Views Comments Previous Next Search

27/11 - Фестиваль электронного искусства ЭЛЕКТРО-МЕХАНИКА

02484
Написалiamfromrotterdam13 ноября 2010
02484
27/11 - Фестиваль электронного искусства ЭЛЕКТРО-МЕХАНИКА — Музыка на Look At Me

Фестиваль электронного искусства ЭЛЕКТРО-МЕХАНИКА-2010 состоится 27 ноября.

«Электро-Механика» состоится 27го ноября в Центре современного искусства им. Сергея Курехина. За 4 года фестиваль стал значимым событием в культурной жизни Санкт-Петербурга, где до этого подобного рода фестивали не проводились.

В течение 9 часов на 3-х сценах электронная музыка различных стилей и направлений, преимущественно экспериментальная, в сопровождении виджеев: эмбиент, дабстеп, техно, idm, clicks`n`cuts, электро, digital cumbia, кудуро в исполнинии как всемирно известных муызкантов так и молодых петербургских артистов.

Участники фестиваля в этом году KING MIDAS SOUND, ALVA NOTO, BIOSPHERE, FENNESZ, XAVIER VAN WERSCH, PLANNINGTOROCK,   INCITE/, PIXELORD, EL G (ZZK Records), I/DEX, KIM& BURAN, ZELANY RASHOHO, BEDROOM BEAR, WAX PAPER CUP и многие другие

 Следите за новостями на www.kuryokhin.net/E-M

http://www.kuryokhin.net/E-M/press-release.htm

King Midas Sound (Hyperdub/UK)

27/11 - Фестиваль электронного искусства ЭЛЕКТРО-МЕХАНИКА. Изображение № 1.King Midas Sound - новый проект Кевина Мартина (The Bug), в котором также участвуют тринидадтский поэт Роджер Робинсон и японская певица Хитоми. Кевин Мартин, мозги этого замечательного проекта, до этого работал с мастодонтами авангардной культуры, такими как Джон Зорн или группа Jesu, а год назад под моникером The Bug выпустил одну из самых успешных дабстеповых пластинок последнего времени. Новую пластинку его пера любят сравнивать с двумя великими альбомами «Untrue» Burial и «Mezzanine» Massive Attack, и то, и другое сравнение в равной степени верно. Никогда не останавливаясь на достигнутом, он смело исследует самые разные музыкальные формы, будь то панк-джаз, индустриальный хип-хоп, экспериментальный дэнсхолл или дабстеп. Сегодня его работы выпускаются на таких авторитетных лейблах, как Ninja Tune, Rephlex, Soul Jazz и Hyperdub. «Представьте саунд Massive Attack в самой мрачной ипостаси, смешанный с эфирно-невидимым, но ощущаемым дрожанием сотни стекол, и вы поймете музыку King Midas Sound”.

http://www.kuryokhin.net/E-M/2010/artists/kms.htm

http://www.lookatme.ru/flows/muzyika/posts/88118-the-bug


Alva Noto (raster-noton/ Германия)

глитч, clicks`n`cuts, microwave от основателя лэйбла raster-noton

27/11 - Фестиваль электронного искусства ЭЛЕКТРО-МЕХАНИКА. Изображение № 2.Alva Noto исполняет Unitxt

Unitxt - новый альбом от человека, являющего собой вместе с лейблом raster-noton, пожалуй, целую эпоху музыки, которую окрестили словами clicks`n`cuts и microwave. Alva Noto (aka Carsten Nicolai) конструирует сложные аудио текстуры из простейших звуков, в основном имеющих цифровую природу, таких как всевозможные щелчки, треск, помехи и шум различной окраски, балансируя где-то на грани понятия "музыка".

http://www.kuryokhin.net/E-M/2010/artists/alvanoto.htm

Biosphere (Touch. /Норвегия)

арктический эмбиент

27/11 - Фестиваль электронного искусства ЭЛЕКТРО-МЕХАНИКА. Изображение № 3.Biosphere (настоящее имя — Гейр Йенссен, англ. Geir Jenssen) норвежский музыкант, создающий электронную музыку в стиле эмбиент. В отличие от звучания многих эмбиент проектов, звучание Biosphere имеет ярко выраженный «арктический» оттенок.

http://www.kuryokhin.net/E-M/2010/artists/biosphere.htm

Fennesz ( Touch./Австрия)

27/11 - Фестиваль электронного искусства ЭЛЕКТРО-МЕХАНИКА. Изображение № 4.Его сравнивают с Брайном Ино и Жаном Мишелем Жаром. Говорят о возрождении традиций европейской электронной музыки. Сейчас на поклон за помощью в продюсcировании своих пластинок приходят такие мэтры, как Дэвид Сильвиан. Помимо этого Кристиан активно сотрудничает с адептами импровизационной музыки - релизы на лейблах GROB, Erstwhile Records, Rhiz выходят ежегодно (последний - участие в квартете с Sachiko M, Otomo Yoshihide, Peter Rehberg).Сегодня авторитет Феннеша непререкаем, штаб-квартирой стал английский лейбл Touch, а рецензии на альбомы не сходят со страниц журналов. 

