Views Comments Previous Next Search

Новый альбом группы "Николай Коперник"

11702
Написалvillive22 ноября 2010
11702
Новый альбом группы "Николай Коперник" — Музыка на Look At Me

Компания «Мазай коммуникейшенс» представляет интернет-релиз нового альбома московских неоромантиков, культовой группы «Николай Коперник». Пластинку «Огненный лед», над которой музыканты работали более двух лет, уже можно послушать на сайте www.nikolaykopernik.ru. Дизайн интернет-ресурса выдержан в стиле минимализма, основной акцент – на свежем материале «Николая Коперника». Новый альбом стал первой студийной работой коллектива после длительного затишья.

Новый альбом группы "Николай Коперник". Изображение № 1.

Альбом «Огненный лед» содержит десять треков. Это как новые песни, так и архивные произведения, получившие современное звучание. Запись велась на студии группы «Моральный кодекс». Звукорежиссером выступил Илья Мазаев, сын Сергея Мазаева. Сведением альбома занимался британский музыкальный продюсер Тим Палмер (Tim Palmer), известный по работе с U2, Ozzy Osbourne, HIM, The Cure, Pearl Jam, Savage Garden, Texas, Inxs и другими мировыми звездами. Мастеринг альбома сделан в Америке, в студии легендарного звукорежиссера Боба Людвига (Bob Ludwig), который за почти полувековую карьеру поработал более чем с тысячей артистов, и в этом списке Jimi Hendrix, Nirvana, Queen, Led Zeppelin, David Bowie, Madonna, Radiohead, Rolling Stones, Metallica.

Группа «Николай Коперник» родилась в 1981 году и стала настоящим символом неоромантизма в отечественной музыке. В 1986-ом вышел первый магнитоальбом «Родина», благодаря которому у коллектива появились тысячи фанатов по всей стране. Тогда «Николай Коперник» входил в число самых необычных проектов на московской сцене.                

Творчество «Николая Коперника» – прежде всего, элитарное искусство, с природной московской эстетикой. В  нем есть место высокой поэзии, театру, глубоким переживаниям, надрывным чувствам, ярким эмоциям.

 Первый трек с нового альбома «Николая Коперника» – «Поцелуи звездные» – этим летом зазвучал на «Нашем Радио» и стал доступен для скачивания в сети. А в минувшую пятницу на радиоволнах стартовала песня «Я летаю».

 Планируется, что альбом «Огненный лед» будет издан на CD и виниле. На этих носителях пластинка увидит свет в начале 2011 года.

 Ближайшее выступление группы «Николай Коперник» состоится 27 ноября в ГЦКЗ «Россия» в «Лужниках», в рамках юбилейного концерта «Морального кодекса».

Новый альбом группы "Николай Коперник". Изображение № 2.

 Группа «Николай Коперник»:

Юрий Орлов – вокал, гитара, синтезаторы

Павел Хотин – синтезаторы, электропиано, рояль

Евгений Мельников – бас

Влад Rush – ударные, перкуссия

Алексей Алексеев – гитара

Петр Миков – гитара

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.