Views Comments Previous Next Search

Apricot Rail

0862
НаписалАнтон 18 ноября 2010
0862
Apricot Rail — Музыка на Look At Me

Apricot Rail. Изображение № 1.

По версии, указанной в биографии, идея о создании группы пришла Эмброузу Ноку (Ambrose Nock) после того, как он прочел в гороскопе о том, что ему предстоит пережить «энергичный день». В скором времени к нему присоединились гитарист Джек Квирк (Jack Quirk), барабанщик Мэтью Сэвилл (Matthew Saville) и басс-гитарист Дэниел Бёрт (Daniel Burt). Концепция квартета была простой: своеобразный строй гитар, использование природных гармоний и открытость к использованию новых инструментов, электроники и нестандартных музыкальных структур.

После дебютного выступления в Гайд-парке к группе присоединилась Майука Джубер (Mayuka Juber), которая своей игрой на флейте и кларнете дополнила звучание гитар легкими воздушными мелодиями.

Не смотря на набивший оскомину термин «пост-рок» в описании стиля, австралийцы не создают тяжеловесных конструкций. Нет здесь и огромного количества гитарных эффектов и электронных шумов. Мелодии довольно просты, каждый инструмент отчетливо слышно, каждый музыкант играет свою четко определенную роль в общей картине звучания.

Музыка Apricot Rail – это музыка одного весеннего дня, зарождения новой жизни, ярких красок, разбрызганных по белому полотну холста. Это саундтрек к солнечному началу дня в одной квартире с любимым человеком или к чашке кофе на деревянной городской пристани наедине с собой, когда шум машин где-то далеко, и нет раздражающих людских толп.

И если музыка таких монстров пост-рока, как Mogwai или GodSpeed You! Black Emperror прекрасно подошла бы к концу света, то одноименная пластинка Apricot Rail - к зарождению нового.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.