Views Comments Previous Next Search

Проект iamamiwhoami отыграл первый концерт в интернете

244671
НаписалГоша Биргер16 ноября 2010
244671

Участники проекта iamamiwhoami отыграли прошедшей ночью свое первое живое выступление на публике. Как водится у этой группы, шоу получилось не самым обычным. Попасть туда обычным людям не получалось, для них оно транслировалось в течение шести часов (с 2 ночи до 8 утра по московскому времени) на сайте towhomitmayconcern.cc. В данный момент видео уже недоступно, но наверняка многим из посмотревших удалось записать шоу, так что в ближайшее время его можно будет найти на видеосервисах и трекерах.

Напоминаем, что iamamiwhoami — это проект, с начала года морочивший людям головы загадочными видеороликами на своем YouTube-канале. После нескольких совсем непонятных тизеров, группа начала делится полноценными электро-поп-песнями. В разное время авторство этих песен конспирологи приписывали Кристине Агилере, группе Golden Filter и дуэту Royksopp. Как стало понятно позже, за проектом стоят до сих пор неизвестные продюсеры и шведская певица Джонна Ли. После седьмого трека iamamiwhoami остановились и через некоторое время начали публиковать анонсы вчерашнего концерта. Впрочем, до конца не было понятно, когда точно он пройдет и где его можно будет смотреть, об этом четко было заявлено только в последнем обращении, опубликованном за пару часов до события.

Живое шоу iamamiwhoami оказалось не совсем живым — картинка и звук были записаны предварительно и подверглись некоторой пост-обработке, что, впрочем, не так уж и важно. Во время часового шоу прозвучали все известные песни проекта и пара ранее неопубликованных. Главное же — визуальное исполнение. В рамках шоу можно было увидеть как героиня Джонны Ли выходит из отеля какого-то шведского города, садится в машину и выезжает в лес к старому кладбищу. Дальше зрителей ждали танцы на фоне светящихся муравейников; люди в масках, насилующие деревья; ритуальное сожжение пользователя YouTube, работавшего у группы волонтером; опять танцы — на этот раз на пепле и, в конце концов, отмечание события с тортом и шампанским.

Проект iamamiwhoami отыграл первый концерт в интернете. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.