Views Comments Previous Next Search

Борис Назаров – автор музыки к фильму «Бегство от смерти. Маргарита Володина»

21424
НаписалCitadel records 23 ноября 2010
21424
Борис Назаров – автор музыки к фильму «Бегство от смерти. Маргарита Володина» — Музыка на Look At Me

20 ноября на телеканале «Россия 1» состоялась премьера документальной картины «Бегство от смерти. Маргарита Володина» режиссера Юрия Рашкина. Идея перенести на экран биографию незаслуженно забытой звезды отечественного театра и кино возникла у Рашкина во время работы над фильмом, посвященным 60-летию Школы-студии МХАТ, которую, кстати, окончил и сам режиссер. Общаясь с коллегами и сокурсниками, Рашкин обнаружил, что они почти ничего не знают о судьбе одной из самых ярких выпускниц Студии, и решил во что бы то ни стало разыскать Володину. На эти поиски и на то, чтобы уговорить народную артистку РСФСР, блиставшую на сцене «Современника», Театра Советской Армии, Театра-студии киноактера, а сейчас в бедности живущую в Париже, дать интервью, ушло пять лет. Зато сам фильм был снят в сжатые сроки – за три летних месяца 2010 года.

Поработать над музыкой для картины Рашкин предложил Борису Назарову. Перед композитором была поставлена непростая задача: совместить музыку анализа и поиска («Бегство от смерти» задумывалось как фильм-расследование, своего рода документальный детектив) с щемящими, сентиментальными нотами, которые позволили бы зрителю прочувствовать трагизм судьбы Володиной. По мнению Рашкина, с этой задачей Борис справился блестяще. «Нам очень легко работать вместе, - отметил режиссер. – Борису не нужно ничего объяснять, раскладывать по полочкам. Благодаря своей обостренной творческой интуиции он сразу понял характер Маргариты, ее внутренний разрыв и отразил все это в музыке».

В фильме-подношении Маргарите Володиной также были использованы отрывки джемов проекта Moscow Grooves Institute, записанные в июне 2010 года (клавиши – Павел Хотин, бас-гитара – Юрий Шульгин). Как музыканты, так и режиссер надеются, что «Бегство от смерти» положит начало длительному сотрудничеству.

Посмотреть фильм "Бегство от смерти. Маргарита Володина" можно здесь: http://video.yandex.ru/users/nazarov108/view/6/

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.