Views Comments Previous Next Search

SCSI-9 в Уфе

2960
НаписалКатя 24 ноября 2010
2960
SCSI-9 в Уфе — Музыка на Look At Me

Имя Антона Кубикова для нашего города стало уже родным. Он приезжает все чаще и чаще, а народ  в клубы все идет и идет. Причем приходят и новички, и те, кто ни разу еще не пропустил его приезд. Не менее рады уфимцы и приезду проекта SCSI-9  (Антон Кубиков и Максим Милютенко). Впервые вместе они посетили башкирскую столицу в 2008 году в Musicus-bar. 19 ноября клуб Чаша на вечеринке Conversion встретил их открытыми дверями. SCSI-9  обещарят, что этот приезд не отличится от предыдущего, т.е. любителей техно вновь потребят порцию качественной музыки. Live от SCSI-9   и dj set от Кубикова.

Этот дуэт существует более десяти лет, за которые объехал большинство городов России, почти всю Европу, выступали в легендарном лондонском Fabric, берлинском WMF, побывали в Японии, осуществили тур по городам Южной Америки. SCSI-9 проводит постоянные вечеринки в Москве, но страсть к гастролям не покидает их ни на месяц. Про этих ребят писали западные СМИ, а российских журналистов заранее предупреждают - с глупыми вопросами к ним не соваться. Несколько минут для моих вопросов  Антон Кубиков и Максим Милютенко все же смогли уделить. Отвечали вместе, не перебивая, в унисон, что показатель умения работать в команде. Приведу только немного информации из того, что они рассказали. А говорят они на самом деле очень много, постоянно расширяя рамки вопроса, переводя его в масштабное размышление.

SCSI-9 о TOP 100 DJ России: В российских рейтингах девиз «Проголосую за меня, а я проголосую за тебя». Получается, что нет профессиональной почвы для оценки. Публика не может вынести достойное решение. Иногда голос DJ получается не за музыкальные достижения, а за внешность. В TOP 100 могут оказаться люди, которые вообще не пишут музыку, а просто стоят за пультом в ночных клубах. Уже давно первая десятка вовсе не меняется, скачут с восьмого на шестое место, с четвертого на девятое. Конечно, для молодых DJ’s  - это некий стимул к работе, но серьезно относиться к таким рейтингам нельзя: не судейства, ни критериев оценки адекватных. Например, в Германии некоторые издания публикуют рейтинги, отличающиеся узкой специализацией. Это достойно внимания.

SCSI-9 о лейбле Pro-Tez: На нашем лейбле может выпуститься любой талантливый музыкант. Мы не делаем критерии по территориальному признаку. Если человек интересен, то он вполне имеет шанс реализоваться с нашей помощью, неважно из Уфы он или европейской столицы. Пока ваши земляки не присылали нам свои работы для оценки. Может, вы нам посоветуете кого-нибудь? А вообще ребята из Ижевска, Ставрополя, Екатеринбурга, Риги, Таллина, Питера уже выпускались на этом лейбле. Мы ищем еще больше молодых дарований.

SCSI-9 о своих альбомах: У нас их действительно четыре. Выпускаются чаще на немецких лейблах. Каждый следующий альбом отличается качеством. Мы постоянно совершенствуемся, покупаем новые инструменты.

SCSI-9 о своей музыке и соответствии ей характера: Наша музыка разная. Она может быть и чрезмерно спокойной и лиричной, может, наоборот, оказаться динамичной и резкой. На ее создание влияет множество факторов личной жизни, различных событий, настроение…(тут Максим и Антон утопают в гуще философских размышлений, что им свойственно, а на заднем фоне играет резидент клуба Чаша).

SCSI-9 о музыкальных экспериментах: Эксперимент – это очень здорово. Но для публики он не всегда заметен. Например, использование технических новинок, человек, который не имеет представление о создании музыки, оценить не в состоянии. Мы часто экспериментируем, записали пару треков в стиле trip-hop, но эта музыка не востребована на клубной сцене, поэтому мы не можем ее здесь играть.

 

P.S. Говорить об этих двух талантливых мужчинах можно бесконечно. Журналисты и фанаты копаются в их бесчисленных интервью, читают биографию, изучают музыкальную деятельность. Но откажитесь от всего перечисленного - слушайте их музыку, она даст вам гораздо больше.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.