Views Comments Previous Next Search

Его песни слышали многие, но не все знают, что это он - Chicane

43541
НаписалSerg Brightside6 ноября 2010
43541
Его песни слышали многие, но не все знают, что это он - Chicane — Музыка на Look At Me

Идея написать пост пришла после того, как узнал о том, что в декабре приезжает легенда британской и мировой электронной сцены - Chicane. Он стоит на одном уровне с The Chemical Brothers, Deep Dish, Faithless, ATB, но, к сожалению, менее известен в России. Вследствие этого хочу познакомить Вас с данным персонажем.

Под именем Chicane скрывается британский музыкант и продюсер Ник Брейсгирдл (Nick Bracegirdle) начал свою карьеру он как член группы "Disco Citizens". Первый релиз команды назывался "Right Here Right Now" и был выпущен в 1995 году на лейбле "Deconstruction records", и сразу же попал в Топ-40 Великобритании. Вскоре отношения с лейблом испортились, и тогда Ник создал свою компанию "Modena Records". Некоторое время спустя он снова начал работать с Лео, который был его напарником в "Disco Citizens", и в результате этого и возник коллектив под названием "Chicane", первый же трек которого - "Offshore" - мгновенно стал хитом в чартах по всему миру.

Несмотря на успех, Лео все же не сработался с Ником и ушел из "Chicane", и последний уже сам выпустил следующие хиты "Footprint" и "Sunstroke".

Первый альбом "Far From The Maddening Crowds" был выпущен в 1997 году, и он продался тиражом более 80 000 копий.

В этот период Ник на пару с Рэем Хеджесом (Ray Hedges) записывает сингл "Strong In Love".

В 1998-99 годах Ник пишет очень красивую композицию на кельтском языке «Saltwater», которая считается жемчужиной его творчества. Вокальную партию исполняла Мэри Бреннен (Marie Brennan). Также «Saltwater» поддержали клипом, который был снят на золотых пляжах и в известном клубе «Gatecracher». И, наконец, в официальном британском чарте композиция заняла 6 строчку, опередив «Offshore».

 Его песни слышали многие, но не все знают, что это он - Chicane. Изображение № 1.

Сам Ник говорит, что его музыкальные вкусы во многом сформировались под воздействием музыки Жана-Мишеля Жарра. Именно после его трека "Oxygen" Ник, обучавшийся игре на классической гитаре и пианино, купил синтезатор и начал первые эксперименты над звуком.

За успехом вокального трека последовала не менее яркая работа "Don't give it up" c Брайаном Адамсом (Bryan Adams) и - чуть позже - "No ordinary morning".

В 2007 году вышла третья студийная работа Chicane, получившая название Somersault. Именно тогда музыкант столкнулся с проблемой пиратства в Интернете, и ему пришлось серьезно взяться за решение этой проблемы. В финансовом плане Somersault оказался провальным из-за нелегального распространения на просторах всемирной паутины, но качество пластинки не вызывало сомнений. На ней есть такие хиты как Stoned in Love и Come Tomorrow, которые держались в топе как в российских, так и зарубежных чартах.

Четвертая студийная работа музыканта увидела свет в 2010 году и получила название Giants. Традиционно альбом получился оригинальным и сильным, выполненным в легкоузнаваемом стиле Chicane. Многочисленные поклонники Ника уже по достоинству оценили его новую работу, которая, без сомнений, придется по вкусу всем любителям электронной танцевальной музыки.

Да, и в дополнение ко всему сказанному, Ник и его полноценные live (то есть живой состав с барабанами, гитарами и вокалом) будет в Москве 11 Декабря в Arena Moscow с не менее известным британским проектом UNKLE и диджеем Lange, входящим в Top 50 лучших диджеев планеты.

Официальный сайт: http://chicanemusic.com/

Событие на lookatme: http://www.lookatme.ru/events/138239-chicane-unkle-dj-lange-2010-11-05-12-59

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.