http://www.kuryokhin.net/E-M/2010/artists/fennesz.htm

incite/ (Германия)

скрещивание арта и клубной культуры

27/11 - Фестиваль электронного искусства ЭЛЕКТРО-МЕХАНИКА. Изображение № 5.incite/ - аудиовизуальный электронный дуэт из Гамбурга в составе Kera Nagel (соло: аксиоматическая инеграция) и Andre Aspelmeier (соло: GradCom). Смешивая притягивающее взгляд экспериментальное аудиовизуальное искусство с динамическими размытыми ритмами IDM, дуэт скрещивает арт и клубную культуру, создавая интенсивные переживания для зрения и слуха.

http://www.kuryokhin.net/E-M/2010/artists/incite.htm

Planningtorock (Германия)

Rostron Records/DFA Records

27/11 - Фестиваль электронного искусства ЭЛЕКТРО-МЕХАНИКА. Изображение № 6.Planningtorock— псевдоним английской художницы Джанин Рострон. Впервые он появился в 2004 году, когда Джанин, перебравшаяся к тому времени из Лондона в Берлин, впервые выстуила со сложным мультимедийным перформансом, цель которого — соединение музыкального концерта и визуальной инсталляции. Все музыку, профессиональная виолончелистка Джанин, сочиняет сама или использует куски известных классических композиций, которые в сочетании со снятым ей же видео создают яркий психоделический эффект.

http://www.kuryokhin.net/E-M/2010/artists/planningtorock.htm

Xavier van Wersch (Нидерланды)

самый необычный перформанс фестиваля от современного Франкенштейна

27/11 - Фестиваль электронного искусства ЭЛЕКТРО-МЕХАНИКА. Изображение № 7.Работа Хавьера ван Верша (Неймеген, Нидерланды,1976) отражает органический подход к электронной музыке. В его композициях, выступлениях и инсталляциях всегда наблюдается частица контролируемого хаоса. Он исследует взаимосвязи человека и машины, представляя их как единую гибридную систему, в которой неустойчивое поведение является принципиальным условием взаимодействия. Другой общей темой его работы является идея повторного использования. Наподобие современного Франкенштейна, он строит свои механизмы из деталей вышедшего из строя оборудования и неработающих устройств.

http://www.kuryokhin.net/E-M/2010/artists/wersch.htm

Pixelord (Москва)

27/11 - Фестиваль электронного искусства ЭЛЕКТРО-МЕХАНИКА. Изображение № 8.Российский электронный музыкант Алексей Девянин, выпускающийся на лейбле Error Broadcast, пишет треки, в которых замысловато переплетаются восьмибитные мотивы и хип-хоп.

http://soundcloud.com/pixelord

http://www.kuryokhin.net/E-M/2010/artists/pixelord.htm

EL G (CША, Аргентина)

основатель ZZC Records и Zizek Club, один из первооткрывателей цифровой кумбии.  digital cumbia, электро-реггитон, кудуро и андский фольклор

27/11 - Фестиваль электронного искусства ЭЛЕКТРО-МЕХАНИКА. Изображение № 9.EL G - имя, под которым диджеит Grant C. Dull, руководитель лейбла ZZK Records, один из основателей Zizek Club. В 2008 году лейбл ZZK Records познакомил мир с "цифровой кумбией". Цифровая кумбия - новейшее веяние из Аргентины, латиноамериканское звучание которой рождается в результате встречи старого и нового мира в Колумбии. Смешайте классические колумбийские ритмы и латиноамериканский фольклор с готовым для танцполов электронным безумием из северного полушария вы получите целую уйму веселья, ожидающего вас на вечеринке. Zizek предназначается для бесконечных ночей танцев со звуками кумбии, хип-хопа, дэнсхолла, реггитона, мэшапов и многим другим. Не упустите возможность застать одного из лучших прогрессивных диджеев и музыкантов Латинской Америки!

http://www.kuryokhin.net/E-M/2010/artists/zzk.htm

Kim & Buran (Санкт-Петербург)

27/11 - Фестиваль электронного искусства ЭЛЕКТРО-МЕХАНИКА. Изображение № 10.  Kim & Buran – петербургский музыкальный коллектив, известный своей ретрофутуристической концепцией и ее последовательным воплощением в клубную жизнь.

… душещипательные мультяшные мелодии., местами трансформирующиеся в довольно бодрые танцевальные “боeвички”, аналоговый звук и ностальгическая атмосфера первых, мысленных завоеваний космического пространства, имевших место в жизни многих наших современников. Дегустаторы архаичной поп-электроники, космические капитаны позволяют и слушателю ощутить ее особый вкус, при этом без излишней иронии и сарказма. Time Out (St.Peterburg)

http://www.kuryokhin.net/E-M/2010/artists/kimburan.htm

и многие другие



Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.