Views Comments Previous Next Search

"Я, Пулеметчик" 1 декабря!!!

21379
НаписалЕвгения Никитченко23 ноября 2010
21379
"Я, Пулеметчик" 1 декабря!!! — Музыка на Look At Me

Студия SounDrama и компания "Les 3 Sentiers" совместно с компанией «Театральные решения» при поддержке Министерства культры Российской Федерации представляют 
1 декабря в 20.00
на территории ПRОЕКТ_FАБRИКА

ПРЕМЬЕРА!
«Я, пулеметчик»
саундрама по пьесе Юрия Клавдиева

Режиссер-постановщик: Владимир Панков
Художник- постановщик: Максим Обрезков
Художники по костюмам: Сергей Агафонов и Наталья Жолобова
Музыкальные руководители: Сергей Родюков
Хореограф: Сергей Землянский
Музыка – Студия SounDrama

«Я, пулеметчик» - новый проект Студии SounDrama, приуроченный к году Россия-Франция 2010. Премьера по пьесе молодого, но уже очень востребованного не только на родине, но и в Европе и США, драматурга Юрия Клавдиева в постановке одного из самых необычных режиссеров Владимира Панкова должна стать театральным событием.
Саундрама «Я, пулеметчик» - попытка новым театральным языком исследовать чувства обычного парня - простого пулеметчика - оказавшегося в аду войны. Здесь не бывает выигравших, есть только проигравшие. Политики делят победы, а женщины оплакивают своих погибших мужей и сыновей. Режиссер выводит на авансцену разных людей, разные войны, разные эпохи. Так было прежде, так будет и потом - Человек гибнет, но все равно остается верен самому себе. 
«Что такое война? Кому и для чего она нужна? Страх, потери, смерть, боль – прямые ассоциации, мгновенно появляющиеся в сознании только при одном слове «война». Война наших дедов, прадедов, война во Вьетнаме, в Ираке, в Чечне – это все просто Война», - Владимир Панков 
Эта постановка станет новым шагом в освоении саундрамы как международного жанра, как языка, не требующего перевода. Предыдущий проект две независмые театральные компании представили российской и французской публике в 2007-2008 гг. (проект «Молодец / Le Gars»). 
Саундрама, где звук главное действующее лицо, впервые изменит «свой звук» – на сцене появится уникальный музыкант Александр Пленингер, создавший один из самых больших в России модульных синтезаторов. В создании спектакля задействована неизменная постоновочная команда, актеры и музыканты Студии. «Я, пулеметчик» - саундрама, в которой переплетены времена и языки, в которой нет четких границ, как нет границ у человеческих чувств. 

В спектакле заняты: Анастасия Сычева, Алиса Эстрина / Сэсэг Хапсасова, Алина Ольшанская, Алексей Черных, Павел Акимкин, Сергей Шевченко / Евгений Сангаджиев, Андрей Заводюк, Андрей Самойлов / Владимир Кудрявцев, и Александр Пленингер.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.