежедневные записи и тупые апдейты о том какие тв-шоу я смотрю, как я отложил личинку и описания прочих бытовых действий не очень привлекают.

Поговорим о политике?

Я раньше углублялся в политику, следил, так сказать. Сейчас все по другому. У нас разные мнения на этот счет. Я бы не сказал, что мы можем совместно высказаться  от лица группы. Вообще Америка выебана по полной.

Что думаете насчет Обамы?

Он умный харизматичный политик. Его программа внятна и ясна. Забота об улучшении системы здравоохранении, в смысле сделать эти услуги доступнее для большинства, маниакальное желание изменить Америку в лучшую сторону - все это, конечно, плюс. Обама - хороший оратор, и быть своим, крутым парнем - часть его имиджа.

Как Кеннеди в свое время?

Просто другое лицо в той же политической игре. Механизм остался тем же. Все едино: одни группы интересов и круги влияния, электорат, и не важно, кто во главе. Многие голоса были обусловленны сладкими обещаниями, надеждой на светлое будущее. Как и любой человек, он связан властью корпораций и стремлением к силе. Понимаете, во все времена часть людей нуждается в помощи, другие стремятся к собственному обогащению любым способом, пытаются урвать больше власти. Типа, цель оправдывает средства. Америка разлагается, парни. Она испорчена своей сытостью.

Но Обама пизже, чем Буш?

Конечно, его публичный политический имидж и видение внутренних проблем импонируют гораздо больше. И, надеюсь, мы уже не вернемся в такую яму, в которой были последние годы. Больше прав для каждого - это здорово! Я верю, что результаты разумной политики появятся, и жизнь станет чуточку лучше. А пока деньги решают все. И вообще, фундаментальные вещи, такие как ебаная религия и политика, разрушают человеческое мироощущение и честность перед самим собой.

Какое у вас отношение к методам вторжения США в страны третьего мира: Афганистан, Ирак...? Это верный путь?

Весь интерес в нефти под прикрытием демократической инъекции. Вообще, это не наше право, на мой взгляд; пора выводить войска. Игра не по правилам. Еще это и религиозная война, нефть и религия, религия и нефть. Все великие войны вращались вокруг них.

Не думайте, что американцы солидарны с этим. Подобное насаждение "демократии" не есть верный путь: нарушать мусульманские обычаи и оставаться на их територии. Все знают, что это бесконечный цикл вращения денежных потоков. Это война публики галерки. Получают выгоду на чужой стороне...Этот круг замыкается на состоянии "деньги". А религия и борьба с терроризмом - типа катализаторы в данных конфликтах.

"Вечность пахнет нефтью?"

Да, нефть в обмен на кровь. Это ужасно.

Интервью с This Will Destroy You. Изображение № 3.

До сих пор многие американцы верят в ось зла и коммунизма. Наследие холодной войны по сей день пенится в умах?

Это пропаганда, чувак. Очень распостраненная американская проблема: многих не ебут умозаключения, они привыкли получать искаженное СМИ мнение. Всегда есть невежественные и ленивые люди: они смотрят чертова Билла О`Рейли на Fox News и думают, что его мнение - последняя инстанция. Эти херовы стереотипы владеют умами многих.

Средний класс?

Одноэтажная америка, жилые кварталы.. "Я люблю Америку", - все это утрированно.. Мы ждем перемен.

Я думаю, что многим стоит увидеть мир своими глазами: в путешествиях раскрываются различные культурные особенности, общение с другими людьми. И они должны поменять свое закостеневшее мнение.

Какие у вас пристрастия? Занимаетесь спортом?

Я люблю футбол. А вообще, мы далеки от спорта. Все свободное время мы музицируем и занимаемся другими видами творчества, типа фото- и видеоарта. Рубимся в Плейстейшн.

Вы смотрели олимпийские игры?

Да, мы смотрели, это было захватывающим зрелищем. Их транслировали поздно ночью, поэтому  приходилось смотреть утром в повторе.

Какую литературу предпочитаете?

О, мы пробрались через все литературные лабиринты. Уилльям Берроуз, Хантер С. Томпсон - это два моих Бога. Карлос Кастанеда, Воннегут...

А из русских?

Достоевский, Толстой.