Views Comments Previous Next Search

Свежее интервью с барабанщиком Muse

72339
НаписалРоман 16 ноября 2010
72339
Свежее интервью с барабанщиком Muse — Музыка на Look At Me

Сейчас Muse едва ли можно назвать недооцененными: об этом свидетельствуют и их грандиозные шоу, щедро удобренные пиротехникой, лазерами и акробатами, а также всем, что только возможно и невозможно, и многочисленные награды за лучшие живые выступления.

 

Кроме того, они - группа, зашедшая по шкале Spinal Tap настолько далеко, что реквизит их шоу прервал трансляцию концерта Slayer на MTV Europe – гигантское НЛО просто-напросто нарушило телевещание.

 

«Судя по всему, трансляция МТВ прервалась минут на 20, - смеется барабанщик, - Мы ждали, что Slayer придут и набьют нам морды в лучших традициях металлюг. Хотя я, честно говоря, не знаю, как можно злиться на летающую тарелку, из которой появляется женщина-инопланетянин, выполняющая изящные акробатические трюки, вися вниз головой. »

 

Действительно. Но, увы, даже у групп с выступлениями такого масштаба, некоторые идеи так и остаются невоплощенными.

 

«В Америке мы хотели вылететь к публике на огромном цеппелине и проецировать на него кучу всякого видеоматериала, и еще хотели, чтобы эти огромные прожекторы блымали как на День Независимости. Но, - вздыхает Ховард, - Госпожа Техника Безопасности, естественно, сравняла это все с землей.»

 

Завтрашнее выступление Muse на Old Trafford Cricket Ground станет триумфом этого года, года который закрепил их в премьер-лиге рока. Альбом их новых амбиций, The Resistance, вышедший прошлой осенью, возглавил хит-парады в 21 стране мира. На сегодняшний день объем его продаж достиг просто неприличной цифры в 8 млн копий.

 

Их нынешний тур начался триумфальным домашним концертом в Теинмуте, включает в себя череду выступлений на разогреве у U2(Боно дал мне несколько советов по пьяни, - смеется Доминик, - Сказал, что мы идем правильной дорогой и если будем продолжать в том же духе, можем стать такими же, как они»), а на Гластонбери Muse подарили публике незабываемый момент: исполнили любимую всеми Where The Streets Have No Name U2 вместе с The Edge.

 

Впрочем, для рожденного в Стокпорте Ховарда, эмоциональная нагрузка на Гласто была намного больше, чем для остальных. В 2004, когда группа возглавляла фестиваль в прошлый раз, его отец скончался от сердечного приступа вскоре после их выступления на Пирамидной сцене. 

 

«Для группы это было просто здорово, но для меня лично это было довольно странно, - сознается он, - Я сам не знал, как к этому отнесусь. У меня было ощущение, что я играю в честь отца, в память о нем. Мне пришлось заставить себя думать так, просто чтобы суметь через это пройти.»

 

«Не смотря на то, что это было потрясающий концерт, я чувствовал себя не в своей тарелке. К сожалению, с вещами такого рода может помочь справиться только время.»

 

Очень сложно недооценить величие Muse. Их успех не был мгновенным. Они сформировали группу еще в школе, и очень долго списывались со счетов всеми критиками как неудачная пародия на Radiohead, и это только вынуждало их еще сильнее бросаться в крайности и доказывать, что те, кто сомневаются в них, очень не правы.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.