Views Comments Previous Next Search

Hot Chip - cкромные британские звезды

174733
Написалirina_samojlova23 ноября 2010
174733
Hot Chip - cкромные британские звезды — Музыка на Look At Me

Либо пребывать в упадке и депрессии, становясь прототипами для киногероев Софии Копполы или Аронофски. Кого сложно найти, так это всемирно известных музыкантов, которые убеждают поклонников в том, что они скучные семейные ребята, верят в любовь, и на телевизоры не покушаются.

Участники Hot Chip из последней категории. Выходцы из школы Элиотт в южном Лондоне (коллеги по учебному заведению, кстати, the xx) Алексис Тейлор и Джо Годдард создали уникальную группу, которая нравится всем, начиная от адептов рока и заканчивая любителям танцевальной электроники.

Hot Chip - cкромные британские звезды. Изображение № 1.

Всегда быть на грани, миксовать то, что не сочетается в принципе. Условный девиз отлично иллюстрирует клип Ready for the floor, достаточно вспомнить сюжет – Алексис Тейлор разделен на две половины, очкарик ужасается козням растрепанного безумца.

Hot Chip привлекают отсутствием пафоса, ненавязчивостью своей success story. Так Джо Годдард рассказывал в интервью Rollling Stone:

 «Альбом «Made In The Dark» записывался в студии Shoreditch’s Strongrooms. А раньше мы писали все треки в моей спальне, и мне приходилось разрываться между подружкой и группой»

Hot Chip - cкромные британские звезды. Изображение № 2.

Однако нельзя сказать, что Hot Chip культивируют имидж умников , не заботящихся о «красе ногтей» и игнорирующих общественное мнение. На вопрос корреспондента Openspace.ru  о том, что раздражает музыкантов, Эл Дойл отвечает:

«Слегка бесит, когда начинают не с музыки, а с комментариев по поводу нашего внешнего вида и гардероба. Что, мол, мы одеваемся как провинциальные учителя или библиотекари. Что, мол, за свитера у них такие? Хочется ответить: да какая вам разница? Вы сначала альбом послушайте».

Hot Chip - cкромные британские звезды. Изображение № 3.

Стоит отметить, что у каждого из 5 альбомов Hot Chip находилось немало слушателей. Парни периодически оказывались номинантами престижных премий, равнодушно их проигрывали (так на Grammy уступили Daft), и спокойно двигались дальше. Каверы? Они работали даже с Шакирой. Реклама? Поучаствовали в кампании Converse. Кризис среднего возраста? Трогательный каламбур One Life Stand, который стал названием альбома достаточно красноречиво свидетельствует о том, что мир может сходить с ума сколько вздумается, а Hot Chip будут петь про любовь. Короли танцпола, ведущие размеренный образ жизни, «группа женатиков с традиционными ценностями» как они сами себя называют - Hot Chip умудряются держаться своеобразного курса, и их последующие шаги все так же трудно предсказать. 

Hot Chip - cкромные британские звезды. Изображение № 4.

Hot Chip - cкромные британские звезды. Изображение № 5.

Hot Chip - cкромные британские звезды. Изображение № 6.

Hot Chip - cкромные британские звезды. Изображение № 7.

Hot Chip - cкромные британские звезды. Изображение № 8.

Hot Chip - cкромные британские звезды. Изображение № 9.

Hot Chip - cкромные британские звезды. Изображение № 10.

Hot Chip - cкромные британские звезды. Изображение № 11.

Hot Chip - cкромные британские звезды. Изображение № 12.

Hot Chip - cкромные британские звезды. Изображение № 13.

Первый российский концерт Hot Chip продет в Питере на фестивале yota space.

Официальный сайт музыкантов: http://www.hotchip.co.uk/

Группа фестиваля yota space, в которой сейчас разыгрываются билеты на концерт: http://www.facebook.com/YotaSPACE

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.